Добрый день!прошу помощи и совета,у меня низкий пороге сторон и не созревает доминантный фолликулиты,мужа обследовали у него мало подвижных спермиков(26%).гинеколог сказала однозначно ЭКО!!!типа мы оба неполноценнее и так детей не получится!!я в панике(((неужели пришло время ЭКО или можно еще что-нить сделать???подскажите,может кто сталкивался?заранее спасибо)))
а сколько времени уже пытаетесь?
врачи ошибаются, чудеса случаются.
Сколько вы уже пытаетесь,ск-ко вам лет? Принимали ли Дюфастон? Прогестерон можно поднять и овуляцию простимулировать,а сперматозоида достаточно одного,что бы зачать! Так что шансы есть без ЭКО обойтись,т.к. это большой удар по организму..
инсеменяция,но тут вопрос денег стоит ,что дешевле одна попытка или две инсеменяции. Моя подруга делает инсеменяцию со стимуляцией за деньги,а ЭКО бесплатно. Вам только решать чему время и вашему кошельку. Еще считайте деньги,которые вы потратите на покупку лекарств и туда и сюда. На мой взгляд выгодней ЭКО.
Сообщение было удалено
Автор, мне после анализов сказали что пролактин ну очень высокий, а прогестерон ну очень низкий. Что овуляции у меня даже в теории быть не может и все эти сказанные ужасы не помешали мне без проблем забеременеть аж три раза и без всяких ожиданий. Как и почему я ответить не смогу - я не врач. Но факт - дети есть.
А у меня все в норме было и у мужа. И то 3 месяца ушло. Не залетная я
что клост 660р что бусы 800 если есть что стимулировать, 2 голодающих с поволжья гипоксика, плин.
вынимать для ЭКО незрелые яйцеклетки - бесполезное метание, всё равно в чашке петри передОхнут.
пока сами трудитесь от Эко окачуриться недолго...
Сообщение было удалено
не надо жути нагонять, что значит окачуриться? я спокойно родила через ЭКО двоих с промежутком в 3 года и вполне себя хорошо чувствую. Детки, тьфу-тьфу-тьфу тоже здоровенькие. Tutsi, оба раза проходила ЭКО в ПМЦ на Севастопольском проспекте ( Москва ) у Бондаренко В.Н., у них очень сильные специалисты, эмбриология, но там не дешево и бесп. вариантов нет.
ЭКО сейчас это хороший шанс для женщин, потерявших любую надежду родить ребенка. Мне эту надежду подарила клиника «Я Здорова», именно там я делала ЭКО, хорошая клиника и врачи хорошие. Благодаря их правильному подходу к делу, тщательным обследованием и анализам, благодаря золотым рукам эмбриолога, я забеременела с первой попытки. Спасибо замечательным врачам, их усердию и заботе о пациентах.
Советую в ПМЦ на севастопольке идти, я там дважды успешно проходила. Мне там нравится. Нашла своего репродуктолога, которому доверяю, с легкой рукой. Оба раза попадание, правда второй раз со второй попытки)) Врач Бондаренко В.Н.
Могу даже хорошего репродуктолога в Москве порекомендовать, которая сестре помогла забеременеть - Виктория Бондаренко из Перинатального Медцентра на Севастопольском
Если мужу поправить спермограмму не получается, то идите на ЭКО, только это вас и спасет! это такие же детки ваши, только зачатые с помощью 3го человека:)
Отличная клиника Юго-Запад Мать и дитя! До этого прошла 2 клиники, одна в Мск, другая в Питере, везде пролет, по 1 разу. После сразу в мать и дитя перебралась, у Бондаренко с 1раза получилось. оказалось что не все исследования меня и мужа нам назначали. вот такая халатность была в тех клиниках, хотя все платно, никаких квот.
Все необходимые анализы и лечение вам ваш репродуктолог назначит после первой консультации. У меня так и было, мы третьего через эко зачинали, репродуктолог Бондаренко Виктория нам в этом помогла, опытный и грамотный врач в Москве, ее рекомендую, Мать и Дитя Юго-Запад.
Квоты выдают, вот только надо узнавать кто там с очередями, т.к. желающих все больше и больше, сами понимаете. Я делала эко за деньги в отделении ЭКО в Мать и Дитя в Москве, репродуктолог Бондаренко помогла зачать с 1 раза и вела до 10й недели. Принимает в мать и дитя на Юго-Западе.
Если остается только ИИ, ЭКО то конечно надо идти! в Москве лучшее эко отделение, лучшая эмбриология в клинках Мать и Дитя. Я там у Бондаренко смогла зачать своего первенца! она сейчас на Юго-западе работает, ранее в ПМЦ работала долгое время.
Спасибо огромное Трофимовой Ольге, прошла у нее ЭКО в центре Юго-запад, очень рада что попала именно к ней!
тоже хочу похвалить своего репродуктолога, Ольгу Трофимову Алексеевну. Смогла найти проблему, из-за которых у меня было 3 пролета в пред клинике. Пролечились, своевременная подсадка и вот уже моя долгожданная беременность на 32 недельке)
Пошла на эко, приятель стал донором. Без обязательств. Очень благодарна репродуктологу Гергерт Евгении, Перинатальному центру, где мне помогли забеременеть и родить!
Если в Москве то конечно в Мать и дитя лучше ехать, у них лучшие специалисты. В филиале Юго-Запад отличные условия, спокойно, нет такого потока и цены ниже, акции на эко проходят. Сейчас я там, в протоколе у Виктории Бондаренко, пока все нравится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень благодарна репродуктологу Гергерт Евгении, Перинатальному центру, где мне помогли забеременеть и родить!