Гость
Статьи
Ужасно злая на врача.

Ужасно злая на врача.

Привет. Хочу выговориться. Ну понятно, что планирую беременность. На неделе очень болело внизу живота, там где яичники. Просто была невыносимая боль. Пошла на узи в платный центр, к врачу, которого давно знаю. Всегда была довольна, но в этот раз....Спрашивает меня: "Какие жалобы?". Я говорю: "Тянет низ живота и болит правый яичник". ОНа мне так ехидно:" Это он сам тебе сказал, что болит?". А что еще простите может болеть справа и слева от матки? В итоге ложусь она меня смотрит и говорит: "Поликистоз у тебя", потом дальше смотрит и опять слово "поликистоз". Я встаю одеваюсь и тут она выдает: "Ой, я снимок их не сделала, ложись обратно, быстро быстро". Я как то растерялась легла, она даже пеленку не дала, хорошо на кулаках лежала. Хорошо хоть резинку надела.(((( В итоге выхожу я из кабинета и читаю диагноз: фоликулярные яичники. Ну вот как так? Повторно узи делать что ли? Так поликистоз или фоликулярные яинчники. И так больно она смотрела. Кстати, не дешевый медцентр, неужели нельзя как--то покультурнее что ли.

Та самая
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

так автор, это одно и то же. Может быть фолликулярный поликистоз. Подробнее вам объяснит доктор. Ну не совсем одно и то же, но очень близко. Переделывать пока нет смысла. Вначале на консультацию сходите, а там уже доктор решит.
И не переживайте. Ваши нервы ничего не изменят, а вот лишний стресс организму совсем ни к чему.
Хорошо все будет )

Та самая
Гость

Сообщение было удалено

Сказали только наблюдать,))) Нажеюсь, вроде это не мешает беременеть.)

Гость

Это одно и тоже,беременеть не мешает,но лучше подлечитесь.

Та самая
Гость

Сообщение было удалено

Сказали только наблюдать. Просто они болели и я успугалась, что там что-то ужасное

Раиска

Автор, я не знаю кто там у вас прав, кто виноват, но врача меняйте однозначно.
Одно то, что вы вышли из кабинета не понимая что с вами, какой у вас диагноз и что дальше делать, говорит о том что врач никакой.

Гость
Раиска

Сообщение было удалено

так она вроде от узиста вышла, они только смотрят.

Гость
Та самая

Сообщение было удалено

Беременть не мешает - это точно ))) У меня же было такое, и беременности не мешало.

Раиска

Вообще, у вас должен быть приложен снимок яичников, на котором видно большое скопление фаликулов одинакового размера - 8-10 мм. Что бы это было диагнозом "поликистоз" таких вот шариков должно быть больше 10.
Если у вас один доминантный фоликул, а остальные пусть и видимые, но меньшего размера - это не поликистоз, это нормальная здоровая женщина!
Вообще поликистоз не особенно распространенное заболевание, им болеет процентов 5 женщин.

Раиска
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. Врач может УЗИ делать и сам. Так даже лучше для пациента. Врач сам смотрит что у вас, а не ориентируется чужие теории и не всегда информативные снимки.

Раиска

Автор пришла с проблемой - боли в области живота. Что должен был сделать нормальный врач: - УЗИ, что бы понять картину происходящего и убедиться что прямо сейчас угрозы ее жизни и здоровью нет.
- взять анализы, что бы понять нет ли там воспаления по вине инфекций.
- дать направления на анализ мочи и крови. Что бы удостовериться сто проблема у ее именно в гинекологии.
- выписать автору препараты помогающие снять боль и возможное воспаление.
Я допускаю что пациентка может быть нервной, тормозной, плохо соображающей, но у нее в руках должен быть нормально расписанный диагноз и план будущих действий. Если сосем невменяемая, на отдельном листке разжевать все как для ребенка. Она за это платит деньги!
Из текста Автора, она как пришла ничего не понимая и у нее болит, так домой и пошла.

Гость
Раиска

Сообщение было удалено

сказала что не страшно. планируйте дальше. но. болело так,что я подумала,что мне с УЗИ в онкологии у везут. вроде не увидела ничего страшного. может еще поживу.к врачу своему еще схожу.

Раиска

11- как можно скорее сходите к другому врачу. Конечно, скорее всего, все у вас хорошо, но лучше не рисковать. Кто его знает что там за квалификация была у этого врача. Это же и внематочная может быть, и воспаление и еще очень много что. На будущее, диагноз "поликистоз" на основании одного УЗИ поставить нельзя!
Во-первых делают целую серию УЗИ в разных фазах цикла.
Потом надо сдать анализ крови на тестостерон (или мочу суточную на 17-КС). Из вены кровь на гормоны ЛГ и ФСГ (сдается трижды: в первой фазе цикла, во время овуляции и во второй фазе тоже). И только на совокупности этого всего, можно делать выводы есть у вас Поликистоз или нет.

Гость
Раиска

Сообщение было удалено

Спасибо. ну вот к своему схожу М спрошу. а врач лучший УЗст в городе

Гость

Идите к мужчине - врачу, осмотрит осторожно и адекватно, ну не ходите вы к нашим уродливым теткам циничным, разве это врачи-это отребье отвратное, хайло свое откроет и унижает тебя. Лучшие гинекологи-мужчины.

N
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, я тоже предпочитаю мужчин-врачей в любой области.
А тётки -это мрак, особенно если со времён СССР задержались. Наглые, циничные, читающие мораль и не очень-то стремящиеся помочь.

Гость

автор, то что она вас второй раз уложила без пеленки - это очень плохо.. очень..как бы не заразились чемто посеьезней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из за этого переживаю. Но...может ничего не будет. Все таки все на пленке лежат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы названьице конторки и адресок да и врача бы написали тут или на отзывах ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала бы, но фио забыла а центр обычный центр (((( да и город маленький. Думаете стоит на инфекции сдать все таки!?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если напишу не будет ей ничего. (( ну не думаю, что могла чем то заразиться крови там нет. Все на пленках лежат, да и на кулака лежала. Но сдам через три месяца анализы конечно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема