После работы официанткой у меня стали болеть все суставы, и на ногах и на руках даже на пальцах, даже ночью сигналит.. Я уже переживать начала, это теперь навсегда со мной эти боли или со временем пройдет?Как Вы думаете?
Удивительно, но мне кажется что это все таки связано с вашей работой. Не в том плане, что у всех официантов болят суставы, а в том, что это "не ваша стезя". И болезнь указывает на это. Я точно также работаю, но секретарем, терпеть не могу эту работу, но работаю, так вот у меня тоже болят суставы очень сильно.
что поймали на кухне и от клиентов - бруцеллёз, ревматизм, стафилококк, сальмонеллу, иерсинию, нейссерию?
впрочем, поймать могли и когда медкнижку оформляли, и раньше.
Совет пройдите ревматолога, возможно у вас ревматоидный артрит
Автор, дуйте-ка к врачу. "Безумно" болеть суставы не должны, тем более - везде. Явно какие-то нарушения вроде артрита.
Тренер говорит что коллаген надо употреблять
Очень тяжело было таскать эти тарелки подносы, особенно если учесть, что мышцы у меня вообще не развиты, я неспортивный человек, вся нагрузка приходилась на кости..(
Сообщение было удалено
Коллаген не повредит. Но все равно надо убедиться, что нет воспаления, а если есть - побыстрее начать его купировать. Потому что по описанию боль не похожа на обычную боль от перегрузки суставов.
Сообщение было удалено
Механический износ хряща исключаете?
Если приемущественно болят кисти и стопы,могут болеть еще колени,сдедаите рентген кистей и стоп.Анализ на ревматоидный фактор и аццп. Обратитесь к ревматологу,чтобы не пропустить ревматойд(я врач)
Что такое аццп?
Оксана б ( врач) у меня тоже болят и кисти и запястья и локти и колени, и еще кости ( не суставы) а по ощущениям именно кости таза. Делал ревмопробы, делала снимки - ничего не нашли. Пыталась найти инфекцию, т.к. вычитала, что боль в суставах всегда связана с наличием в организме хламидий, а те могут быть даже врожденными. Но инфекционист выпучила глаза, сказала что лечит только ангину и скарлатину, дала ( еле выпросила) анализ на псевдо туберкулез. (отрицательный). Ну и дальше я остаюсь со совей болью, утром встаю как побитая с кровати.
я кстати тоже свою работу не люблю и хожу на нее как на каторгу. Может и вправду есть связь?....
Проверте голову(магнитный резонанс) свекровь адски мучалась, оказалась опухоль в мозге
Спасибо, дорогие ответившие! Я ко всем советам прислушаюсь и проверю! ХОтя дома посидела без работы-вроде уже болеть гораздо меньше стали..берегите себя тоже!
Сообщение было удалено
Снимки каких областей вы делали?Аццп это антицитрулиновый партию уровень возрастает при серопозитивном ревматойдном артрите,но рф и аццп при ревматоиде может быть и отрицательным.Кости таза могут болеть только при двух ревматических заболеваниях, и обычно еще подключается нижняя часть спины.Боль должна носить воспитательный характер т.е начинаться во второи половине ночи или утром,она должна проходить после физической нагрузки, и не возникать после рабочего дня (например если вы целый день тягали ящики на себе и у вас заболело).
Воспалительный характер*
Извините с телефона пишу
Ну это вам обследоваться нужно, у меня хронический артрит еще с детства. Очень часто, особенно с холодами или после простуды болят суставы рук, коленей и вокруг щиколотки суставы отекают. Сейчас Джоинтейс принимаю, вроде получше, во всяком случае год без воспаления. У Джоинтейс, кстати гель еще хороший, боль быстро снимает. Но все равно периодически обследуюсь и вам советую, вы представьте, что к старости может быть, тем более, что у вас боли не проходят. и вообще зачем мучиться то?
Сообщение было удалено
А смысл в обследовании какой,получается,что вы столько лет мучаетесь и ничего не помогает. Лечусь около 5 лет, в последнее время плачу от боли во всех суставах,принимала преднизолон,остальное не помогало, в декабре 14 вышла из него,но прошло 5 месяцев и на стенки лезу от боли. НВПС не помогают. РФ отрицательный. У меня 5 диагнозов,остеоартроз,РА,полимиалгия и т.п. Нет у нас грамотных врачей. Так что не всё так просто.
У меня с возрастом стали болеть суставы. Мне довольно хорошо помогает избавиться от боли в суставах мазь капсикам. Пользуюсь ей уже давно. Она при нанесении немного жжет, но терпимо. Главное, быстро убирает эту жуткую боль.
Сообщение было удалено
А вы предлагаете автору не обследоваться что ли? Т. е. либо терпеть то, что есть, либо самой себе назначить препарат? Какой бы ни был врач, он врач! Сочувствую, вам конечно сложнее. У меня только артрит, так вроде джоинтейс пью и обострений год не было, посмотрим что дальше будет, буду продолжать пропивать его курсами. Но у врача наблюдаться все равно нужно, чтобы хоть следить за течением болезни.
