Гость
Статьи
повышеные лейкоциты в …

повышеные лейкоциты в мазке

Сдавала мазок у венеролога для санитарной книжки,пришла за результатами и мне сообщают что в мазке много лейкоцитов (60-70) норма 15, сказали проходить гинеколога, подскажите пожалуйста что это может быть, у меня постоянный цистит, а месячные как раз должны начаться на днях.

аленка
23 ответа
Последний — Перейти
kisska@lite

воспаление придатков

бука

повышенные лейкоциты - это воспалительный процесс в организме. проверить что именно и подлечить

Гость
бука

Сообщение было удалено

повышенные лейкоциты в данном случае в мазке, т.е. и воспалит. процесс во влагалище или в верхних отделах(матка, трубы. автор, идите ко врачу до мес-х или сразу после. это может быть всё, что угодно- от простого воспаления, вызванного усл- патогенной флорой, так и ИППП

аленка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!Просто странно что меня абсолютно ничего не беспокоило и не беспокоит в данный момент. Если есть что то серьезное оно все равно должно беспокоить, а ИППП быть никак не должно, у меня один единственный партнер, никого других никогда не было, да и у него тоже.

аленка

И еще, забыла сказать... У партнера цистит постоянно. Возможно это тоже как то влияет?

Гость
аленка

Сообщение было удалено

конечно влияет. не предохраняетесь, и удивляетесь чего это у вас мазок такой.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Просто я уже на все плохое настроена...

У меня повышенные лейкоциты были при эрозии, прижгли

аленка
mskd_cat22

Сообщение было удалено

А эрозия не так страшна, как пишут в интернете?(

аленка

Сообщение было удалено

Не страшна, не волнуйтесь, главное, не запустить

Гость
аленка

Сообщение было удалено

У мужчин бывает уретрит. Конечно надо обследовать его. может это не уретрит, а признаки простатита?! сейчас простатит очень "помолодел". если вам позволяют средства, то желательно сдать ПЦР на самые распространённые инфекции(хламидия, микоплазма, уреаплазма), но в в принципе по мазку тоже врачи делают какие-то выводы. возможно перед мазком у вас был пол. акт и это тоже даёт повышение. но вероятней всего, у вас какой воспалительный процесс. так бывает, что никаких симптомов, а лейкоциты высокие. бывает, что они повышены всегда, а причина не находится. если вы уверены, что это не ИППП, то возможно это стафилококк, стрептококк, кишечная палочка. они всегда есть в организме, но иногда начинают мутить. в общем постарайтесь дойти до врача. менструация будет естественной провокацией (иногда некоторые инфекции надо спровоцировать, чтобы они показались в анализе)

Гость

Автор, а как вы живёте, если у вас обоих цистит постоянно?. как он себя проявляет?

аленка
Гость

Сообщение было удалено

Как мы живем? обычно) У меня около года его не было, я травками лечила, сейчас тьфу тьфу все нормально, а муж к этому не серьезно относится, и меня не слушает вообще!Об этом старается не говорить,но я замечаю как он часто в туалет бегает....

аленка
Гость

Сообщение было удалено

Цистит у меня проявлялся частыми позывами в туалет, жжением при мочеиспускании. Муж тоже часто и по чуть чуть, ну говорит вроде как не приятных ощущений нет

аленка

Вообще у меня брали мазок на гонококк, написано не обнаружен, грибки тоже не обнаружены.

Гость
аленка

Сообщение было удалено

возможно при повторном мазке проблема разрешится. организм такая штука..что угодно может быть. лично у меня была такая ситуация лет 10 назад. точно не знаю сколько было лейкоцитов.. но меня врач замучала- проверили всё вдоль и поперёк. и сама я на протяжении этих лет сдаю пцр...только потому,что когда-то меня сильно напугали инфекциями. всё нормально.тьфу-тьфу. ещё в мазке ищут трихомонаду..очень мерзкая штука- не всегда находяти , но распространённая. поэтому я вам советую сдать мазок именно за 1-2 или после менс-и. а что касается мужа- мне почему-то всё-таки думается, что это признаки простатита. молодые люди часто заболевают после армии или если условия работы не тепличные.

аленка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ)Вы меня маленько успокоили,но все равно страшно..мужу 23 года, неужели простатит в таком возрасте...

Гость
аленка

Сообщение было удалено

я знаю не один случай раннего простатита. поговорите с мужем- его здоровье -ваше будущее. почитайте симптомы простатита . и не переживайте... это всё ерунда..всё лечится... правда здоровье требует фин. вложений(((

Киви

Ох уж да, девчонки, вы правы. Если лечиться, то и женщине и партнеру. Тем более у него цистит ну или уретрит. Это говорит, что есть хроническое воспаление, которое передается и вам с каждым ПА. Что печально. У меня так было. Но только хрон цистит был у меня, я передавала мужу, муж назад мне. Вот такая канитель. Один раз решили пролечиться раз и навсегда, так как причину перезаражения нам доктор хорошая объяснила. Мы пропили курс препарата Фурадонин (и я, и муж), а затем только я принимала по назначению доктора растительные таблетки Бангшил и Мирон целый месяц. Эти таблетки убирают остаточное воспаление, выделения из влагалища, убивают микробы. Короче, циститу - прощай. И мазки хорошие теперь. Так что не тяните - к хорошему доктору!!!

Гость

Если в обычной поликлинике ничего не выявили, нужно сдавать дополнительно анализы на скрытые инфекции.

Гость
Киви

Сообщение было удалено

Давно тебя не видно было))))). и опять новые симптомы)))))) Мирон рулит))))

Злата

У меня повышены лейкоциты в мазке 30-40.
Гинеколог назначила свечи "Генферон" по 2 штуки, 10 дней.
А ещё сделала кольпоскопию, нашли кандилому, надо удалять.

Злата

У меня повышены лейкоциты в мазке 30-40.
Гинеколог назначила свечи "Генферон" по 2 штуки, 10 дней.
Cделала кольпоскопию, нашли кандилому на шейке, надо удалять.
В любом случае повышенные лейкоциты - это идёт воспалительный процесс.
Надо обследоваться, обязательно кольпоскопия (не больно,быстро) и узи органов малого таза. Главное не тянуть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирен

Здравствуйте! У меня такая же проблема, постоянно высокие лейкоциты в мазке и частые циститы, особенно после полового акта, также жжение при мочеиспускании. Напишите мне у кого такие же проблемы, кто лечил и смог найти причину, poleiren88@gmail.com

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: