обнаружили полип эндометрия 28х9х15 мм. мне 30 лет. прописали пить Регивидон и свечи с индометацином 100 мг. плюс еще гормон для щитовидки Л-тироксина. был повышен ТТГ. что может само рассосется или отойдет. но случай 50/50. может и не уйти. прийдется делать операцию. но как сказали что вводится жидкость внутривенно, делается общий наркоз, и удаляется, только все равно человек испытывает боли. что после оперции может еще хуже стать.нужно пролежать в стационаре. надеюсь что из-за лечения гормонами станет лучше.
у кого-нибудь было это заболевание?делали операцию ? было больно? какие были последствия? или обходились без операции и само после таблеток прошло? естьсреди форумчан гинеколог?
прописали пить Регивидон и свечи с индометацином 100 мг. плюс еще гормон для щитовидки Л-тироксина. был повышен ТТГ. что может само рассосется или отойдет. но случай 50/50.
Первый раз слышу о таком лечении полипов эндометрия, хотя я живу не в России. Полипы могут рассосаться (маленькие), а могут и нет. Большие не рассосутся. Также операция- это только временный результат. Полипы часто вырастают опять. Когда принимают решение об операции, то смотрят на побочные эффекты от полипа. У вас есть побочные эффекты и какие? Они вам мешают жить?
Насколько я знаю, только операция. И ничего страшного в ней нет.
Сообщение было удалено
между месячными красные выделения.
между месячными красные выделения.[/quote]
Часто? Они вам мешают? Также спросите, большой ли это полип? И еще- вы планируете беременность? С полипом трудно забеременеть.
Сообщение было удалено
Часто? Они вам мешают? Также спросите, большой ли это полип? И еще- вы планируете беременность? С полипом трудно забеременеть.
да дискомфорт. получается что большой. если перевести на см то 2,8 смх0,9х1,5 см. потом в интернете указывается что операция сейчас не дешевая 8-10 тыс. руб. может на фонеповышенного ТТГ и лечения гормонами пройдет все?! не хочется мне сидеть в стационаре и лежать потом несколько дней. мало ли что после наркоза будет.
да и вообще после удаления организм может по другому отреагировать и в не лучшую сторону.
ну вот смотрите, вариантов несколько:
1. гормональная терапия
2. операция (внутриматочная хирургия (резекция эндометрия), лапароскопические и полостные операции)
3. фотодинамическая терапия (как альтернатива двум вышеперечисленным вариантам)
Сообщение было удалено
да дискомфорт. получается что большой. если перевести на см то 2,8 смх0,9х1,5 см. потом в интернете указывается что операция сейчас не дешевая 8-10 тыс. руб. может на фонеповышенного ТТГ и лечения гормонами пройдет все?! не хочется мне сидеть в стационаре и лежать потом несколько дней. мало ли что после наркоза будет.
Я живу в Европе и нигде не читала, чтоб полипы лечили гормонами. Но, возможно, в России другие методы. Обычно или удаляют, или наблюдают. Я сама скоро иду на УЗИ по поводу кровотечения между месячными. Потом вам расскажу, что мне будут советовать (если это полип)
Сообщение было удалено
Да конечно нет ничего страшного, кроме того что ходить вы будете на нее каждый год, ибо полипы вырастут снова! У меня уже третий и чего только я не пила, а одна профессорша сказала, что, если у вас хроническое воспаление, их трогать вообще нельзя! :(((
Сообщение было удалено
а вы первые два удаляли? в каком возрасте? было больно? нормально потом себя чувствовали,осложнений небыло?
Я знаю, что когда удалишь один - на их месте 2 вырастают... У нас все девченки с работы мучаются... У самой тоже полип(
Я удаляла полип. Ввели наркоз, уснула, проснулась уже когда в палату привезли, поспала ещё часа 2 в палате, проснулась, от наркоза немного кружилась голова+сухость во рту, кровь несколько дней шла и болело как при месячных, не больше. Отпустили домой, каждый день ходила в больницу (дневной стационар) на осмотр, получала таблетки. В итоге больничный 10 дней. Месячные начались через месяц. Месяц после операции нельзя сексом заниматься. Операция бесплатная.
Девочки, мне врач сказала, что спираль Мирена помогает контролировать полипы.
Полипы- это разросшаяся слизистая оболочка, а мирена не дает разрастаться эндометрию. Так что подайте эту идею тем, кто постоянно ходит на операции и мучается. Но, конечно, посоветуйтесь с врачом.
Я бы попробовала Мирену вместо частых операций.
А еще лучше - ни Мирены, ни операции. Можно ведь жить с полипами или сильно они мешают?
только вчера сделала эту операцию больного там нету. Единственное мондраж перед наркозом я делала гистероскопия с удалением полипа эндометрия. Я ране писала в каких-то темах что мне полип вакуум-аспирации удалили но корень остался при обнаружение на узи он начал рости. И ничего кроме как операция в 8.00 пришла заполнила бумаги в 9.45 пошла на операцию привязали ноги, руки анестезиолог сказал сейчас в горле завершит и голова закружится скажите. Я почувствовала першение и только успела произнести слово "голова " как пришла в себя в полате 10. 25 позвонила маме говорю всё закончилось правда не помню этого еще под наркозом была.В 13.00 поехала домой.Сегодня уже всё ОК!!! Пью антибиотики и ещё таблетки.
