Гость
Статьи
Цистит и лубриканты

Цистит и лубриканты

Девушки, страдающие циститом, хочу узнать ваше мнение, пользуетесь ли вы лубрикантами? Слышала, что есть специальные антибактериальные, посмотрела состав, никаких особенных антибактериальных компонентов там нет, да и вряд ли может быть так как это должно быть вредно. Скажите у кого какой опыт? Кому от них лучше, кому хуже? Помогают или нет? Есть мнение, что они скорее наоборот благоприятствуют распространению бактерий. Мне кажется, что действительно возможно, что с ними хуже, у меня были приступы после их использования. Расскажите пользуетесь или нет и какими именно, стоит ли пробовать антибактериальные, могут ли они предотвратить приступы?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

В периоды ремиссии можно хоть с лубрикантами, хоть без, это никак не влияет. А при обострении - никакого секса вообще, ни с лубрикантами, ни без, ни с презервативами, ни без!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что секс и вызывает приступы и заражение именно из-за него и происходит. думаю, могут ли помочь лубриканты или наоборот навредят

гость+92
Автор

Сообщение было удалено

вместо лубрикантов во время секса используйте Левомеколь.
пусть им пользуется ваш партнер.
90% что вам поможет.

девушка
гость+92

Сообщение было удалено

а мне говорили мази нельзя использовать как смазки...

Лиза

Девушки страдающие циститом. Не используйте в качестве смазки свои или слюни партнера. Так как, если у него или у вас есть кариес, то вылечится от цистита вам просто никогда не удастся. Лечите зубы!!! Кариес - это гниение со всеми вытекающими бактериями, а-ля Streptococcus mutans (которые вызывают цистит).
А смазку, лучше на водной основе использовать, ИМХО.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Надеюсь кому то поможет! Я очень долго мучилась циститом после КАЖДОГО полового акта. Это был кошмар. Прошла десяток курсов лечения, цистоскопия, антибиотики, но 1 секс и все..., снова цистит, жжение и кошмарное самочувствие.
Мне помог совет одного знакомого медика, далекого от урологии. Метод из разряда народной медицины.
Нужно помыть гранат, снять с него кожуру (или взять все остатки от съеденного граната), положить в высокое пластиковое ведро, залить кипятком так, чтобы вода покрывала кожуру и посидеть над этой смесью 20-25 минут. Так 10 дней. Строго перед сном. После этого полный покой (в т.ч. половой), лечь под одеяло. Объяснили это тем, что пары граната вытягивают болезнетворные бактерии из матки и уретры. Мне очень помогло, тьфу-тьфу. Рецидива не было полтора года. Желаю и вам снова обрести жизнь без цистита.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: