наблюдалась долгое время у гинекологов, т.к. искала причину своего затяжного цистита. у меня всё всегда было хорошо, только в анализах присутствовал стафилококк. и вот однажды я пошла на узи, просто для себя, для информации...так мне там поставили кисту (не функциональнуЮ) и - хронический цервицит. я была в шоке, особенно когда почитала в интернете что это за диагноз, из-за чего он может быть и чем опасен. почему мне его поставили только на узи. раньше все гинекологи как один говорили что у меня всё там "розовенькое, красивое"...
помогите разобраться, как вообще это проявляется, кто с этим сталкивался?
Мне сказали: "небольшой цервицит", больше ничего. Это во время беременности было. Родила. Всё.
в течение первых суток после ПА цервицит есть у всех, если конечно стручьок которым елозят шейку не 5см длиной и 2см в диаметре.
микрофлора может метастазировать куда угодно, хоть в мочевой пузырь, хоть на брюшину, хоть в лёгкие, хоть в связки матки, хоть гематогенно, хоть по протяжению клетчаточных пространств, хоть лимфогенно, хоть периневрально, хоть по стенкам раздолбленного кишечника ......
А как вам на узи увидели цервицит???? Это же воспаление слизистой на шейке, его или при осмотре замечают или при колпископии, ну или когда мазок сдаете.
Сообщение было удалено
узи трансвагинальное было
Сообщение было удалено
И что????Раз в пол года делаю узи трансвагинально, и наблюдаюсь у врача по поводу дисплазии и цервицита, по узи этот диагноз не ставят
Сообщение было удалено
офигеть, ну я не знала...
Сообщение было удалено
У меня тоже по узи поставили хронический цервицит...хотя жалобы были на выделения постоянные одного и того же типа...врачи ставили то эрозия...то молочница...то эктопия...лечила эту молочницу типо, а выделения не проходили никак...уже не знала что делать...однажды заболел бок..пошла на узи...хороший врач попался сказал что за врачи у тебя такие были..она явно увидела у меня по узи образование мелких кист и спросила беспокоют ли меня выделения, она сказала что это цервицит и уже перешел в хроническую стадию! Не понятно от чего лечили...анализы вечно теряли...в общем кошмар...оказывается цервицит вызвал ВПЧ и на фоне этого и цистит через каждые три месяца...так что я девушку понимаю в этом плане
У меня тоже по узи поставили хронический цервицит...хотя жалобы были на выделения постоянные одного и того же типа...врачи ставили то эрозия...то молочница...то эктопия...лечила эту молочницу типо, а выделения не проходили никак...уже не знала что делать...однажды заболел бок..пошла на узи...хороший врач попался сказал что за врачи у тебя такие были..она явно увидела у меня по узи образование мелких кист и спросила беспокоют ли меня выделения, она сказала что это цервицит и уже перешел в хроническую стадию! Не понятно от чего лечили...анализы вечно теряли...в общем кошмар...оказывается цервицит вызвал ВПЧ и на фоне этого и цистит через каждые три месяца...так что я девушку понимаю в этом плане
Вот у меня похожие симптомы, подскажите, пожалуйста, как ваши успехи в лечении?
У меня за 6 дней до похода к гинекологу тоже было УЗИ,ничего не увидели,а на приеме " обрадовали" воспалением в цервикальной канале.Взяли мазки,через2 дня результат,начнем лечение...
При цервицитах и эрозиях помогает тукофитол негормональный крем в форме свечей на основе фитоэстрогенов . Подруге помог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!