14 ноября на узи повторное надеюсь всё будет хорошо. Вам желаю не тянуть а быстрей сделать
а по стоимости обошлась 4000 рублей в полне прилично
Сообщение было удалено
а каким образом тут фотодинамическая терапия?
Сообщение было удалено
а вам сейчас сколько лет?раньше рожали?
Сообщение было удалено
еще после удаления девушка может и не забеременить.чужое вмешательство в организм.вы на это спокойно пошли?
Полипы чаще у женщин после 40 и рожавших. Вам сколько лет, девушки? Мне 44 года и 3 детей.
Сообщение было удалено
в интернете прочитала что полип может появится из-за
стрессов
эндокринного изменения(гормонального сбоя)
простудить придатки
после рождения ребенка
плохой экологии
так что не обязательно те кому за 40.у обычных девушек тоже может быть.
Сообщение было удалено
концепций много: удалить полип замораживанием, электричеством, зажарить УФО/лазером, выжечь химически, срезать, умертвить прекращением кровотока (потребуется гистероскоп ' или банальная кюретка как при аборте - для механики), микробную гиперплазию иногда можно подавить этиотропами, повышением общей неспецифической резистентности организма, некоторые полипы специфическими антителами, изотопами........
чёй-т не ростут они просто от стресса, просто на стимуляции яичников и в глубокой медикаментозной менопаузе, просто при гипер и гипотиреозе, просто при сальпингооофорите, просто после родов, просто под трубой химкомбината, равно как и выхлопной
и просто от микробной нагрузки тоже не растут, как-то всё больше от ВПЧ, некоторых грибов и ещё реже бактерий, при благоприятных местных условиях, при неполной редукции эмбриона
Сообщение было удалено
это альтернатива операции. у меня полипы обнарулжили после родов, и то я отказалась от операции в пользу фотодинамики. а тем девочкам, которые не рожали, и вовсе лучше меньше оперативно вмешиваться в организм, потому что как написали выше, еще неизвестно смогут ли они после этого забеременеть. как впрочем и после приема гормонов.
У меня был полип. Кровоточил и пришлось удалять операционно. Их только так и лечат. Вырастут заново или нет никто не знает. Врачи даже незнают толком от чего они появляются. Операция эта стандартное выскабливание. Общий наркоз и через неделю домой.
в интернете прочитала что полип может появится из-за
стрессов
эндокринного изменения(гормонального сбоя)
простудить придатки
после рождения ребенка
плохой экологии
Это только гипотезы. Специалисты не знают причин появления полипов.
так что не обязательно те кому за 40.у обычных девушек тоже может быть.
Не обязательно, но чаще у женщин за 40 и рожавших.
Сообщение было удалено
а вам сейчас сколько лет?раньше рожали?
мне 25 лет две беременности. И вот после вторых родов родила 20 мая 2014 это и осталось. Вроде третьего пока не собиралась))) хотя в жизни всё бывает
видите гистероскопия чем лучше тем что всю матку не скребут а только то место где полип был. Менее травматичен способ.
Сообщение было удалено
Я читала, что когда выскребывают эндометрий, это делают вслепую и могут не удалить полип вообще. Но когда смотрят через аппарат, это более точная процедура (не помню, как называется)
Сообщение было удалено
Я читала, что когда выскребывают эндометрий, это делают вслепую и могут не удалить полип вообще. Но когда смотрят через аппарат, это более точная процедура (не помню, как называется)
вот как раз гистероскопия так она и называется. Сегодня болит живот не знаю нормально это или нет?
Если полипы не проявляются обильными кровотечениями с анемизиацией женщины, их можно и не трогать, наблюдать только. А так при выскабливании они удаляются
С помощью гистероскопии удаяют полипы под общим наркозом. После операции 2 часа поспите и отпустят домой. Сильных болей нет, просто неприятные ощущения. Редко, но бывает что полип, если небольшой, может выйти с месячными. Потом можно попробовать утрожестан ставить с 16 по 25 день цикла.
Сообщение было удалено
три раза вырастал на одном и том же месте! И все три раза *****-гинеколог меня посылала на наркоз и гистероскопию! В стационаре тупо срезают полип, а ложе, ножка его - остается и через какое-то время вырастает снова. Пошла в онко-кабинет, такие думаю есть при каждой ЖК, и там амбулаторно мне выжгли его вместе с корнем. Прошло уже достаточно много лет, полип не рецидивирует. А той старой карге-врачихе мои проклятия! *****!
Я забеременеть год не могла, нашли полип, удалили. Он был большой. Удаляли под наркозом, гистероскопия, через несколько часов после операции пошла домой. После удаления так забеременеть и не могу - тоже год. Полип обнаружили в мои 25 лет.
Сообщение было удалено
К сожалению такое может быть.
Меня спасают только ок. Уже 6 лет без рецидивов.
А так тоже была операция и снова появился.
Вот, читаю статью -
Полип эндометрия образуется также из-за повреждения внутренней оболочки матки. Это происходит при абортах и диагностических выскабливаниях.
Информация взята из: http://netmiome.ru/polipyi/polip-endometriya-lechenie-bez-operatsii-medikamentoznoe
- выходит что полип после этой операции запросто может образоваться. так нафига оно надо тогда . А у меня и анализы крови нормальные. И болей нету. Так и делать операцию не нужно, мне кажется. Как вы считаете ?
Сообщение было удалено
Ну и как сделали операцию или нет? Какие результаты?
Сообщение было удалено
что такое ок?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!