была на узи по женской части. мне врач сразал что у меня эндометриоз. что бужет очень слоно забеременить. что есть эндометрий толщиной 15 мм и его нужно выскабливать, делать операцию . что полсе операции может возникнуть бесплодие. прописал пока пить таблетки 3 месяца, если ичерез 3 месяца не рассасется, то делать операцию. я психологически паникла. как вы девушки живете с бесплодием( если среди вас такие есть)?
сколько вам лет-то? может быть это не эндометриоз, по узи точно не определить
как живут девушки у которых обнаружили бесплодие?
Также как живут девушки, у которых его не обнаружили, но которые по собственной воле не хотят иметь детей
Автор, сходите к другому врачу. И не говорите второму о диагнозе первого. Не исключено, что второй врач поставит Вам совершенно иной диагноз млм вообще скажет, что Вы здоровы.
был у меня эндометриоз.сделали лапароскопию и прижгли.причем узи показало совсем др.проблему.после операции все выяснилось.ребенок есть.мой Вам совет -найдите другого врача.тем более если Вы в консультации обследовались.там бывает те еще грамотеи попадаются.
Сообщение было удалено
+100. Любой диагноз нужно перепроверять. Сречи врачей, к сожалению, не все квалифицированные специалисты. Как и в любой другой профессии.
Сообщение было удалено
Да ну, глупости! Я раньше не хотела детей и была счастлива, теперь хочу ребенка, но диагноз бесплодие, и у меня подавленность на грани депрессии. Так что, далеко не так же!
Сообщение было удалено
не знаю ваш частный случай, но сколько этих диагнозов опровергнуто жизнью!!!!!!!!!!!!! удачи Вам!
автор, такой диагноз можно поставить например после гистероскопии- когда с помощью камеры можно посмотреть на матку изнутри. Чрезмерно наросший эндометрий- это и возможно гиперплазия эндометрия. сейчас в наше время можно вылечить многое.
Бесплодие не диагноз, а констатация факта невозможности забеременеть за определенный период. А вот само бесплодие может вызвано многими факторами. У меня, к слову, бесплодие ставили лет 10 подряд. Причину так и не выяснили. Сделали ЭКО. Теперь счастливые родители. Так что не отчаивайтесь. Обязательно проконсультируйтесь у другого врача. И сам эндометриоз довольно распространенное заболевание, которое лечится. Для того и лечится, что бы в будущем Вы смогли стать мамой.
ой мне тоже врач ставила такой диагноз, еще и в платной клинике, в итоге, ничего я не пила, другие врачи такого рода диагноза мне никогда не ставили, родила дочку. Вам бы в женскую консультацию сходить, они там не заинтересованы в ваших деньгах, а в платных могут разводить вас на деньги или страховую, если у вас ДМС.
как живут...сначала шок, потом депрессия, потом смирение. в жизни много чего прекрасного, пора научиться это ценить
Сообщение было удалено
К сожалению, в ЖК и в здоровье пациентов тоже не заинтересованы. Они только стандартные процедуры могут выполнять. то подходит только здоровым женщинам, а если у вас отклонения и будете что-то просить не по стандарту, там из вас дурочку будут делать и смеяться, пока вы себе нервы не испортите, не плюнете и не уйдете искать адекватного платного.
никогда не опускайте руки,медицина сейчас ,как говорится на грани возможного,сделать можно все,главное найти хорошего врача! У меня была другая проблема,7 лет ушло,чтобы устранить все факторы мешающие забеременеть,4 операции.Но своего добились с мужем,сейчас ненарадуемся своему счастью .
нормально, разве на детях свет клином сошёлся? я их особо никогда и не любила, так что живу хорошо.
Автор, на этом форме дети - это зло. Вы не там спросили.
По теме: предполагаю, что очень хреново они живут, для женщины, которая хочет детей, это морально очень тяжело. У меня было тяжелое заболевание - я не могла заниматься сексом, вообще не могла, и, как следствие, о детях речи идти не могло, а я хотела и очень сильно переживала. Состояние было на грани самоубийства, очень, очень было тяжело. Только мне еще и физически было очень больно.
