Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого так было. Несколько дней назад была у гинеколога, пошла туда с давящими болями внизу живота слева (боли продолжались неделю до этого, а в тот день проснулась от ужасно неприятных ощущений, по сути это даже болью нельзя назвать, просто сильно давит изнутри). Гинеколог при осмотре надавливала на живот в болевой области, и после приема, боли прошли (никаких воспалений или нарушений она не увидела). Сегодня опять слегка начались эти давящие боли...на узи только 6.11. Что это может быть?
Может, что-то с левым яичником не то? Или в кишечнике какие-то проблемы...
Киста левого яичника, перед менструацией как правило. У меня так же, лопается сама
Сообщение было удалено
Я уже наблюдала, у меня тоже киста появляется на яичнике, в зависимости от того где овуляция была. Но никогда не болело ничего. А тут мало того уже вторую неделю почти, так еще и после месячных сразу началось, гинеколог сказала, что скорее всего просто застудила, узи назначила, но почему она после того как она понадавливала - 2 дня почти не слуху не духу, а сейчас опять начинается?(
Автор, у меня так бывает после неудачного секса....Просто начинаются тянущие боли внизу слева, а потом сами по себе проходят через время...Не знаю, что это, может психосоматика или прилив крови без оргазма вызывает боли...
Сообщение было удалено
нет это тут точно не причем)))боли никогда не испытывала, а в этом цикле его и не было
Мож доктор раздавила персистирующий фолликул, может получился массаж сигмы.
У меня то же самое.
Но у меня киста эндометриоидная.
Именно слева.
Вы узи то делали??????
Сообщение было удалено
Застудила???????
Застудить нельзя яичники))
Сообщение было удалено
о яичниках пока никто и не говорит)))ну застыла, или примерзла немного)))
Сообщение было удалено
Узи только на четверг записана, у меня тоже киста появляется на яичнике, в зависимости от того где овуляция была (обследовалась несколько раз). Такого никогда не было.
может с кишечником не идеально работа и массаж живота а также активность улучшат положение
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может кому-то поможет мой случай. Началось с того что, что раз в месяц у меня внизу живота начиналась ноющая боль и сопровождалось это выделениями прозрачного цвета (по ощущениям казалось, что начались). Инфекций никаких нет (обследовалась), но уже как лет 10 нашли эндометриоз. В один из прекрасных дней началось, очень-очень сильная боль внизу живота слева, дома выпила обезболивающие, но... вызвали скорую, у меня взяли все анализы, посмотрели на кресле, на УЗИ, у хирурга, но ничего не нашли и отпустили, со словами, что хоть в космос... Через несколько недель повторилось, скорые, анализы, больницы и т.д. Проверили все: кишечник, желудок, органы, но...ничего. После приступы случались раз в день, обезболивающие не помогали, боль проходила сама через 1.5-2 часа, но была невыносимой, я ползала по полу, не могла найти место, через какое-то время началась и отрыжка, очень громкая и сильная. Была даже у психиатра, думали, что это по их части, но чуда не происходило, к бабкам разным ездила, только зря деньги потратила. За несколько месяцев я похудела на 10 кг. В аптеке купила кеторол и уже не дергала скорые. Случилось мне как-то побывать у мощей святой Матроны Московской, просила конечно же избавить меня от этих болей. На следующий день у меня случилось кровотечение, кровь была черная (я не преувеличиваю). Поехали сами в скорую, меня посмотрели, и сказали, что это может быть внематочная, после я делала тесты, и ХГЧ, но не внематочная. За полгода еще несколько раз были кровотечения. Я нашла очень хорошего хирурга, он меня отравил к своей узистке, на основании ее исследования мне сделали операцию, удалили левую трубу, которая вся была "съедена" эндометриозом, правая тоже была повреждена, но ее, к счастью, сохранили. После операции прошло уже больше года, чувствую себя хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О психосоматике:
https://www.b17.ru/article/otzyvu_o_psihosomatike/