Гость
Статьи
Спазм в горле, после …

Спазм в горле, после удаления щитовидной железы

Здравствуйте люди добрые! У мамы постоперационные осложнения, спазм гортани после удаления кисты щитовидной железы. Во время операции был задет нерв справа (парез). Спазм происходит при першении в горле любой этиологии (от соленого, острого и при вдохе). Чаще всего во сне (мать рядом держит бутылку с водой). Самое страшное когда она просыпается от удушья и не может вдохнуть воздуха, спазм проходит не сразу, за это время может произойти все что угодно, это страшная нагрузка на сердце и ты не можешь ничем помочь сидишь рядом, только гладишь спину... Ради бога отзовитесь кто с этим сталкивался, что нужно предпринять для лечения подобного недуга, куда обратиться (в Москве были у врача, онкологическое отделение ухогорлонос, но он не дал внятного ответа, мол такое бывает)....
Здоровья нам всем!

Зура
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор проводимость нерва восстановится сама. Может конечно коряво объясняю но так и есть. Восстановится не до конца, но жить можно будет. А надо вам идти к НЕВРОЛОГУ (невропатолагу) он знает что делать (пропишет препараты ускоряющие процесс, вы их потом обсудите с онкологом эндокринологом и будете пить) . Лоры тут уже не причем.
У моей мамы после оп схожая проблема была поэтому я в курсе. Со временем у нее все восстановилось поэтому успокойте маму пусть не паникует , просто требуется время на заживление и восстановление тканей .

Зура

Операция была в августе 1998. После удаления узла пропал голос на целых девять месяцев, потом вернулся сам, без всякого вмешательства. С 2000 - 2001 гг начались спазмы и продолжаются по сей день периодически! Маме 68 лет

Гость

Где то пережало нерв . Сходите к нескольким неврологам и проконсультируйтесь. Лучше в Москве конечно.

Зура

Спасибо "Гость", я просто рассчитываю встретить квалифицированного врача в просторах интернета (знаю, это не разумно). В Москву поедем, если в интернете найдется информация куда и конкретно к какому врачу специалисту ехать. Мы уже ездили и это ничего не дало, тех кого мы повстречали, они не смогли толком ничего объяснить, только версии того или иного заболевания, ничего конкретного. Спасибо еще раз!

наталья
Зура

Сообщение было удалено

наталья

У меня такая же проблема давлюсь постоянно,лор сказал что временное явление после операции прошло 1,5 года уже лучше.

Елли

Четыре года назад удалили щитовидку. Приступы удушья не проходят. Такое ощущение что першит в горле и потом как бы сжимается горло и не могу вдохнуть ни горлом ни носом. Невролог сказал это осложнения после операции. Никто помочь не может... Что делать незнаю и жить как дальше с такими приступами тоже...

Игорь

Здраствуйте у моей Мамы тоже спазмы после удаления щитовидной железы,ей помагает давление на точку (углубление между ключиц, чуть ниже шеи).Игорь

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня удалили щитовидку два месяца назад, 27.11.2018, а две недели назад начались такие же приступы удушья, как описывают на этом форуме. Как дела у вас на сегодняшний день? Что посоветуете?

Гость
Елли

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня такая же ситуация.Прошло 3,5 года после операции,с каждым днем все хуже и хуже.На этой почве начался невроз.Ответ врачей Германии,живу тут,это не лечится.Настолько это неприятно мне самой,что из-за того,что все время першит,не выхожу никуда,живу затворнической жизнью.

Анна

Привет всем товарищам по несчастью.Я спасаюсь следующим: 1- брызгаю СНУП в нос, 2 - хватаю кислородный баллончик и пытаюсь дышать кислородом.Помогает дожить до конца приступа. А для лечения фониатр прописала дышать через небулайзер флуимуцилом (жидкий, для инъекций, 100 мг на мл, 3 мл на сеанс). Это помогает разжижать слизь в районе голосовых связок и откашливать. Вроде помогает. За последние два месяца был только один приступ. Наверное опять подпростыла. Рада буду, если мой опыт кому-нибудь поможет. Здоровья всем.

Гость

У меня то же самое.унее удалена еще парощитовидная железа,принимайте кальции д 3 никомед форте по 4 табл. в сетки.Не грамотный хирург удалил ее .прошла этот ад,пристуы бывают редко.еще магии пейте.будьте здоровы.

Гость

мидокалм и голосовая гимнастика. нужно к отоневрологу и логопеду.

Гость
Елли

Четыре года назад удалили щитовидку. Приступы удушья не проходят. Такое ощущение что першит в горле и потом как бы сжимается горло и не могу вдохнуть ни горлом ни носом. Невролог сказал это осложнения после операции. Никто помочь не может... Что делать незнаю и жить как дальше с такими приступами тоже...

Здравствуйте. Вы решили проблему? В меня тоже самое спустя 2 г. 89196702166

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я уже 30 лет с этим,после удаления многоузлового зоба.Ездила к фониатру,занималась с фонопедом дыхательной гимнастикой.Надо постоянно делать эту гимнастику,тогда легче.Подушки использую две,чтобы выше лежать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: