Всем привет! У меня такая проблема (была с самого начала): месячные ОЧЕНЬ обильные. Я всё время спасалась прокладками, хотя с ними было много неудобств (постоянно беспокоилась, что протеку, облегающую одежду не поносишь и т.д.). Вот буквально пару месяцев назад открыла для себя тампоны. Меня всё устраивает, уже думала, что нашла своё спасение на критические дни. А тут недавно узнала, что, оказывается, тампоны - не такая уж безобидная вещь, и для здоровья лучше пользоваться прокладками.
Вот и думаю теперь: отказываться из-за этого от тампонов и возвращаться к прокладкам? Или не так уж и опасны тампоны и их удобство стоит внимания?
Женщины и девушки, чем пользуетесь вы? И считаете ли тампоны вредным доя здоровья?
Спасибо за ответы!
Уже 3 года пользуюсь тампонами, и никаких проблем нет. очень спасают)
почему или или
у меня в этом деле разнообразие)
разных размеров, каждый день разные)
ну и тампоны есть, тоже разные (по объему)
никаких "или" у меня нет.
Если я еду на сплав,в бассейн или на море то конечно только тампон.
для офисно-домашней жизни прокладки
если выезжаю в путешествие на авто,то прокладка плюс тампон
Мне тампоны не подходят, пользуюсь прокладками.
20 лет пользуюсь тампонами, все в норме. Прокладки терпеть не могу.
купите спец белье одноразовое впитывающее для женщин в аптеке, проблем с обильными месячными и протечками больше не будет и тампоны не придется вставлять.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду белье для больных с недержанием мочи?
Сообщение было удалено
вас смущает его название? пятно на попе в белых джинсах конечно лучше при супер обильных месячных.
Девочки,постоянно нельзя пользоваться тампонами,может быть от этого уреаплазма ))) я врач
а я два года только тампонами попользовалась и сразу эрозию обнаружили. до этого не было
Сообщение было удалено
Смущает не название, а то, что вы считаете нормой ходить при менструации в специальном приспособлении для больных с энурезом. Суперобильные месячные это патология - миома, дисфункция.. Их надо не белыми джинсами праздновать и не памперсами спасаться, а пытаться корректировать и лечить.
Сообщение было удалено
автор спрашивала не о лечении а о средствах гигиены.
Я пользуюсь прокладками, о вреде которых тоже наслышана, но все-таки считаю тампоны более вредными для здоровья.
Богтымой,вас в заточении что ли держали долгое время. тампоны только открыла..начиталась ереси...
почему вместе то не использовать,для надежности.
Сообщение было удалено
а мне вот интересно,вы что сверху на него,на этот подгузник для взрослых надеваете? и как это выглядит?!
автор, доля правды есть, но только доля. Якобы там может что-то остаться, когда пользуешься тампонами. Поэтому на обыльные дни можете тампонами пользоваться, а вот в конце уже прокладками.
Может "криво" объяснила, статью врача читала.
Сообщение было удалено
Видимо, как белые джинсы с неизвестным содержимым странной формы.
Сообщение было удалено
А вы различаете средства гигиены для физиологических и патологических состояний?
Сообщение было удалено
удачи отстирать испачканные простыни и матрасы. и джинсы. у меня есть пара таких стеснительных подруг, конфузы регулярно но чтобы купить те же ультра найт - нет, это не для них, только самые маленькие и тонкие прокладки а то некомильфо, а вот пятна самое то. и вы наверное ни разу не видели женские одноразовые трусы для менструаций незаметные под одеждой, только мешкообразные памперсы для бабушек с недержанием.
а чем вредны тампоны? серьезно интересуюсь. подобным вопросом даже не задавалась, лет 15 пользуюсь и у меня все ок.
Сообщение было удалено
я тоже не видела ))) менструальные чаши видела, но не вызывают они у меня энтузиазма, а вот менструальные трусы нет)))
менструальные трусы...честно,первый раз слышу. а как вы их на работе зимой меняете? ну или в кафе например?
Сообщение было удалено
В будущем году мне сорок лет и не припоминаю в своем послужном списке изгаженного постельного белья и матрасов. Ах пардон - коньяк в отеле пролила - это считается? За младенческий возраст, правда, не отвечаю.. Привыкла трезво оценивать, на что способен мой организм в критические дни - бывало всякое. Есть тампоны ультра-супер, можно подстраховаться прокладкой.. Но трусы я буду носить - женские нормальные, а не менструальные, пока мой зад хоть немного будет походить на женский.
Сообщение было удалено
Тампоны не вредны, но есть очень маленький риск развития серьезной инфекции- Синдром токсического шока, от которой можно умереть. О ней должно быть написано в инструкции к тампонам. Если нет, почитайте в интернете.
