Мне 21 год, месячные иду с 12 лет и за все 9 лет у меня никогда не было регулярного цикла.
Врачи сейчас бестолковые, сами ничего не знают и лишь разводят руками. Прописали ОК, принимала их почти год все было нормально, а как перестала вот уже два месяца нет месячных. И это ТОЧНО не беременность.
Делала узи, один яичник мультифоликулярный, врач сказала, что ОК помогут, но нет, не помогли.
Анализы на ЗППП и мазки сдавала - все чисто.
Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался с таким? Какие были причины? Смогу ли я иметь детей? Знаю, глупо спрашивать об этом на форуме, но врачи мне не помогли, остается лишь узнать у кого еще такая проблема.
гормоны, это асе гормоны, сама такая, ОК помогают их в норму привести, не не искоренить причину- это очень сложно( совет- ищите хорошего гинеколога-ЭНДОКРИНОЛОГА
Автор, это действительно гормоны. Только в них причина.
ОК не помогают от этой проблемы, не пейте их больше, если как контрацептив не собираетесь использовать. Сама с нерегулярным циклом живу уже 20лет. НЕ помогли мне врачи, и ОК имитируют "регулярный цикл" только во время их приема. После отмены - снова возвращается на круги своя.
Но ладно бы просто возвращалось, так ведь еще побочные проблемы на приеме таблеток приобрела. Так что прекратила экспериментировать с ОК, ничем другим гинекологи мне не помогают.
Что касается детей - не знаю. Я сама не планирую, поэтому вопрос беременности меня не волнует. Хотя моя подруга с поликистозом (мне его тоже ставят) родила уже двоих, правда на стимуляции.
Вот и моя нынешняя врач-гинеколог на каждом приёме мне говорит - мол, давай стимуляцию тебе пропишу, забеременеешь. Типа возраст уже и пора бы рожать.
Но мне не надо.
Да и еще совет, из личного опыта. Действительно так бывает, что после длительного приема ОК яичника настолько "засыпают", что после отмены месячных нет очень долго. Читала, что до 2-х месяцев работа яичников может восстанавливаться.
Но если и на 3-й месяц не придут - обязательно идите к гинекологу с этой проблемой. Пусть искусственно месячные вызывают, не ждите у моря погоды.
Та же проблема! Постоянно не регулярный цикл! Прописали противозачаточные таблетки регулон якобы для восстановления цикла!
Сталкивалась. У меня нет регулярного цикла вообще. И не было. Раньше 2 месяца задержки обычное дело. После родов немного наладилось но плюс-минус неделя-две.
Беременности и родам не мешает, не бойтесь, нерегулярный цикл точно не означает бесплодия.
Сообщение было удалено
Я с поликистозом родила без всякой стимуляции. Этот диагноз лепят всем подряд, у кого месячные нерегулярные, на самом деле поликистоз редкая болезнь.
Сообщение было удалено
Честно говоря, тоже так думаю. Очень часто слышу про этот диагноз и среди знакомых, и на форумах, где подобные темы обсуждают... Создаётся такое впечатление, что буквально каждая вторая с поликистозом - что называется от мала до велика.
Не пейте больше ОК и сможете родить. Женщины с нерегулярным циклом успешно беременееют и рожают
У меня 10 лет не было никакого цикла, прописали регулон, мне понравилось им Предохраняься , пила три года, стали планировать ребенка, бросила пить, овуляция случилась тольуо через полтора месяца, но я в нее жк сразу и забеременела
А какой у вас город, автор?? Могу вам порекомендовать своего гинеколога- эндокринолога, 30 лет стажа, опыт колосальный. Я у своего ЛОР врача как-то спросила- А у какого врача вы сами наблюдаетесь? Очень хочется хорошего. Она и порекомендовала своего именно (уж врачи-то абы к кому не станут ходить) У них вообще все про всех знают, кто хороший врач, а кто никакой.
Если нет месячных-значит с организмом не все в порядке,это своего рода звоночек. Причина может быть в чем угодно, даже в нехватке витаминов.
Гость #10
Я из Нижнего Новгорода
Гость #11
Витамины принимаю, занимаюсь фитнесом, стараюсь вести здоровый образ жизни.
Но я думаю если бы был "звоночек" то они бы перестали быть регулярными, проблема в том, что они НИКОГДА не были регулярными(
Сообщение было удалено
Согласна. Это ваша особенность, таких людей много.
Я читала что нужно обращаться к врачу если 3 месяца задержки и дольше без беременности, это уже ненормально, причина возможна в низком весе, диетах.
Сейчас много девчонок мечтают весить 40кг не соображая что для организма это нездорово.
У меня нерегулярные месячные с 11 лет, иногда быапли через 3 4 месяца!!!! Конечно врачи в панике, сразу противозачаточные прописали (сейчас дико жалею, зря два года на это убила, да еще проблемы с весом и венами получила) проверяли и гормоны и щитовидку, в итоге сказали ты бесплодна, родишь только при стимуляции, а там надо контроль узи, много препаратов, короче за два года я так настрадалась, что плюнула и перестала все это пить.
И что вы думаете, забеременела через полгода, обычным естественным путем. Второго ребенка вообще зачали с первой попытки, мы просто в один день забыли предохраниться. Месячные до сих пор нерегулярные, перерыв может быть 2 или 3 месяца, теперь меня это не парит.
Мой совет, прежде чем начинать гормональое лечение пару годиков поживите активной половой жизнью с мужем, беременность и наступит!!!!!
Попробуй интимные тренажеры, мне 25 лет и я уже 3 год пользуюсь! Я купила Тюльпан в секретном фитнесе! Цикл нормализовала
У меня цикл регулярный, но бывает сбивается. Так вот последний раз в прошлом году когда сбился, мне врач советовала для его восстановления попить негормональный овариамин. Он восстанавливает работу яичников на клеточном уровне. С моим циклом все ок. Спросите в аптеке, это биопрепарат, он безрецептурный.
Всем кто не может сам забеременеть могу посоветовать попробовать пропить курсом препарат Овариамин. Совершенно безопасен и помогает на ура. Единственный минус, надо принимать несколько месяцев, но это не страшно, побочек от него нет совсем.
Всем кто не может сам забеременеть могу посоветовать попробовать пропить курсом препарат Овариамин. Совершенно безопасен и помогает на ура. Единственный минус, надо принимать несколько месяцев, но это не страшно, побочек от него нет совсем.
А какой курс приема? И как его правильно принимать? Читаю вот разное пишут, и все по разному принимают? У меня диагноз дисменорея.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А какой курс приема? И как его правильно принимать? Читаю вот разное пишут, и все по разному принимают? У меня диагноз дисменорея.
У каждого своя схема и свой уровень гормонов. Все врач должен назначать. Я пила овариамин по 2 таблетки 2 раза в день. Месяц, потом 3 недели перерывы, потом снова месяц, и так до момента, пока не забеременела.