знаю что многие сталкивались с этим, и очень мало кому удавалось от этого избавиться.
но я уже не знаю куда бежать, что делать(((((
уролог в нашем городе только один хотя поликлиник три. гинекологи - одни старушки. объездила уже и районные и областные больницы, и платные и бесплатные.
все анализы хорошие - ставят банальный хронический цистит, лечат от цистита. на время помогает, но жжение в уретре сопровождает постоянно. обычно после мочеиспускания, через несколько минут, начинается наплывами жжение и покалывание по всей уретре, проходит минут через 20-30. что это такое??? я уже каждый день плачу, с МЧ расстаться хочу, потому что боюсь уже заниматься сексом, уже давно ему отказываю и понимаю что дальше так и буду отказывать((((( уволилась с работы, сижу дома и всё равно депрессия какая то. чувствую себя неполноценной.
Автор, возможно, у вас уретрит, это гадость похлеще цистита. К сожалению, нет от него панацеи, но, тут же на форуме, одна девушка писала, что есть такой способ лечения уретрита или раздражённой слизистой уретры. Купить в аптеке мазь глазную гидрокортизон 5-10 % в маленьком таком тюбике с длинным носиком. И вот из этого тюбика введите себе в уретру этой мази. Я сама не пробовала, так как у меня проблема именно цистит, а не уретрит, но, мне кажется, что может помочь. Когда у меня было жуткое раздражение кожи под глазами, мне гидрокортизон помог. Он должен залечить именно кожу уретры, которая постоянно раздражается мочой.
Только сразу много не вводите, попробуйте по чуть-чуть.
ой, спасибо, необычный способ...
выздоравливайте скорей!
Сообщение было удалено
Отпишите сюда, если поможет.
Сообщение было удалено
Автор, возможно, у вас уретрит, это гадость похлеще цистита. К сожалению, нет от него панацеи, но, тут же на форуме, одна девушка писала, что есть такой способ лечения уретрита или раздражённой слизистой уретры. Купить в аптеке мазь глазную гидрокортизон 5-10 % в маленьком таком тюбике с длинным носиком. И вот из этого тюбика введите себе в уретру этой мази. Я сама не пробовала, так как у меня проблема именно цистит, а не уретрит, но, мне кажется, что может помочь. Когда у меня было жуткое раздражение кожи под глазами, мне гидрокортизон помог. Он должен залечить именно кожу уретры, которая постоянно раздражается мочой.
у вас проблема цистит? а как он проявляется? у вас нет постоянного жжения в уретре?
У меня тоже, так же,приходиться жить.Собираюсь пойти проверить гормон экстроген,спину еще хочу((
Сообщение было удалено
а на ВПЧ вы не сдавали? я еще этот нализ хочу сдать но они такие дорогие. ужас(((
а со спиной итак проблемы, в пояснице искривление второй степени
автор,прочитайте тему про лейкоплакию,Вам бы цистоскопию сделать,потому что уретрит врятли при чистых анализах
Автор, пропейте Уролесан, он поможет от хронического воспаления в уретре. Тлько пейте не менее 2 недель.
Сообщение было удалено
делали цистоскопию..