Я тоже плачу от боли в суставах. Проходит месяц, два, три, полгода - а боль не утихает. Это очень мешает жизни
Девочки, так все равно надо искать способы, которые помогут избавиться от боли в суставах. У меня тоже суставы одно время болеть начинали сильно, но я сразу к ревматологу обратилась. Там и лечебная физкультура была назначениа, и питание расписали, и выписали мазь випросал в. Она кроме обезболивающего эффекта ещё и лечебным обладает. Помогает мне хорошо.
Для начала сходить к врачу лучше, а то вдруг что может быть. А так у меня была тоже похожая ситуация. Мне врач рекомендовал попить курс препарата Дона и ЛФК делать. Мне лично это помогло.
У меня когда болят суставы я бальзамом Дикуля пользуюсь, на время легче становится.
Перед тем как чем-то лечить свои суставы надо найти нормального врача, который назначит комплексное обследование и разберется в чем проблема. Мне Бородин буквально спас суставы, ревматоидный артрит был, он назначил мне: лабораторные исследования, лучевую диагностику, лечебно-диагностическая артроскопию и УЗИ сделали. Исходя из этого и лечение подобрал комплексное.
Сообщение было удалено
А где вы комплексно обследовались? Меня суставы жутко достают. Уже проходила обследование, но как-то слабо лечение помогает. И, кстати, что такое артроскопия? Я не помню чтобы делала такое обследование.
Сообщение было удалено
На Волочаевской, в госпитале на Яузе. Когда бегаешь по разным врачам и обследуешься в разных местах - ерунда полная. А здесь в комплексе прошла обследование, консультацию врача и получила назначение. Один человек занимается, несет ответственность, поэтому и результат совсем другой, гораздо легче стало, про инвалидность и мыслей уже нет)) Да и вообще отношение совсем другое, чувствуешь, что твои проблемы действительно нужны и беспокоят врача, не отмахиваются от посетителей. Я теперь только к нему обращаюсь по всем вопросам с суставами. Артроскопия - это обследование и лечение сустава через кожные разрезы, вводится камера-артроскоп, нужные инструменты и врач делает все необходимое. После такой операции уже через день можно ходить, даже костыли не нужны. Оперировал Неборский, хороший врач.
Наталья, дорого обошлось обследование? Записывались заранее?
Сообщение было удалено
На консультацию записывалась по телефону, потом уже назначали время чтобы мне удобно было, я работающая, мне удобнее в выходной день, клиника без выходных работает. А по деньгам что сказать? Если суммировать все что я заплатила за все предыдущие обследования - то не так и дорого покажется. Самое главное результат, что перестали ноги болеть, назначение эффективное. И отношение немало значит. Мне лучше заплатить и чувствовать себя человеком, чем бесплатно и когда на тебя как на врага смотрят, типа ходят тут больные. Меня в нашу поликлинику теперь и палкой не загнать.
Ну что же вы так заработались ((( Нужно конечно заниматься лечение суставных заболеваний. Это все не шутки(( Конечно в идеале нужно к врачу, там вплоть до антибиотиков врач может назначить лечение. Я вам советую заморозку Фрост спрей, она отлично снимает воспалительные проявления и облегчает состояние. Чувствуете болит - попшикайте, да и спать будет легче. А из народных средств безусловным лидером считается капустный лист.
Если жить в теплом климате, будут ли так болеть суставы?
Сообщение было удалено
нет, у меня летом никогда не болят
Сообщение было удалено
Э
Это точно, понимаю вас очень даже. Надо найти хорошего врача. У меня тоже сначала был РА под вопросом, потом ДОА написали, потом вообще ДСТ(гипермобильность). Однако у мамы РА, у меня были раньше признаки хореи ревматической. После болезни горла лечили бициллином, помогло, но они мне не признают РА. А есть еще сакроилеит. Получается у меня еще и ББ. Так бывает вместе все. И еще гипермобильность. Сейчас вот сильно переболела простудой, опять начались болеть и суставы, но они даже меньш болят почему-то сейчас, спастика сильная и судороги, вчера домой еле дошла - одной ногой нормально, другая только на носке. Вот где обследоваться нормально. Может у кого также было, напишите, что делали и где лечились.
девочки, в другой группе читала есть НИИР ревматологии в Москве, там моно пройти прием платно, а потом если есть показания, он кладут бесплатно на обследование.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам бы к врачу сходить. Я сама одно время на суставы жаловалась, мне сказали, что нужно пропивать хондропротекторы, что бы восстановлению хрящевой ткани способствовали они. Сначала брала дорогие, а потом врач сказал, что важна не цена, а что бы средство содержало нужную дозировку глюкозамина и хондроитина. По этой причине перешла на Глюкозамин-Максимум, разницы с более дорогим средством не увидела от слова совсем.