подскажите, дисбактериоз влагалища – что это? Что это за диагноз и как его лечить? Врач выписала лактобактерии, но я сомневаюсь, могут ли они «туда» попасть?
это наверное молочница. от нее много лекарств продается. обостряется прсое антибиотиков. бифидок пить надо.
Во влагалище "живут" многие микроорганизмы, балансом микрофлоры называется то состояние, когда во влагалище все микроорганизмы находятся в определенном количестве, и если по каким либо причинам (стресс, антибиотики и др) каких-то из этих организмов становиться больше, то возникает дизбактериоз-нарушение микрофлоры... Так мне объясняла мой врач, когда я с этим столкнулась. Я сдавала бак пасев из влагалища на определение каких-же там микроорганизмов больше. Каждый вид микроорганизмов, который живет во влагалище имеет свою норму т.е кол-во, сколько их конкретно может быть, и если анализ показывает, что норма превышена, начинается лечени. По крайней мере у меня. Все эти "отклонения" врач лечила почему-то АНТИБИОТИКАМИ, парадокс конечно, но так и есть, все прошло и микрофлора в порядке... Конечно лечила она не только антибиотиками (антибиотики нужны были для того чтобы снизить это самое кол-во микроорганизмов до положенного уровня), после курса антибиотиков, конечно была терапия, всякие препараты и БАДы для восстановления микрофлоры и для поддержания баланса. Сейчас все хорошо, не жалуюсь)) А вы лучше узнавайте все у своего врача, он все вам скажет, именно про ваш случай)))Удачи и здоровья!
Мне прописывали 10 дней на ночь тержинан свечи на ночь и с 11 дня на ночь в течении 7 дней лактагель
дисбактериоз влагалища – это нарушение баланса микрофлоры, значит, что у вас не хватает полезных бактерий. У меня было такое после лечения молочницы. Лактобактерии я не пила, мне доктор назначал восстанавливающий гель Гинокомфорт с маслом чайного дерева. Там в составе молочная кислота, она и восстанавливает недостающие бактерии. Попробуйте, он безвредный, и от дисбактериоза должен помочь.
Спринцевание 1-процентной перекисю водорода и свечи гексикон на ночь 10 дней, следующие 10 дней - свечи бифидумбактерин. И пять дней метронидазол
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ахахаха))) Конечно! Там же специальные бактерии. У меня когда бактериальный вагиноз был, лечилась оч долго, потом рецидивы постоянно. А потом в платной клинике посоветовали к лечению Экофемин Флораваг добавить, там как я поняла бактерии вагинального происхождения, причем только полезные, нет патогенных, вроде как-то так. В общем впервые за 10 дней вылечилась и рецидивов нет тьфу-тьфу-тьфу уже полгода. Так, что пробиотики не просто можно, а нужно принимать. Пока микрофлору не вылечите так всякие болезни и будут цепляться.