Сообщение было удалено
Кстати, многим уролесан назначают, когда непонятно чем лечить и он хорошо помогает
У меня такая же проблема. Уже два года мучаюсь с "циститом" на месяц раз 3-4 обострений случается. Постоянно болит там. Не знаю что делать, по всем врачам ходила, кто на соли спирает, кто на молочницу. Ну и??? Воду пью литрами, в последнем анализе солей не было, молочницу про лечила курсом как врач назначил, и все равно болит толи во влагалище, то ли уре т-ра. Позывов к мочеиспусканию частых нет, но боль в конце мочеиспускания и продолжается до энного времени, может вовсе не утихнуть... Я просто отчаялась, жить не хочется просто. А живу я с молодым человеком, секса хочется, на пары ходить надо. А как тут? Боли такие бывают что стоять не могу
26.11.14 был незащищенный па в состоянии опьянения. через 5 дней возник сильный вагинит - опухли половые губы, инфекции не обнаржилось
в том момент. но я испугалась и побежала в частную клинику, они вроде сделали анализы - нашли только кишечную палочку и стафилококкии..поставили несоколько капельниц , вроде полечгче стало - выписали кучу антибиотиков. вроде два месяца жгло влагалище сухость - а потом видимо эта флора попала в уретру и вот уже 2 недели у меня безумное жжение в уретре. сделала бакпосев, мочу и выделили - элнктрокок фекалис, небольшую кандиду, уркаплазму и гарднереллу. лактобактрий вообще нет во влагалище. и еще дисбактриоз , и везде эта палочка электрофекалис в кишечнике, во влагалище , в моче. сейчасм выписала антибиотик Таваник против уреаплазмы, электорфекалиса, гарднареллы. Уроваксом и Гинофлор С. Думаю у меня тоже мощный дисбактриоз. Такое жжение - жить не хочется. Думаете пройдет когда-нибудь? lakshmik@yandex.ru
Второй год жжение примочеиспускании и ощущение дискомфорта и озноб по всему телу.. Не знаю как лечить была и в платных и бесплатных клиниках итог ноль... То заглохнет то снова начинается ад... Пила и монурал и антибиотики и настойки и просто воду и в тепле держусь и толку ноль никто не знает что это и как это лечить ,... Жесть
Девочки, я год мучилась жжением, психи, слезы, не желанию жить, все это было. Была у гинеколога, уролога, экстрасенса, никто мне ничем не помог, выкинула много денег и ппотрачны все нервы, я уже хотела начать приеимать антидепрессанты. Спас меня КЕФИР!!! Начала его пить каждый день, все симптомы исчезли! Видимо был дисбактериоз кишечника, хотя со стулом все было в порядке, никакие линексы, бифиформы, ациполы ( я их пропивала и не раз) ничего не помогало.
Девочки !!!!
Как я вас понимаю
Девочки как я вас понимаю !!!!!! Сама мучаюсь , с этой проблемой уже долгое время , но боюсь даже сглазить , вроде нашла для себя решение . Во первых , до полового акта обязательно сходить по маленькому и строго после него, врач объяснила , что во время акта может поподать микрофлора с влогалица в уретру и тем самым обязательно сходить по маленькому , подмыться и лично для себя я нашла решение плюс ко всему обрабатываю хлоргикседином так как у меня был страшный кровавый увестить , что от боли в скорой помощи потеряла сознание , врагу не пожелаешь помогло лишь на время избавится от боли манрал однократное применение . И после чего не проходило жжение в уретре и знаете девочки выпила таблетку от молочницы , отказалась от кофе и чая , пьютолько травы , таблетки цистон и обычные 5 нок единственное эфиктивнре средство и плюс обязательно таблетки ацикловир по тому что часто бывает у людей скрытый герпес уретры во всяком случае плюс к своему циститу мучаем меня герпес от которого тоже жить не хочется вообщем не знаю как вам но мне помогает лишить, что я перечислила . Жилаю всем здоровья ....
Сообщение было удалено
Второй год жжение примочеиспускании и ощущение дискомфорта и озноб по всему телу.. Не знаю как лечить была и в платных и бесплатных клиниках итог ноль... То заглохнет то снова начинается ад... Пила и монурал и антибиотики и настойки и просто воду и в тепле держусь и толку ноль никто не знает что это и как это лечить ,... Жесть
Для тех, у кого присутствует жжение, но при этом все анализы чистые, ни мазки, ни посевы ничего не выявляют, причиной может служить защемление или воспаление нерва (особенно стоит прислушаться тем, у кого побаливает крестец или спина в целом не очень, есть проблемы с седальщным нервом). Сама уже 2 года страдаю, началось всё с цистита и кляла его долгих 2 года, но потом вспомнила , что в то же время начались проблемы с седальщным нервом. Сдавала 2 года анализы - и в них ничего не было, антибиотики не помогали. Сделала даже цистоскопию - там ничего. Пошла к молодому, интересующемуся врачу-урологу в поликлинику РЖД (Черникова). Она вот не стала меня пичкать антибиотиками, сначала подумала, что у меня гормоны могут всё портить, но они были в норме, сейчас пробуем лечить нервы. Пока о результатах лечения сказать не могу. Начала неделю назад - впереди долгих 3 месяца лечения. Отпишусь попозже обязательно знаю, как все мучаются. Поспрашивайте своих врачей о том, как защемленные нервы могут влиять, если ваш врач ничего об этом не слышал, то поищите другого, если всё перепробовали. Лечение не сложное: капельница с липолиевой кислотой и потом она же в таблетках, попробовать стоит, конечно, прочитайте ограничения по лечению. Важно, что этот препарат улучшает работу нервной системы. Обязательно спорт, полезный для спины и тазовой области( ни в коем случае не перегружать спину). Ну и диета - исключить раздраэители.
