Было: 3 лежания в больнице вместе с проколами и антибиотиками,при этом нос с трудом но дышал(голова не болела и температуры при этом не было). После выписок ничего не менялось, нос дышал с трудом. Каждый насморк это катастрофа!!!Нос не дышит, тяжесть, а не отсмаркивается вообще ничего. В последние несколько лет я перестала ходить к врачам с извечной проблемой, толку нету. И сейчас подозреваю опять гайморит(Нос не дышит,тяжесть,но насморка нету (в нос стараюсь не капать). Друзья по несчастью, как вы боретесь с этой напастью?!((
а небулайзер пробовали? синупрет хорошее лекарство.алое закапывали?
Очень хороший препарат Синуфорте . Конечно он дорогой,но он этого стоит. Мне помог.Попробуйте.
Древний способ лечения гайморита с помощью прополиса актуален и сегодня
МРТ делали? Может, надо кисты удалять? Еще и отверстие в пазухе может не там быть, тогда нос все время будет заклыдывать.
возьмите 2 зубчика чеснока и выжмите его в подсолнечное масло 50 мл.(масло сильно разогрейте.но не кипятите) все процедите и закапывайте каждые 3 ч. перед закапыванием промывайте морской солью+ йод.я так вылечила .за лето 2 раза прокалывали и толку ноль. с гайморитом мучаюсь 20 лет.пока помогает.попробуйте не пожалейте. рецепт кажется очень простым,но поверти он очень эффективный.мне ничего не помогало ни антибиотики ни другие дорогие средства. инфекцию нужно убивать непосредственно в пазухах.
Сообщение было удалено
ах,да у меня еще и перегородка искривлена,врачи сами не знают как его лечить. то есть вылечить не возможно, мне врач так и сказал.я могу всю зиму ходить без шапки и не заболеть ни разу,а летом в жару заболеть. это не простуда как мне доктор сказал,а инфекция и ее можно подхватить везде. удачи!
когда был гайморит, нам посоветовали натереть редьку, завязать натертое в марлевый мешочек и прикладывать ко лбу ( пазухам). сама лечилась промыванием ( кукушкой), лазером...Еще знаю случай, когда некого паренька, больного гайморитом отправили на операцию, но его мамочка была против. У нее была подруга,которая работала на лазерных штуках каких-то, к ней обычно девочки с проблемами по-женски приходили. Так вот пошел этот паренек к маминой подруге, лазеры эти ему во везде там распихивали: и в нос, и в рот, и ко лбу ( они вроде бы считаются очень полезной вещью). Проходил он 15 дней, думали, что не помогло, но спустя несколько дней после этого лечения, я точно не помню сколько, он проснулся в лужи из соплей, крови - у него вся гадость накопленная годами вышла. Больше гайморит не беспокоил.
Я тоже постоянно болею гайморитом. прокол был один раз, очень хорошо помогает забрус, что остается от сот пчелиных, его надо жевать постоянно, только найдите хорошего пчеловода, мне изредка родня присылает вот и растягиваю изо всех сил
Синупрет, колдакт флю плюс отлично снимает заложенность ! Тоже мучаюсь с гайморитом , который нередко переходит в отиты и фронтит. До менингита один раз дошло. Еще можно ринофлуимуцил капать иногда , чтобы разжижалось там :3
Скорее всего ваш хронический гайморит связан с 1) искривлением перегородки, что физически мешает отделению сопель и 2) аллергией на что-то очень распространенное (сахар, молоко - если пищевая, на березу под окном или на выхлопы автомобиля). Получается что у вас из-за аллергии увеличено выделение секрета, а из-за кривой перегородки это все застревает в носу. Прибавьте холод и получится гайморит. Чем все это лечить - вопрос сложный и никто вам не ответит, т.к. это надо быть мега врачом. Нужно менять климат, искать где вас не будет мучать аллергия, избегать холода, укреплять организм.
Вообще, вы не совсем правильную тактику выбрали. К врачу нужно идти, нужно только найти хорошего специалиста, который не залечит вас, а наоборот вылечит. Тот же гайморит, это не просто насморк, опасен как минимум менингитом, поэтому посетить лор врача все таки придется. Тем более, что медицина не стоит на месте и уже научились давным давно лечить насморк без проколов. Что касается самого лечения, то при начальной стадии гайморита хорошо помогают сложные капли, там смешиваются 3 разных препарата в определенных пропорциях и закапывают нос. То, что вы отказались вообще капать нос, тоже не совсем хорошо, потому что не применяя те же сосудосуживающие препараты, применяя только правильно, вы можете спровоцировать тот факт, что инфекция может пойти в уши и дать осложнения еще и на них. При насморке, важно обязательно очищать слизистую носа при помощи морской воды или физраствора, после очищать нос, а затем я брызгала спрей Риномарис, его модно применять до 7 дней, удобно что это спрей, легко контролировать дозировку, да и лекарство попадает точно по назначению. Кроме того, при гайморите, в зависимости от того в каком он состоянии еще назначить могут и антибиотики, все таки гайморит это гной, а то что он там скапливается и никуда не выходит, может быть очень опасно для вашего здоровья.
У меня гайморит хронический и давно. Но я его практически победила. Если интересно поделюсь опытом)
Какой бактерией вызван Ваш гайморит???
[quote="Марго" message_id="48858833"]У меня гайморит хронический и давно. Но я его практически победила. Если интересно поделюсь опытом)[/q
Девушка здраствуйте...поделитесь опытом...прошу Вас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2 месяца болела, и спала с открытым ртом из-за заложенного носа. Пока не додумалась съесть суп с луком и чесноком. Сначала отошла одна ноздря, на 2 день вторая. Через неделю лукочесноко лечения была здорова. Таблетки 3 недели не помогали из-за резистентости, натур. продукт за день помог. Сейчас как только чувствую, что заболеваю ем на ночь зубчик чеснока, на след. день здорова.