Сообщение было удалено
про это я знаю, но это ничтожно низкая вероятность, написано в инструкции, но меня это не останавливает, знаете от скольки случайных событий, вероятность которых в тысячу раз ниже можно умереть? я уж думала чего-то в жизни не знала...
Сообщение было удалено
То, что тампон царапает стенки влагалища остаются волокна тампона и т. д. и это приводит к заболеваниям- все это только теории, ничего не доказано.
А можно поподробнее про менструальные трусы? Серьезно, я таких в аптеке не видела. А проблема протечки именно ночью есть - тампон всю ночь держать вредно (все равно протечка), с прокладкой протечка сразу, да и неудобно
А я спала с тампонами ночью 10 лет. Их же можно до 8 часов не менять. Тампоны очень удобны, особенно при обильных месячных. А маленький риск- мы в жизми много чем рискуем...
Сообщение было удалено
а) пользуйтесь качественными тампонами с шелковым покрытием и не будут они вам ничего оставлять
б) естественная смазка все выводи и мне ничего не царапает, и даже если царапает, то оно на это рассчитано так как при родах "царапины" побольше будут или даже от секса))
Что значит тампоны или прокладки? Когда льет, обычно оба эти средства используют одновременно.
Сообщение было удалено
и вообще, нельзя в полной стирильности жить, это вредно, гигиену соблюдать да, но не стирильность, от этого как раз умирают
стерильность, сорри, с русским плохо, знаю
Прокладки форева! Толстые и менять почаще, если так уж сильно идут. Пару дней можно и без обтягивающих вещей пережить. И пофиг на "безопасность доказана" и "это все мифы", кто доверяет тот пусть на себе и проверяет) вообще носить в себе мокрую кровавую тряпку это извращение какое-то))Также как спирали и прочие таблетки - если нет каких-то показаний, то пихать в здоровый организм какую-то хYeвину - это явно не для меня...
Все вышесказанное - лично мое мнение, можете считать меня колхозником))
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что во время секса в вас реальную xyевину пихают? ))) или у вас его тоже нет?
Сообщение было удалено
в каком месте вы врач, чтобы писать подобную чушь?))
я один раз попробовала походить с тампоном, у меня сразу появилась какая то нервная дрожь. К ним наверно нужно привыкать? Я все боялась что вдруг застрянет, не вылезет и т.д.))
тампоны намного удобнее прокладок
я всегда чувствовала, что тампоны это опасно. Интуитивно. там кровь вся застаивается, чуть затянешь с заменой и что ? считай труп тухлый во влагалище у вас! вся кровь и слизь должны вытекать сразу!
Опять?!?
Уже приходила сороколетняя рожавшая лэди с рассказом о том, что у нее так узко, что мини-тампон в нее ну никак не вставляется??? Не?
Сообщение было удалено
ее надо с местным мачo Гераклом познакомить
он этот ее недостаток исправит
Тампоны, но дома или на ночь только прокладки.
Если мне нужно в гости или в клуб. Я конечно пользуюсь тампонами. А если гулять и не надо снимать куртку . То прокладками
Мне комфортнее прокладки. Тампонами пользуюсь только на 4-й день месячных, когда в море купаюсь. Ну, и если в самолёт, то тампон+прокладка.
Тампоны только в бассейн, когда то ли вот-вот начнутся, то ли 5-8 день идут. Очень их больно вынимать, даже те, что мини((( Ну, и вредными тоже считаю - у мамы один раз был СТШ из-за них.
Сообщение было удалено
Вы сравнили...
А что, сейчас есть люди, которые еще пользуются прокладками? Это же прошлый век... жутко неудобно.
Тампонами пользуюсь всю жизнь и сплю с ними в том числе. Не могу представить, как я еще когда нибудь эту жуткую прокладку на трусы надену)
Дай бог здоровья человеку, который придумал тампоны))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
недавно была у гинеколога и она мне рассказала что тампонами пользоваться если ОЧЕНЬ уж надо и максимум на 2часа (потом менять на новый), а то копятся все бактерии внутри а не снаружи как на прокладке.
Меня Олвейс никогда не подводили по поводу протеканий, уж лучше немного переплатить но быть уверенной в чистоте)
Сообщение было удалено
Прокладки очень даже удобны и практически незаметны, это вам не 90е, а вот тампоны жутко неудобны, как можно что-то ватное в себя запихивать....
Сообщение было удалено
++++++ Знакомая как-то забыла вытащить, пошла к гинекологу с жалобами. а там тампон.)
Сообщение было удалено
Это как же лить должно.......если у вас ТАК льет. идите к врачу.