Гость
Статьи
непроходимость труб

непроходимость труб

Добрый день, мне 28 лет замужем уже 2 года не могу забеременеть, недавно делала эхогсс, показало что правая труба непроходимая, в добавок еще и загиб матки. Врач сказала что естественным путем будет сложно тк матка расположена далеко и еще с загибом. Предлагает попробовать пробить трубу лекарственным раствором, другой врач сказал что это бесполезно, нужно пробовать фоликулотерпию и беременеть самой. Я совсем запуталась что делать, много читала про лапароскопию. Что делать?

Екатерина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничо не делать,жить спокойно без сопливого спиногрыза.

Юляша

если бы дело было только в трубе, то ее действительно можно было бы пробить раствором, точнее, спайки. что касается лапароскопии, то она действительно убирает спайки, но они у вас очень скоро вновь появятся, после лапары нужно скорее беременеть. но у вас ведь сложности с маткой, в этом случае, и то, и другое не даст гарантированный результат.
если у вас только одна труба непроходима, очевидно, вторая в порядке. а где фолликулы обычно? бывает, что один из яичников "лидирует", если у вас фолликул именно в правом, а труба непроходима, то это проблема. а если в левом и есть овуляция, значит дело не в трубе.
я не врач, но многое про это изучала. я бы все-таки "прочистила трубу" раствором, хотя это, говорят, очень больно, попробовала забеременеть. в случае неудачи, подумала бы об ЭКО

Гость

У меня та же ситуация примерно, только с маткой все нормально. Воспалений, инфекций не было, а трубы что-то вынесло - одна полностью непроходима, вторая чуть-чуть

Я за границей живу, тут сразу сказали что попробуют инсеминацию со стимуляцией, а потом ЭКО

Если время позволяет, можно пробовать лапароскопию, но в этом случае повышается риск внематочной, это каждый для себя решает, что подходит

Сентябрина

Непроходимость труб у меня обнаружили при лапароскопии (убирали поликистоз яичников), полностью трубы прочистить не удалось, шансы забеременеть были 40/60, беременность не наступила, попробовали ЭКО, в конце 4-ой неделе беременность замерла, пришлось делать искусственные роды (морально очень сложно), а после этого посоветовали 0,5 года ничего не пытаться делать, т.к. матка должна восстановиться. Что Вам посоветовать не знаю, но может моя история поможет принять решение

Сентябрина
Сентябрина

Сообщение было удалено

ошиблась, беременность замерла не в конце 4-ой недели, а в конце 4-го месяца

Продувай трубы делай чистку иначе будет удаление фалопьевых труб. потом только ЕКО.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Сентябрина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Сентябрина, уже прошло несколько лет, скажите, удалось ли вам забеременеть?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: