У меня поликистоз, аменорея. И, соответственно, забеременеть не могу. Гинеколог назначила лечение по схеме:
с 1 по 14 д.ц. - Пентовит -1т 3 р. в день, фолиевая кислота- 1т 3 р. в день, витамин Е 200мг -2 р. в день.
с 15 по 25 д.ц. - Витамин С -2 др. 4 р. в день, витамин Е 200 мг- 1 капс. в 3 дня, Дюфастон 10 мг 2 р. в день.
Кому-нибудь назначали такое лечение? И как оно помогло?
Врач предупредила, что при таком лечении я смогу забеременеть. Правда ли это? Было несколько незащищенных ПА.
как то слабенько для таких заболеваний)здоровые женщины не с первого месяца беременеют а тут столько всего и всего после 2 па - не обнадеживайтесь а лечитесь.
а какой у вас диагноз, автор? ответьте
напишите если залетите;) попробую также "полечиться"
из того, что поликистоз и аменорея бесплодие ещё не вытекает.
если точки приложения и дозы препаратов выбраны верно, трубы проходимы и т.д., то может и забеременеете.
в принципе, 20 тухленьких эхинококковых кист это тоже поликистоз, как и 20 посткоитальных нагноившихся гематом.
дюфастон на отмене вызывает месячные,он может помочь наладить вам цикл.Но если наступит беременность бросать пить дюфастон нельзя ни в коем случае,можно спровоцировать выкидыш.Поэтому во время данного лечения вам лучше предохраняться
Странное лечение поликистоза...
вы как то слабо описали проблемы, чем у вас вызван поликостоз? как у вас с уровнем гормонов?
Сообщение было удалено
Поликистоз яичников
Сообщение было удалено
Сейчас не планирую беременеть, поэтому и написала, что врач "предупредила" о возможной беременности. Вот сейчас переживаю, так как по схеме пить Дюфастон осталось 2 дня и перерыв.
Сообщение было удалено
Мне тоже так показалось, поэтому спрашиваю, есть ли те, кто лечился также
Сообщение было удалено
Отсутствие месячных, повышенные мужские гормоны, по УЗИ также показало поликистоз.
Сообщение было удалено
И еще вопрос, если я все-таки забеременела, месячные на отмене дюфастона не пойдут?
Если выработка своего прогестерона включится на отмене, или будет много пищевых прогестинов, то беременность продолжится; если нет - то прервётся, и это не обязательно будет сопровождаться кровотечением - вылетит нечто вроде скатанной козявки в фибринном налёте слегка измазанной эритроцитами. В принципе, организм так устроен, что всякая мелочёвка ферментируется и всасывается обратно/рассасывается; если где-то что-то течёт (не моча, не слюна) то чаще это непорядок, чем порядок.
Вообще, странно что термин ,,месячные,, используется при аменорее, как доктор рассчитывала дни - от начала приёма (?), по состоянию жёлтого тела от предыдущей овуляции (?).
Кстати, если кисты в яичниках ,,рассосутся,, - доктор рискует огрести Нобелевскую премию; Минздрав РФ и РАМН - разжалование в санитарки и лаборантки (биохимию с 3го курса забыли напрочь); ак.Серов - стать гардеробщиком 5й гинекологической больницы.
Сообщение было удалено
Но ведь у меня не может быть овуляции, так как месячные идут только на отмене Дюфастона.
Ну как пошло кровотечение на отмене (у меня обычно на третий день), это и считается первым днем. Если, вы, конечно, об этом спашивали, а то я не совсем поняла.
Я с поликистозом беремению, но очень редко. За 6 лет 2 раза только. Главноеесть ли у вас овуляция или нет. Вам наверное проще сходить к репродуктологу проверить трубы,гормоны,УЗИ по овуляции и простимулироваться. Со стимуляцией быстрей будет. В целом ничего такого она вам не назначила. Попробуйте несколько циклов и идите на стимуляцию,но если более года планируете.
Сообщение было удалено
если вам нужно дополнительное врачебное мнение, то можно позвонить на бесплатную горячую линию по женскому здоровью 8 800 200 48 48. это федеральная программа, которая сейчас активно раскручивается. специалисты там консультируют хорошие, так что вдруг пригодится кому
Сообщение было удалено
Не поможет вам такое лечение автор. Сейчас глюкофаж применяют во второй линии терапии. Так же вам нужно сделать глюкозо-толерантный тест, чаще всего поликистоз из-за нарушенной толерантности к глюкозе возникает. Что с весом у вас?
По факту лапароскопию надо делать. Там и насечки на яичниках сделают и трубы проверят и эндометрий посмотрят. Возможно и стимуляцию порекомендуют. Понимаю, что решиться сложно, но нужно до этого дойти. Зато и результат будет быстро.
Сообщение было удалено
может начаться кровотечение из за резко упавшего прогестерона,будет выкидыш.
Я лечилась точно так же,автор.Дюфастон помог мне запустить нормальный цикл,потом я перестала его пить а цикл наладился ,появилась овуляция.Беременела уже позже,но так как свой прогес терон все таки был низковат то с середины цикла (сразу после овуляции)пила дюфастон ,за 2 дня до окончания сделала тест,показал 2 полоски,пила Дюфастон недели до 20ой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
найдите нормального врача, то что вам назначили назначают здоровым женщинам. а НЕ как с поликистозом. Поликистоз это обязательное применение гормональных препаратов дексаметазон для снижения мужских гормонов +стимуляция клостилбегитом хотя бы. если не снизить мужские гормоны у вас не приживется эмбрион или будет замершая. Гормоны нужно приводить в норму. А чтобы стимулироваться нужно обязательно делать ГСГ иначе может быть внематочная.