Мамы, поделитесь опытом, пожалуйста. Какие успокоительные средства эффективно помогали вам, когда от рутины декретных будней, недосыпа и измождения начинало сносить башню?! Не хочу срываться на ребенка, понимаю, что он ни в чем не виноват. Просто, очень тяжело, постоянно, давить в себе раздражение. Варианты, типа, няни, бабушки не для меня. Я не могу ребенка оставить чужому человеку, а бабушки долго не выдержат, да и не их это проблемы. Интересуют именно доступные лекарства. Что вы пили, что вам, РЕАЛЬНО, помогало?? Ребенок на ИВ, так что возможен выбор успокоительных. Спасибо!
лучше к врау сходить,вам квалифицированно посоветуют
Травка
афобазол хорошая вещь не сочтите за рекламу. но действует не сразу, после недели. позже заметите многое по барабану станет
Так успокоительные или антидепрессанты? Если успокоительные - новопассит помогает хорошо. Правда, если пьете ОК, его нельзя, т.к. в нем в т.ч. содержится и зверобой, несовместимый с ОК, тогда тогда уж лучше валерьянку с пустырником или тот же афобазол. По этой причине я пью валерьянку+пустырник, по таблетке того и другого. А если вам нужны именно антидепрессанты, то они обычно по рецепту. Просто так разве что какой-н. негрустин можно купить, он на основе того же зверобоя.
на вашем месте я бы к невропотологу сходила . мне реально помогло . а заниматься самолечением я уже поняла что не надо . таким специалист должен заниматься
Я пью Афобазол по одной-две таблетки три раза в день. Одну, когда более-менее, две - когда плохо. Ещё всегда рядом жидкий Новопассит, но пью мало, не больше маленькой бутылочки в месяц. Ещё на регулярной основе пью успокаивающие травы - мята, валериана, лаванда во второй половине дня.
Ещё зверобой, да
И Магне Б6 во второй половине цикла, но потом от него начало слабить, и я бросила, всего полгода пропила
Персен помогал. Жить нужно не "Для ребенка", а "Вместе с ребенком". Советую все-таки найти няню на 2-3 часа 3 раза в неделю или другие варианты. В эти часы Вы можете позаниматься спортом, какой-нибудь работой.
Автор, не запускайте свое состояние! У меня через годик с небольшим такой нервотрепки в декрете вскрылась ВСД с паническими атаками (головокружение, тошнота, повышение АД, тряска тела, темно в глазах). До этого было несколько месяцев "на пределе". Так хреново стало, что скорая приезжала. Что я стала принимать - под язык глицин - постоянно ( 2-8 шт в день), Магне В6 Форте (1-2 шт в день), и Афобазол (1 табл.3 раза в день) . На данный момент Афобазол уже убрала. Невролог прописала также Антидепрессант, не хочу писать название, так как я не стала его пить. Также ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ - Вдох, Задержали дыхание, и Выдох - долгий, дольше вдоха!
Вам надо отвлечься и порелаксировать хотя бы немного. Сходите на массаж, на спа, тем более раз ребенок на ив - можно почти все процедуры. Пару часов - хотя бы отвлечетесь. Мне помогает, хотя я не знаю, насколько тяжелое у вас состояние. Если очень - то тогда действительно ко врачу стоит, посмотрите тут - doctorfinder - они вам подберут специалиста
я мама двоих мелких, сначала на валерьянке сидела, потом пустырник, теперь уже ничего не помогает, кроме диазепама
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ВСЕ ТО, ЧТО У ВАС БЫЛО!!!!!!!!! ОДИН В ОДИН. НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ. 2-Е ДЕТЕЙ МАЛЕНЬКИХ 2 ГОДА И 5 МЕСЯЦЕВ. ГЛИЦИН ПЬЮ, МАГНЕ-Б6, ВАЛЕРИАНКУ. МАЛАЯ НА ГВ. 2.5 ГОДА НЕДОСЫПОВ, БОЮСЬ УМЕРЕТЬ. БЕССОННИЦА И НЕТ АППЕТИТА ВООБЩЕ, НАСИЛЬНО В СЕБЯ ЗАЛИВАЮ МОЛОКО, ЕСТЬ НЕ МОГУ - ГЛОТАТЬ НЕ МОГУ ОТ НЕРВОВ. КАК ДОЛГО ЭТО У ВАС БЫЛО?
Сообщение было удалено
Не знаю, Елена, прочитаете ли вы это, но к меня это длилось около полгода, потом стало полегче, при условии, что я больше стала отдыхать, ходить в бассейн
а я от мяты и ромашки засыпаю, тоже хочу к врачу сходить незнаю к какому, от того что все на меня одну взвалили выть хочется , глицин пила по таблеток 10 в день ***** не помогало, от валерьянки тоже засыпаю, а мне в день столько зделать нужно+ ребенок что на сон времени нет вообще, я готова пить любые антизипресанты что бы хоть какоето настроение было, а пофиг не хочу я хочу обращать внимание на мелкие детали жизни своего ребенка, не хочу быть всегда либо сонной либо пофигисткой я хочу какого то счастья просто... наркотики не предлагать серьезно
Бесят люди которые предлагают оддохнуть, ты не понимаешь что ли у нее и не было бы причин просить название антидипресанта если бы она могла отдахнуть
когда первому сыну было 1,5 года и мои нервы были на пределе я пила афабазол, сейчас со второй в декрете, хоть она и намного спокойнее старшего, он в свою очередь в свои 5,5 лет треплет мои нервы будьте нате.... свекровь сказала попить настойку пиона, но я пару дней попила потом забыла про нее.... Успокаивает хоть тот факт немного что не одна я такая, не в смысле беды а в смысле психа) Девочки удачи нам ,дети это наше счастье!
