Здравствуйте, Уже больше месяца меня беспокоят несильные (ноющие) боли в желудке. Начались они после лечения Немозолом. (До этого желудок побаливал иногда,но проходил).Сдала анализы на биохимию-норма, ОАК-норма,онкомаркеры — повышен СА 72-4 -29,45. (онкомаркеры сдавала при принятии немозола). Отправили к онкологу. Там меня успокоили,что маркер повышается при любом воспалительном заболевании желудка, сделали узи брюшной полости,малого таза, забрюшинного пространства -без патологий, ЭФГДС:Поверхностный гастрит, хронический бульбит, хр.патология ПБЗ,Недостаточность кардии,хр.эзофагит. Врач онколог успокоил,что по их части нет ничего. Паралельно я обследовалась в платном центре: рентген легких в 2 проэкциях-норм, мрт органов брюш.полости- все хорошо,только желчный с изгибом в области шейки и тела., ЭФГДС гастрит эритематозный, косвенные признаки панкреатита, эзофагит дистальный катаральный,недостаточность кардии пищевода. Пошла к гастроэнтерологу,диагноз — хронический гастрит,стадия обострения,синдром раздраженного кишечника смешанная форма. Лечение:нео-зекст 20 мг по утрам натощак, дюспаталин-2 р в день,и эрмиталь 3 р в день с едой. Прошла неделя.Придерживаюсь диеты. но боли продолжаются. Особенно в правом подреберье. Не рвет. Жидкий стул. Сдала кал на копрограмму,хеликобактер и мочу на амилазу. Жду рез-т. Вопрос: могли ли на ЭФГДС (2 раза делала: в онкодиспансере и в центре) просмотреть что-то серьезное? Ведь боли и при лечении продолжаются. Что не так со мной? Мне страшно. Повторно онкомаркер боюсь сдавать ,т.к. у меня воспаление в ЖКТ и он опять может быть повышен. ОАК всегда в норме!!! Может у когото тоже обострение длилось так долго? Чем вы лечились? Спасибо.
К гастроэнтерологу идите.
Боль может быть психосоматическая, а возможно и не желудок болит, т.к. он больше слева находится.
Вам же сказали - гастрит. А он проходит не сразу даже при лечение, нужно время. Ну и диета, наверняка врач и про нее вам сказал. Плюс на проблемы с поджелудочной похоже. А чего "настолько серьезного" вы боитесь, онкологии? Ее наверняка нет, тем более врач исключил.
А еще - вы случайно не беременны? Или с гормонами проблем нет? Вообще и от этого тоже может побаливать желудок, так же, как от токсикоза или от гормональных препаратов у некоторых.
У меня очень похожая история, только я сдавала еще на аутоиммунные заболевания кишечнмка и колоноскопию делала, ну все биопсии конечно, выявили аутоиммунный гастрит, НО обратилась я с болями в правом подреберье, а врач сказал, что это не может быть причиной болей, это не болит. Еще у меня были периодические поносы. Мне назначали кислотопонижающие, и для улучшения моторики кишечника тримедат. Ну и конечно диета. Причину болей так и не нашли, но врачи считают, а консультировалась я у нескольких, что причина в голове, что стрессы и невроз мой тому виной, работа кишечника очень зависит от психического состояния, когда нервничаешь, меняется кислотность, тонус повышается отсюда и боли, и действительно я успокоилась, моя тяжелая жизненная ситуация разрешилась, и боли прошли, но диету я соблюдая строго.
Коряво я написала, конечно, но как то так...
У меня последний раз воспаление длилось два с половиной месяца, пила только омепразол и легкую еду ела, с тех пор прошло больше года, чувствую себя очень хорошо но ем только вареную и запеченую пищу нежирную а сырые овощи и фрукты не ем - у меня воспаляется кишечник.
так же запрещаю себе переживать и нервничать, Диета + спокойное психологическое состояние вот и все лечение.
Сообщение было удалено
согласна,тожк лечилась омепрозолом и еще венткр пила,боли были недели 2, потом прошли,но я все равно омепрозол ло конца допила и естественно диета,без нее ни куда и главное без нервов и стресов
Сообщение было удалено
Нет,не беременна, с гормонами норма. И да, боюсь онкологии,вдруг ее не заметили. Повышенный маркер настораживает. Омепразол не помогает (((. Буду надеяться, что от длительного лечения наступит улучшение.
Сообщение было удалено
Действительно похожа ситуация. А скажите на онкомаркеры вы сдавали?
Сообщение было удалено
Во время обострения на протяжении 2,5 месяцев у вас были боли? И что у вас было с весом, снизился? У меня за 2 недели диеты снизился, чувствуется слабость. Омепразол не помогает... К врачу только в конце след.недели.(((
Сообщение было удалено
Ты идиот.... Враки бы поумнее придумывал... ТАМПОНЫ УПАКОВАННЫ ДЛЯ ГИГИЕНЫ!!! или они у нее открытые на полке валяются??? А ПОТОМ ОНА ИХ ТУДА ПИХАЕТ ВМЕСТЕ С ПЫЛЬЮ?????? Бееееее
Сообщение было удалено
вы правы...он идиот, который эти тампоны в глаза не видел и даже не предполагал , что они индивидуально упакованы. Так, что ИДИОТ. твоя Идиотская шутка не прокатила!!!
как тролль лоханулся))))
Автор, как ваши боли, прошли? Скажите, долго ли продолжались?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Стали поменьше, но не прошли окончательно(((. Либо может я научилась уже с ними жить(((