Мучаюсь жжением в уретре с 15 лет. Сейчас мне 36. Жжение именно до и после мочеиспускания. Не во время него. Особенно весело ночью. просыпаешься от того, что жжет невыносимо. Сходишь в туалет и опять все с новой силой. И так может длиться неделями, иногда месяцами. Перепробовала я разные методики и лекарства, какие могла. Гормональный фон был в норме. И цистит лечили и уретрит, хоть анализы были все в норме и ЗПП не было и нет (а проверяли каждые полгода). И сосуды два года лечила - тазовую боль якобы.. Даже летом хожу в носках и берегусь любого ветерка. Короче говоря денег и здоровья потрачено не мало, а толку нет. Врачи развели руками. Смотрят как на психопатку, мол голову лечить надо. У них одно оправдание своему незнанию. Думала, что на нервной почве, ходила к психотерапевту. Даже антидепрессанты пила около года. Потом поняла одно. Никто ничего не знает. Но врач в этом не признается. Только вот как жить дальше? Нервы уже ни к черту, хочется выйти с балкона пятого этажа в моменты обострений. Не пробовала я проверить спину и нервы. Может и праву есть защемление? Недавно прочитала про это. Просто в детстве было много травм, позвоночник кривой, да и триггерные точки нашла у себя на ягодице, которые якобы свидетельствуют о защемлении. Просто сейчас денег нет на обследование, а бесплатно у нас не лечат)) Думаю, все-таки защемление.
Что могу посоветовать? Первое - жидкость конечно. В любом случае полезно. Второе, мне помогает тепло. Горячее подмывание, грелка на ноги и на живот. Третье, в моменты боли я лежу на животе, не так болит. Нужно выбрать свою позу. Четвертое, расслабьте мышцы живота, не напрягайте его (я раньше не могла понять, почему после спортзала у меня опять начинается жжение, потом поняла - напрягаю пресс).И пятое, если боль не проходит я пользуюсь Лидокаином. Только с ним я могу жить и ходить на работу в моменты обострения. Наносить неприятно, но потом жжение проходит. Иногда на несколько дней. Надеюсь, кому-то поможет мой опыт. Всем желаю здоровья.
Ооооо моя тема) Удачно зашла) Уже года два страдаю от этой ерунды) может кто то таки решит эту проблему)
Сообщение было удалено
Всем привет) У меня такая история..после лишения девственности начался этот АД! после каждого ПА я мучаюсь , невыносимо терпеть ! Мучаюсь уже 1,5 года. С партнером сдавали все анализы , все хорошие !жжение в уретре при и после мочеиспускания , может начать жечь в любой момент , но это все на следующий день после ПА..вместе с партнером пропили антибиотики :вильпрафен ,канефрон ,метронидазал...и знаете что ? НЕ ПОМОГЛО. буквально неделю назад ходила к платному гинекологу , и она сказала что нужно просто поменять позу в сексе ... Получается что уретра раздражена ..при болях и сжжении заварить отвар ромашки и посидеть попой в тазу буквально минут 10, так же в слабом растворе марганцовке .пить талакнянку ,мочегонные травки , больше жидкости !!! При спазмах сказала пить спазмалитики . Уже неделю делаю так как сказал гинеколог , жжение конечно присутствует , за сутки 1 раз ,но уже не так сильно как было до . сейчас сижу и немного жжёт , надеюсь на скорейшее выздоровление ! Дамы! Всем желаю выздоровления , всех понимаю , всем сочувствую !
Здравствуй!у меня точно такая проблема уже нету сил,ходила к урологу толком ничего не сказал, анализы у меня хорошие вот только ВПЧ 16тип есть,говорят из за него может быть.сказал вводить в уретру тетрациклиновую мазь,кто нибудь делал так?
