Привет. Напишите у кого были повышены онкомаркеры,какие именно, значения и что в итоге? У меня повышен желудочный ,но...делала эфгдс и все в норме,только воспаление,которое не проходит почему-то... В общем пишите свои примеры
В общем - лень писать вам тут отчеты.
Сообщение было удалено
А вам есть что писать?
Сообщение было удалено
Вообще мне нужны положительные примеры. Тем более эта тема потом для многих окажется полезной.
Наши люди не ищут ранее созданные темы, они прутся создавать свои.
А почему не проходит воспаление? Может, не дай Бог, метастазы от другого органа?
Сообщение было удалено
Проверялась в онкологии,ничего не нашли. Делала мрт органов брюшной полости,узи. кровь тож была норм 2 нед. назад
Сообщение было удалено
и на фгдс былоб видно метастазы
СА 72-4 ?
значения - 10 норм или 100 норм.
если 10 норм - гастрит, перигастрит, эрозия/язва, обсеменённость всякими двустками или амёбами, цифра характеризует интенсивность процесса, микробновоспалительного или дистрофического распада ткани с выходом продуктов в кровоток или место забора материала; крайне редко это 50 000 истинно бластоматозных клеток, изредка видимых при ПЭКТ.
очаг может быть в лёгких, яичнике, панкреас, постабортным, гипоксическим, признаком производственного отравления, сепсиса; при беременности - повышение м.б. маркёром низкого качества гематоплацентарного барьера.
одна деффчонка с ***** ума сделала себе всю планшетку онкомаркёров, они были повышены раз в 13, бегала верещала что у неё поликарциноидный синдром, она скоро умрёт, и поэтому её все знакомые парни должны отипать во все щели. её связали, обширяли в вену хлорамфениколом, аскорбинкой, В12 скоко нижалко, метронидазолом, и показатели съехали на 1,1 нормы. да, ей ещё подушку подарили, такую которую стирать и кипятить можно
Сообщение было удалено
да са 72-4 - 29,45. Пропила перед сдачей Немозол (токсичный препарат) желудок сильно разболелся и до сих пор болит,несмотря на лечение (антибиотики не назначали). Омез,эрмиталь и дюспаталин. По фгдс (2 раза делала ) все норм. проверялась. Что вы можете про данный показатель и его размер сказать. Пересдавать боюсь. Т.к.будет повышен знаю,ведь воспаление до сих пор
Сообщение было удалено
по фгдс воспаление стенок,бульбит,гастродуаденит панкреатит итд.Геморагии (кровоизлияния). В онкологии даже не стали биопсию брать.
Сообщение было удалено
одной таблеткой немозола паразитов не выведешь.
Сообщение было удалено
Да причем уж этот немозол, я за маркер переживаю. И желудок долго не проходит. Вот и спрашиваю насколько он показателен.
Верной дорогой идёте. Глист, хеликобактер, дисвитаминоз, диспротеиноз, хроническая гипоксия +/-, флора типичная для панкреатитов и её подавление.
При 29 от анаэробного сепсиса погибнуть реально, а от рака - увы и ах - невозможно.
Ну и всякая общеукрепляющая мелочёвка,
если выявлены дефициты магния, кальция,железа, меди, кобальта, пиридоксина и т.д., ну или
предположительно есть, а мощностей лаборатории для подтверждения нет - титрование доз, клинический и УЗИ контроль
[quote="Гость" message_id="48433967"]Верной дорогой идёте. Глист, хеликобактер, дисвитаминоз, диспротеиноз, хроническая гипоксия +/-, флора типичная для панкреатитов и её подавление. При 29 от анаэробного сепсиса погибнуть реально, а от рака - увы и ах - невозможно. Ну и всякая общеукрепляющая мелочёвка, если выявлены дефициты магния, кальция,железа, меди, кобальта, пиридоксина и т.д., ну или предположительно есть, а мощностей лаборатории для подтверждения нет - титрование доз, клинический и УЗИ контроль[/quote
Ничего не поняла..., объясните по подробнее. Хеликобактер, глисты не обнаружили. Мож и лямблий нет уже после немозола...
скажите пожалуйста как называется анализ на онкомаркеры, который сдают при подозрение на кишечник, желудок и прямую кишку? спасибо
Сообщение было удалено
Точно не знаю, ну мож РЭА (органы жкт), са 19-9 (поджелудка), са 72-4 (желудок)... Но они не информативны,т.е.могут при любом воспалении повышаться.
А что у вас случилось,если не секрет?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Спасибо за ответ.Нет не секрет, резко появились ноющие боли внизу живота, то появляются то затихают то резкими становятся. Появились коричневые(прошу прощения) выделения-по женски. Я бегом к генекологу-осмотр ничего не выявил, анализы только через 5 дней будут готовы. Врач сказал что внизу живота могут болеть органы жкт. И если анализы будут впорядке-это не гинекология. Т е проверяйте жкт. Боль не проходит и к вечеру усиливается, ну не просто же так? Идти к проктологу - для меня просто смерти подобно, вот решила пока на онко сдать ну и там уже плясать от результатов. В роду есть случаи смерти от рака органов жкт. Я в ужасе, спать стала плохо, аппетита нет. Простите что много букв
Сообщение было удалено
Маркеры не показательны,они могут не показать серьезное, и могут наоборот повыситься от воспаления, простуды и т.д.
Лучше просто проверьтесь: рентген легких в 2 проэкциях, хорошее узи брюшной полости,почек,малого таза,кольпоскопия(по-женски), мамолог, общий анализ крови и биохимия, ЭФГДС, колонкоскопия (под наркозом). Раз у вас в роду проблемы с органами жкт,вам все рано надо проверяться ежегодно для профилактики.
Проктолог это не страшно совсем (он сделает только осмотр ректоромоноскопию, а это не больно и быстро).
Сообщение было удалено
МРТ органов грудной полости можно еще сделать раз переживаете. ну и на всякий случай головного мозга (для профилактики).
Это ж сколько здоровья нужно, чтобы пройти такой медосмотр? Промолчу уже о стоимости и\или времени, которое нужно потратить. Не проще сдать один анализ ЭПР-ТСА тест? Он отвечает на один конкретный вопрос: есть ли онкология в организме? И если ответ «нет», то можно расслабиться и не мучиться с обследованиями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!