Гость
Статьи
Тампоны в 15

Тампоны в 15

Здравствуйте, мне 15 и у меня такая ситуация, что мне нужно идти на концерт (не выступать, а в качестве зрителя), ну и там понятно дело буду (хочу) прыгать, скакать, веселиться. Но возможно на дату концерта у меня начнутся или уже будут идти месячные. Так вот в чем вопрос: можно ли мне пользоваться тампонами ( я еще девственница) и какими? Концерт будет идти 3-4 часа, все это время буду стоять, а если и сидеть, то недолго.

Руслана
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

На 4 часа тампона вам не хватит,их надо менять каждые два часа,а те что побольше вам не подойдут.

Нефертити

все можно. перед концертом 1 т. на 3-4 капли. потом еще один сразу после концерта

Можно, я пользовалась где-то с 15 лет. Но сразу не получилось нормально его вставить, пришлось несколько раз пробовать.
Лучше купите тампоны с аппликатором, их вводить проще.
И,конечно, нужно попробовать дома с ним походить, прежде чем на концерт идти. Что бы понять - удобно, всё получилось правильно.

Сандра

а при чем тут девственность к тампонам?
я пользовалась тампонами лет с 13-ти, так как занималась спортом и в прокладках есс-но неудобно. сначала самыми маленькими "мини", потом уже смогла брать размер "нормал". какая разница, девственница вы или нет? просто в первые пару раз будет немного больно его вводить и вытаскивать.

Гость

Сообщение было удалено

Что за ерунда.
Я сама только тампонами пользуюсь, уже 15 лет,бл.ин.
Конечно, юной девушке самый огромный тампонище не нужен (даже мне с таким не фонтан как-то). Но "нормал" - самый раз. Если,конечно, там не хлещет адово. Для "средней интенсивности" так сказать, вполне подойдёт, на 4 часа точно хватит. Потом можно заскочить в туалет и проверить-поменять.

Девушка с узким тазом

не понимаю, зачем эти тампоны? Поставьте прокладочку покрепче и все.

Тампоны больно и неудобно. Как-то на работе у меня эти дела начались, коллега дала мне тампон - я в первй раз вставляла - е-мае!!! Это ужас!!! Боль жуткая - ходила в раскорячку - так больно было! ПЛюнула - выковырила ее - подложила платочек и дошла до аптеки и купила прокладки.

Больше никогда эту гадость не использую!!

"Тампоны больно и неудобно."
До сих пор помню как впервые воспользовалась тампоном, засунула его не под тем углом (как сейчас понимаю), да и не совсем до конца.
На второй раз всё нормально получилось, сейчас не представляю как можно сидеть в этой луже-прокладке.
Надевать а-ля "рейтузы" что-бы она прилепилась нормально.
И,простите за подробности, такая уж неаппетитная тема, - чувствовать как из тебя непроизвольно льётся горячее. бээ.

мышь+
Полынь горькая

Сообщение было удалено

о_О обычные труселя, просто плотные и предельно в облипку, слипы к примеру.
Плюс прокладки нормальные, а не те, которые после первого похода в уборную отлепляются

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А вы что, когда идёте в уборную, прокладку не меняете?! О Господи...

Гость

Я с 14 тампонами пользуюсь.
Первые два дня -СУПЕР (толстые) 3-4й день -НОРМАЛ (средние)
С Девственной *-*-*-* ни каких проблем не было)))) рассталась с ней в 20 лет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

каждые два часа? смысл?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да воняет от вас!
ужас.. на работе заходишь после такой в туалет.. несет а версту..

как может быть неудобно с тампонами? вы не под тем углом их вставляете..
тампоны желательно менять каждые 2-3 часа.. с прокладками помимо менять, надо ещё и подмываться каждые 2-3 часа.. иначе вонь

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Обратитесь в поликлинику. Повышенное обоняние может являться симптомом нехороших вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит не хватит? мне в 15 лет и одного бы на день хватило. сейчас во второй день обхожусь четырьмя 3 капли

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

бред не несите.. никакого повышенного обоняния у меня нет..
вы просто за собой запах не чувствуете.. а он есть

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

я верю. Так же, как верю в то, что вы его чувствуете. Как и в то, что в общественном транспорте существует пренеприятный запах, невыносимый настолько, что туда не получается войти без ущерба. Потому и порекомендовала прибегнуть к помощи специалистов.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

очередной бред
в общественном транспорте воняет только от тех, кто не моется и не стирает свою одежду..от бомжей воняет... но вы -то не бомж.. вы - женщина.. вы должны понимать свою физиологию... впрочем, воняйте.. ваше личное право.. только не удивляйтесь почему люди вас стороняться..

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

с бредовыми навязчивыми идеями - тоже к специалистам.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да-да расскажите, что вонять во время месячных это норма...

Гость

Девственницам пользоваться тампонами можно. Мини или нормал. А хватит ли вам тампона на 4 часа - все индивидуально и смотря какой день цикла, если 1ый или 3ий-4ый - должно, скорее всего, а если 2ой - маловероятно. Лучше воспользуйтесь одновременно тампоном и прокладкой, тогда точно во время концерта выходить в туалет или сидеть как мышка не придется.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

а мне нра)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самцов привлекают

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да вы что, с ума сошли?! Так и ходите, пока вся прокладка не "используется"?! Кроме запаха это ещё и негигиенично!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ночью тоже по будильнику 4 раза вскакиваете? :)

Marja
Гость

Сообщение было удалено

мда сходят же люди с ума. вы мою маму напоминаете.