Сообщение было удалено
Как в точку!!!! Просто взять и одной фразой так точно сказать.
Это все материнский инстинкт: когда кажется, что всё не могу уже нервы на пределе. Потом час в магазине и все ноет и тянет назад. И отдых тот не нужен. Больше психологическая усталость, а она спа-часом не лечится.
Просто хочется не срываться и тянуть дом и все хозяйство. И не чувствовать дикое чувство вины перед ребенком за всё : за не выгуленую прогулку, за питание из банки, за крики, за вечное недовольное лицо.... потому что очень устаешь. А хочется быть идеальной мамой.
Вот почему мы все сдесь спрашиваем волшебные таблетки.
С первым ребенком я как- то выдержала, плохо было но не настолько, со вторым вообще попа.
Не знаю,актуально ли будет писать сейчас комментарий,но напишу,может кому пригодится. У меня двое детей 1 и 3, четвертый год в декрете. С рождением второго ребенка стала очень уставать,нервы стали как струны,ещё и с мужем скандалы. Просто превращалась в психа. Начались такие вспышки агрессии,что получали все и муж и дети. Поняла,что надо что-то делать. Мне посоветовали таблетки кватрекс. Пропила месяц. Результат не заставил себя ждать. Стала как и прежде спокойная,не сонная,и не пофигистка,а как прежде...до декрета спокойная и уравновешенная. Улучшилась память и сон. Попробуйте,может и вам поможет. Удачи!
Сообщение было удалено
Как Вы правы! Вот просто каждая буква в точку! Отдых вдалеке от малышки не радует, а когда рядом - то и дело срываешься. Ужас. Тоже вот хожу по инету, ищу волшебную таблетку
Я в декрете. Мальчику 2.2 года. Сейчас зубы вылезли стал поспокойнее. До этого просто был ад!
Бессонные ночи вымотали всю меня... По 3-4 часа подряд не спал ночью... Стонал... Обезболивающие препараты и мази не особо помогали.. Нервы стали ни к черту. Начала пить новопассит в таблетках. Не знаю почему но сразу после первой таблетки стало намного лучше!
Сообщение было удалено
Наиболее хорошим средством от волнения и сильного стресса являетсят фенибут. Также хорошо помогает при зубной боли. Отлично действует при неврозе. При беспокойствах можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки, это примерно 3 капсулы. Капсулы пьются в зависимости от степени запущенности проблемы. Средство не вызывает сонливости, апатии, положительной стороной является то, что можно употреблять людям, которые водят авто. Пить лучше после еды. Реализуется без рецепта.
Золофт вроде но лучше с врачом это не стыдно поверьте нужно себя поддержать
Я не беременна и не рожала. Подсказать именно в вашем случае не могу. Но вдруг то, что порекомендую можно и вам. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Автор, не запускайте свое состояние! У меня через годик с небольшим такой нервотрепки в декрете вскрылась ВСД с паническими атаками (головокружение, тошнота, повышение АД, тряска тела, темно в глазах). До этого было несколько месяцев "на пределе". Так хреново стало, что скорая приезжала. Что я стала принимать - под язык глицин - постоянно ( 2-8 шт в день), Магне В6 Форте (1-2 шт в день), и Афобазол (1 табл.3 раза в день) . На данный момент Афобазол уже убрала. Невролог прописала также Антидепрессант, не хочу писать название, так как я не стала его пить. Также ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ - Вдох, Задержали дыхание, и Выдох - долгий, дольше вдоха!
Ваше состояние нормализовалось? У меня такое состояние летом было, тоже ад прописали, я их пить не стала, но лёжат в аптечке на всякий случай, щас уже лучше, но все равно ноги-руки как будто из Нутри крутит и тревожность иногда находит ребёнку 2,8
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как в точку!!!! Просто взять и одной фразой так точно сказать.
Это все материнский инстинкт: когда кажется, что всё не могу уже нервы на пределе. Потом час в магазине и все ноет и тянет назад. И отдых тот не нужен. Больше психологическая усталость, а она спа-часом не лечится.
Просто хочется не срываться и тянуть дом и все хозяйство. И не чувствовать дикое чувство вины перед ребенком за всё : за не выгуленую прогулку, за питание из банки, за крики, за вечное недовольное лицо.... потому что очень устаешь. А хочется быть идеальной мамой.
Вот почему мы все сдесь спрашиваем волшебные таблетки.
Девочки зашла сюда по той же проблеме,читаю и плачу,хочется обнять каждую!Раз вы с этим боритесь вы хорошие мамы,желаю вам терпения!