девушки, ооочень давно страдаю постоянной мокротой и соплями, чуть слезы и уже дышать не могу, нос забит. о простуде вообще молчу. была у лора, он сказал что ВСЕ В ПОРЯДКЕ! это как?! посоветовал желудок проверить, если уж мокрота! она разве там образуется?? может я что то не понимаю? подскажите, что делать то? к другому врачу идти?
к аллергологу сходите,может что подскажет
Чаще всего постоянная заложенность носа связана с так называемым вазомоторным ринитом. Повлиять на него может аллергия. Усугубляет состояние реакция организма, в частности носа, на загрязнённый воздух, длительное применение сосудосуживающих препаратов (нафтизин и др.). Расширяются венозные сосуды, что тоже затрудняет дыхание через нос. Нужно обследоваться у отоларинголога, комплексное лечение включает применение противоаллергических препаратов, возможно - криотерапию.
То же самое. Левая ноздря почти никогда не дышит, хотя перегородка ровная. И все обследования ни о чем.
Что-то мне от врачей толку мало, руками разводить я и сама могу.
Возможно аллергия. Меня врачи лечили от гайморита, пока не поняли что это. Все прошло, но весной как переболела, так постоянно закладывает нос и запахи меньше чувствую по утрам. Возможно аллергия опять, носа что не пойму пока. К врачу бы сходила по отзывам, а так как раньше меня лечили, больше не хочу не пойду )
Сообщение было удалено
Рентген гайморовых пазух делали?
Мокрота/слизь чаще всего образуется у тех, кто много молочки употребляет
Сообщение было удалено
Какое обследование врач делал?
Что вы делали когда шли сопли? Что капали?
попробуйте убрать мучное, молочное ну и мясо
Сообщение было удалено
Какое обследование врач делал?
Что вы делали когда шли сопли? Что капали?
врач послал на рентген пазух носа. все чисто на снимке, при осмотре тоде ничего не выявил. стараюсь не переусердствовать с каплями, капаю только при сильной заложненности снуп. а так больше ничего не делаю, так как диагноза то не знаю.
Сообщение было удалено
Как раз таки ее я потребляю мало)
Сообщение было удалено
спасибо)
Ага, становиться вегетарианцем? От этого только гемоглобин упадет. Что же я каждый вечер пью что-то кисломолочное - кефир или йогурт, так с носом все в порядке! А вот когда был период, нос был заложен и, пардон, сухие козявки в носу были постоянно - оказалось, это от сухого воздуха зимой, когда на улице мороз, дома отопление, и как поставили на батарею банку с водой, стало получше!
А вообще на аллергию больше у автора похоже.
Зашлакованность организма.
Сообщение было удалено
Делали. Чисто.
ой, девочки! тоже самое!нос заложен уже второй год,если не больше!пробовала и изофру, и аквамарис, и виброцил, лечилась антибиотиками-толку НОЛЬ!!!капаю только ринонорм,единственное средство которое помогает и я могу дышать. Ранее (как раз года два назад)заболела и пошла к врачу, делали рентген, направляли в больницу даже-там смотрели,но сказали так, слизи нет, да и соплей тоже нет, хочешь сделаем тебе "проколы", я отказалась, т.к. после этого при любом насморке необходимо будет снова делать проколы(( с тех пор промывала нос солевым раствором, масляные капли пробовала, звездочкой мазала,результатов нет! Где прочитала что нужно промывать чаем, или физраствором...или попробовать капли-протаргол,они с серебром кажется...и также читала тут же,на вумане, что раз нет соплей, "зелени" нужно перестать капать, терпеть несколько дней, дышать как собака, но перетерпеть. и уже через пару-тройку дней будет легче...не знаю что и делать...но спать с заложенным невозможно(ты задыхаешься просто...
Сообщение было удалено
Это у вас,милочка,вазомоторный ринит! У меня тоже самое,поэтому знаю, что говорю.
Может сделать КТ пазух? У знакомой на рентгене инородное тело не показалось, а на кт выявили. Кусок пломбы.
Сообщение было удалено
Что такое кт?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ноги в тепле, вообще одеваться тепло и комфортно, выявить аллергию если есть, сходить к аллергологу На ночь антигистаминные можно выпить в запущенных случаях Пить витамины, БАДы, в зиму. Для открытия носа мажу тибетской звездочкой Родник Здоровья, эфирные масла делают свою работу и нос открывается, сопли текут ручьем, а значит НЕТ гаймориту