подмываюсь утром-вечером, прокладки меняю по необходимости (не каждый раз как в уборную зашла). тампонами пользуюсь лет с 25. очень удобно. т.к покупаю разные, могу и сейчас неудобно вставить.
девушке рекомендую надеть прокладку т.к в первый раз с тампоном будет некомфортно и только нервы.

Гость
Marja

Сообщение было удалено

Ой, кошмар. Прокладку она меняет по необходимости... Сомневаюсь, что вы подмываетесь утром-вечером. Вонючая грязнуля.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Зачем же по будильнику? Как проснусь так и вскакиваю.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Антигигиена просто какая-то. Сами вдыхаете, мужа травите, детей, питомцев.

Гость

памперс ставьте )))))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

По-моему, Вы немного запутались и оттого Ваши посты несколько противоречивы. "Вдыхают" и "травят" те, кто не меняет прокладку каждый раз, как идёт в туалет. Потому что как раз при соприкосновении с воздухом на нестерильной прокладке и появляются микробы, и, как следствие, - запах. Вот это и есть антигигиена.

Гость

Какая же омерзительная у нас тут тема!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а мне нра)

дыр.ка в цел.ке иногда шириной в кончик мизинца, туда тампон не пролезет. если пролезет при болях и останется относительно надолго - чревато анаэробным сепсисом.
бомжи не пахнут даже плесенью - фурагин, левомицетин, Нитроксолин, бисептол, метронидазол, эритромицин и этанол их лучшие друзья.
этамзилат, консультация антибиотикотерапевта и витаминолога, если уж очень надо на дискотеку.

А. га - 10 лет на Геркулесе, и после от цианокобаламин.дефицитной тромбоцитопатИи как ливанёт - весь вагон самцов встаёт и бежит за девьюшкой в тамбур

Иголочку в каротис коммунис не пробовали
?

Гость

Странные тут рекомендации о замене тампонов каждые 2 часа... они расчитаны на 4-6 часов минимум. Если Вы их вытаскиваете через 2 часа, когда они еще не пропитались кровью, то Вы их тащите на сухую, это очень непрятно и соответственно следующий вставить тоже будет неприятно,т.к. там все очень сухо.

Для топикстартера, конечно не самое удобное время Вы выбрали для пробы тампонов, если есть хотя бы день другой месячных до концерта, то неачинайте пробовать, обязательно с аппликатором, желательно пластиковым, самый маленький размер или следующий за ним. Это для начала, потом поймете сможете ли больший размер и нужен ли он. Когда тампон стоит правильно, Вы его вообще не чуствуете, по мере его набухания, Вы можете его начать чуствовать, это говорит о том, что его пора сменить. Если Вы его вставили и чуствуете, то скорее всего не достаточно глубоко, попробуйте пальцем протолкнуть глубже. Прочитайте очень внимательно инструкцию к тампонам и не спеша сделайтее. Я пользуюсь лет с 14, тогда еще были тампоны без апликаторов, вот то было веселье.

Гость

Если вам надо менять тампоны каждые 2 часа, то вам нужны с большей абсорбируемостью. Сухие тампоны вынимать не только неприятно, но и вредно для здоровья- повреждается слизистая оболочка влагалища.

Гость

Удивляюсь девственницам, которые могут тампонами пользоваться. Я не могла совсем, больно же, невозможно их ввести, даже мини. Мне рассказывали, что значит у меня плева такая плотная, во время первого секса будет жесть и много крови. Ничего подобного не случилось, наоборот без боли и крови, а тампонами я стала пользоваться уже после родов, с аппликатором удобно.
Автор, что с прокладками не так, почему прыгать нельзя? Крылышки между ног путаются?)) Не могу представить чем прокладки мешают, сама на дискотеки и концерты ходила, танцевала, не мешало ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше купить с аппликаторами немного дороже, сразу размещаются правильно и не надо пальцами ковыряться.

Гость

Милая девочка! Твои опасения понятны. Томпонами пользоваться можно девственнице. Только потренируйся для начала, и лучше с аппликатором купи. Я в 15 лет ездила очень много, и как то в одну из поездок начались месячные. На одной из станций в продаже были только тампоны. Пришлось купить их. Это надо были видеть как я корячилась в таулете поезда 😂. Так и произошло мое знакомство с тампонами.

Руслана

Сообщение было удалено

Если не очень обильные месячные, то можно и тампон поставить и перестраховаться ежедневочкой на белье;)))

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

вредно держать их 4 часа. все выделение не впитается. она там остается. я читала что тампонами вредно пользоватся. именно они вызывают серьезную болезнь возможно приводящую к бесплодию. названия ее забыла. проблема в том что порой не получается менять тампон каждые 2 часа и поэтому от застоя крови эта причина воздействует на внутренние женские органы с отрицательной стороны что приводит к кординальным изменениям и к болезни. проводили тесты и именно те кто пользовались тампонами болели но те кто не пользовался их практически она не затрагивала. я с этим согласна считаю что тампоны вредят. само по себе инородное тело во влагалище около 3-4 дней говорит о их вреде. задумайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ нормально есть очень тонкие тоньше материала нижнего белья. в чем страх тоже не пойму?

Читать тему невозможно) Такие подробности)))))

Гость
Zheka

Сообщение было удалено

Особенно о том, как кто-то не считает нужным менять прокладки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Советую купить специальную чашу. Ею проще пользоваться и тампоны-прокладки не потребуются. Дискомфорта никакого

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: