Привет. Хочу выговориться. Ну понятно, что планирую беременность. На неделе очень болело внизу живота, там где яичники. Просто была невыносимая боль. Пошла на узи в платный центр, к врачу, которого давно знаю. Всегда была довольна, но в этот раз....Спрашивает меня: "Какие жалобы?". Я говорю: "Тянет низ живота и болит правый яичник". ОНа мне так ехидно:" Это он сам тебе сказал, что болит?". А что еще простите может болеть справа и слева от матки? В итоге ложусь она меня смотрит и говорит: "Поликистоз у тебя", потом дальше смотрит и опять слово "поликистоз". Я встаю одеваюсь и тут она выдает: "Ой, я снимок их не сделала, ложись обратно, быстро быстро". Я как то растерялась легла, она даже пеленку не дала, хорошо на кулаках лежала. Хорошо хоть резинку надела.(((( В итоге выхожу я из кабинета и читаю диагноз: фоликулярные яичники. Ну вот как так? Повторно узи делать что ли? Так поликистоз или фоликулярные яинчники. И так больно она смотрела. Кстати, не дешевый медцентр, неужели нельзя как--то покультурнее что ли.
так автор, это одно и то же. Может быть фолликулярный поликистоз. Подробнее вам объяснит доктор. Ну не совсем одно и то же, но очень близко. Переделывать пока нет смысла. Вначале на консультацию сходите, а там уже доктор решит.
И не переживайте. Ваши нервы ничего не изменят, а вот лишний стресс организму совсем ни к чему.
Хорошо все будет )
Сообщение было удалено
Сказали только наблюдать,))) Нажеюсь, вроде это не мешает беременеть.)
Это одно и тоже,беременеть не мешает,но лучше подлечитесь.
Сообщение было удалено
Сказали только наблюдать. Просто они болели и я успугалась, что там что-то ужасное
Автор, я не знаю кто там у вас прав, кто виноват, но врача меняйте однозначно.
Одно то, что вы вышли из кабинета не понимая что с вами, какой у вас диагноз и что дальше делать, говорит о том что врач никакой.
Сообщение было удалено
так она вроде от узиста вышла, они только смотрят.
Сообщение было удалено
Беременть не мешает - это точно ))) У меня же было такое, и беременности не мешало.
Вообще, у вас должен быть приложен снимок яичников, на котором видно большое скопление фаликулов одинакового размера - 8-10 мм. Что бы это было диагнозом "поликистоз" таких вот шариков должно быть больше 10.
Если у вас один доминантный фоликул, а остальные пусть и видимые, но меньшего размера - это не поликистоз, это нормальная здоровая женщина!
Вообще поликистоз не особенно распространенное заболевание, им болеет процентов 5 женщин.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Врач может УЗИ делать и сам. Так даже лучше для пациента. Врач сам смотрит что у вас, а не ориентируется чужие теории и не всегда информативные снимки.
Автор пришла с проблемой - боли в области живота. Что должен был сделать нормальный врач: - УЗИ, что бы понять картину происходящего и убедиться что прямо сейчас угрозы ее жизни и здоровью нет.
- взять анализы, что бы понять нет ли там воспаления по вине инфекций.
- дать направления на анализ мочи и крови. Что бы удостовериться сто проблема у ее именно в гинекологии.
- выписать автору препараты помогающие снять боль и возможное воспаление.
Я допускаю что пациентка может быть нервной, тормозной, плохо соображающей, но у нее в руках должен быть нормально расписанный диагноз и план будущих действий. Если сосем невменяемая, на отдельном листке разжевать все как для ребенка. Она за это платит деньги!
Из текста Автора, она как пришла ничего не понимая и у нее болит, так домой и пошла.
Сообщение было удалено
сказала что не страшно. планируйте дальше. но. болело так,что я подумала,что мне с УЗИ в онкологии у везут. вроде не увидела ничего страшного. может еще поживу.к врачу своему еще схожу.
11- как можно скорее сходите к другому врачу. Конечно, скорее всего, все у вас хорошо, но лучше не рисковать. Кто его знает что там за квалификация была у этого врача. Это же и внематочная может быть, и воспаление и еще очень много что. На будущее, диагноз "поликистоз" на основании одного УЗИ поставить нельзя!
Во-первых делают целую серию УЗИ в разных фазах цикла.
Потом надо сдать анализ крови на тестостерон (или мочу суточную на 17-КС). Из вены кровь на гормоны ЛГ и ФСГ (сдается трижды: в первой фазе цикла, во время овуляции и во второй фазе тоже). И только на совокупности этого всего, можно делать выводы есть у вас Поликистоз или нет.
Сообщение было удалено
Спасибо. ну вот к своему схожу М спрошу. а врач лучший УЗст в городе
Идите к мужчине - врачу, осмотрит осторожно и адекватно, ну не ходите вы к нашим уродливым теткам циничным, разве это врачи-это отребье отвратное, хайло свое откроет и унижает тебя. Лучшие гинекологи-мужчины.
Сообщение было удалено
Согласна, я тоже предпочитаю мужчин-врачей в любой области.
А тётки -это мрак, особенно если со времён СССР задержались. Наглые, циничные, читающие мораль и не очень-то стремящиеся помочь.
автор, то что она вас второй раз уложила без пеленки - это очень плохо.. очень..как бы не заразились чемто посеьезней.
Сообщение было удалено
Я тоже из за этого переживаю. Но...может ничего не будет. Все таки все на пленке лежат
Сообщение было удалено
а вы бы названьице конторки и адресок да и врача бы написали тут или на отзывах ..
Сообщение было удалено
Написала бы, но фио забыла а центр обычный центр (((( да и город маленький. Думаете стоит на инфекции сдать все таки!?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Даже если напишу не будет ей ничего. (( ну не думаю, что могла чем то заразиться крови там нет. Все на пленках лежат, да и на кулака лежала. Но сдам через три месяца анализы конечно