всем привет! у меня такая проблема: каждый раз после месячных появляется молочница, при чем без зуда и жжения, просто творожные выделения. а иногда просто жидкие выделения! иногда с запахом. врач лечил и от молочницы, и от бактериального вагиноза, но все равно после месячных все по новой! была у разных врачей, сдавала анализы на ЗППП, анализ крови, все в норме! парень даже сдавал все анализы тоже все в норме! постоянный партнер уже 2года. может кто сталкивался с этим? может что то похожее было!?
может от тампонов?может быть белье тесное или синтетическое,когда выделения попадают на белье,бактерии быстро начинают размножаться в такой среде,отсюда и ваша беда,предположительно конечно,пользуйтесь ежедневками и меняйте почаще,белье свое стирайте руками мылом и после сушки проглажиавте утюгом.
а может быть вы слишком усердно ТАМ моете все с мылом,так нельзя,мыть мылом можно только снаружи,внутри исключительно чистыми руками и водичкой.
в общем причин может быть миллион.
главное соблюдать гигиену.
за одно партнера проверьте на скрытые инфекции.
Попробуйте поменять трусики на хлопковые ,стирайте толкьо мылом,подмывайтесь спец.средствами для интимной гигиены,попробуйте свечи гексикон. А также,откажитесь от алкоголя,от большого кол-ва сладкого( думаю,шоколадка в день это много) ешьте больше овощей,таких как свекла,морковь. Укрепляйте иммунитет,пейте чаи с облепихой,вприкуску с медом,а ткже чай с шиповником и травами.
А у вас эрозии случайно нет? У меня вот частенько молочница бывает. Вроде вме норм-партнер, гигиена, белье, а она есть. Один из гинекологов на кольскопии предположил, что виной может быть эрозии. Так или нет не знаю, прижигать ее буду толтко конда роду, а сейчас она не таких маштабных размеров
автор - ну для вас, таджичек или казашек (кто вы там) это наверное нормальнО)
белье хлопковое, подмываюсь я Лактацидом, сладкое не ем вообще, алкоголь только вино и то 1-2раза в месяц! вот во время месячных только тампонами и пользуюсь, так как не люблю носить прокладки! проверялись вместе с партнером на все инфекции! на след.год планирую беременность, может ли это помешать этому? делала узи, сказали что есть киста,но она таких маленьких размеров что сказали ее лечить не надо!
Сообщение было удалено
я вообще то русская!)
А может, это никакая не молочница, если ни зуда, ни запаха, просто более обильные выделения? Может, просто ваша особенность - ранняя овуляция, они и наступает через 8-10 дней от начала цикла? С цикл у вас сколько дней?
Или несовместимость с партнером, как возвращаетесь к сексу после временного перерыва, так и вылезает, независимо от того, после месячных или нет? Попробуйте хоть недельку без секса еще и после месячных продержаться, чтобы проверить, появится или нет, после того, как подлечились.
Купите лактоцид в аптеке. Странно что нет зуда, на сколько я знаю это обязательный симптомы молочницы. Здоровья вам!
У вас может быть дисбактериоз влагалища – раз молочница регулярная. Попробуйте купить в аптеке гель, восстанавливающий микрофлору влагалища – Гинокомфорт с маслом чайного дерева. Как пролечите молочницу – таблетки или свечи – пару недель повводите этот гель, вам должно стать легче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отлично при молочнице могут помочь свечи кетоконазол-альтфарм, они быстро действуют и снимают симптомы уже после первого дня лечения.