Эндометриоз - Трясти маму (если у самой не было кюреточных и вакуумных абортов, не насиловали в подъезде отморозки 30-сантиметровыми), что она делала на 18-24 неделе - голодала, носилась за куртками в Гдыню или на китайскую границу, пахала в ОВИРе на 3 ставки за себя и всех подруг, ночевала в ментовской коптёрке и т.д.
Если сходится, то можно поверить доктору.
Толстый эндометрий - возбудилась на доктора, датчик; отёчный или гипертрофический эндометрит; передоз фольки, вит.Е и др., шашлычный жор и т.д., лимфостаз, венозный стаз, микроб и т.д.
В принципе, прежде чем сообщить самтсу - посади на диван, чтоб его сотряс не лечить, или перелом основания черепа о мраморный пол. Бесплодие - обычно не неожиданный диагноз, далее выстраивается план действий, излечивается примерно за 43 недели, если ип.лом не щёлкать.
Автор, не расстраивайтесь раньше времени. Сходите к др. врачу. Возможно он поставить совершенно др. диагноз,.
Много случаев что после такого диагноза были дети
Из-за эндом-за не ставят диагноз-бесплодие,если только вы не прожили с одним партнером не предохраняясь год! С ним спокойно беременеют и рожают,даже не подозревая о нем,у меня он тоже есть и я много прошла врачей,но забеременеть не удалось,но врачи сказали,что эндометриоз лишь снижает шанс на беременность,но не исключает,я делала лапару,принимала гормоны,но увы...,( но у меня много других проблем по гинекологии,так что это не из-за эндом-за...
Как живут? Просто лечатся и беременеют после лечения. Вот и все. такой вот нехитрый путь. У вас же матка на месте, яичники тоже, в чем проблема вылечить эндометриоз, который вам кстати еще толком не установили. Это делается только на гистероскопии.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. если не хотите замершей и выкидыша, то с эндометриозом беременеть не гуд.
Ну а мне постоянно говорили, что здорова. А забеременеть больше 2 лет не могу.
Когда по врачам пошла, ставили уже много чего. И везде все разное. Сейчас нашла хорошего врача, вот ей доверяю. И лечусь.
Сообщение было удалено
у нас тетка на роботе в 40 лет с эндометриозом забеременила, так что все возможно. у меня самой был аденомиоз, я с первого раза вообще залетела)
Эндометриоз у каждой второй. Идите к репродуктологу и никаких операций без его назначений не делайте.
Мне ставили эндометриоз и сказали надо оперировать, я не спешила, хоть и говорили - срочно! Им лишь бы резать. Начала медикаментозное лечение, прежде чем принимать прописанные врачем препараты, внимательно читала инструкцию и отзывы в интернете, дорого все обошлось если честно, а через месяц по узи мне сказали что уже 100% эндометриоз, но я уже на 99% была уверенна, что это не он, а еще через месяц узи показало что это не эндометриоз. упс... вот если бы сама за всем не следила то уже и прооперировали бы. Внимательно читайте в нете все симптомы диагноза, который вам ставят, тут как говорится "лучше пербдеть..." Кстати, квалификация узиста имеет очень большое значение, а на это мало кто обращает внимание. Девочки, всем здоровья и чуда!
у меня обнаружили эндометриоз на лапараскопии по удалению кисты разресся - прижги выписали визанну потом дюфастон...толку ноль доздравствуй эндометриоз снова... кто с этим беременеет а кому то изза него удалили яичники как я боролась а смысл бороться детей хочу но поняла бороться сил нет на все воля божья а вам рано еще загоняться...
Молитва, чтобы забеременеть. Читается один раз в жизни!!! И после этого обязательно надо написать ее где-то, чтобы другие могли воспользоваться.
"Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла содеянного против меня, во всех бурях жизни, пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодения ко мне и моим ближним. Прошу Тебя, даруй шанс стать родителями здорового малыша."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё чаще женщины, с диагнозом бесплодие,которые очень хотят родить ребенка, прибегают к такому способу как ЭКО http://generation-plus.ru/ можете почитать. Это не так уж и страшно) Всего доброго