Наталья, Вы из Украины?История очень похожа на Вашу у меня. Можно с Вами по почте связаться ?
Я вот сейчас лежу,а у меня это жжение в уретре и озноб....страдаю этими припадками уже лет 15. Перепробывала всё....бывает на работе как начнётся и *****,хоть вешайся. И в эти моменты меня всё раздражает,когда говорят со мной,когда дотрагиваются...манурал пила помогает дня на 2,потом снова начинается....когда подмываешься горяче-теплой водичкой становится легче...В общем радует,что я не одна такая....буду страдать дальше...
Сообщение было удалено
сегодня прочитала, что жжение в уретре может быть вызванно сбоем гормонов
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки попробуйте чай с клюквой! Только ее надо свежую или замороженную не варить, а просто размять в теплой воде или чае. Насчет лечения не знаю, но жжение у меня лично уходит. И еще помог фитолизин - это паста на травах, тоже в воде растворяется и пьется, у нее и противомикробное действие и заживляющее и успокаивающее. Только если воспаление есть эти средства без антибиотиков все равно не вылечат, но дискомфорт облегчить могут.
Это правда Девочки! обязательно если есть проблемы со спиной особенно нижни й отдел спины((( Я мучаюсь с детства. Т к есть спаечный процесс в спинном мозге в крестцовом отделе (показало МРТ). Были боли в районе поясницы одно время - думала может почки и песок как вараинт идет вот и рези ( ущи порказывало песок), анализы мочи чистые и цистоскопия тоже норм.. И в очередной поход в урологу - умный врач отправил на МРТ, т к грит это не почки. МРТ показало протрузии по всему позвоночнику нижний отдел.
Боже сколько я до этого тоже столько прошла при мучениях с этими резями уретры и бесконечными позывами - и антибиотики от всяких ЗППП и цистит - короче пила все зря... Оказалось это все виной иннервация из-за ущемленных нервов ввиду протрузий. Нижний отдел как раз иннервация кишечника и мочевика и кстати всю жизнь мучаюсь простите с запорами. Вот откуда все,.... В институте нейрохирургии мне сказали что панацеи нет - пробуйте грязи. Поехала в Саки в Крым. Ездила так 5 лет. Помогало на время. Рецедивов меньше было. Сейчас нет возможности ездит туда.. Часто начались рецедиы последнее время и с возрастом грыжи стали хуже себя вести((( В общем теперь тоже на нервах и на знаю куда бежать и как лечиться. Ну и все же грязи не выход.... Когда-то говорили мне про блокаду в уретру... Но они очень тяжелые т к там очень тоненькие сосуды и может быть гематома(( С ума схожу от этих болей уже..
Если есть инфекция - лечить инфекцию у грамотного уролога. От кишечной палочки мне помогла Д-Манноза, Уро-Ваксом и Бангшил+Эпиген спрей. От других инфекций Д-Манноза не помогает. Сдайте бакпосев мочи, если будет кишечная палочка - то это верный способ лечения без антибиотиков. Еще обязательно проверьте почки. Песочек тоже царапает уретру, будет жжение и боль при мочеиспускании. НО! Не будет вонючей мочи, как это всегда при инфекции. Дай Бог, кому-то поможет мой опыт.
Сообщение было удалено
Автор, как Ваши дела? Напишите мне на почту у меня такая же проблема, сил больше нет elmiraabejdullina@gmail.com
Здравствуйте, у меня точно такая же проблема уже лет 5. Ставят диагноз хронический цистит... сдавала кучу анализов: мочу на посев, на все ЗППП, на гормоны, делала узи, цистоскопию И все в норме. Но проблема ведь есть!!!! В период обострения пью много жидкости, спазмолитики, уролесан И еще очень хорошо помогает клюквенный морс. Буквально через 5 минут снимает болевое ощущение. Сейчас поменяла врача- уролога...посмотрим, может он найдет причину и назначит эффективное лечение.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней.
Сообщение было удалено
Сколько нас... Страдаю лет 5. Первый раз возникло из-за сильного переохлаждения, ходила к урологу, "моча лучше чем у обычных людей", со слов доктора. Сдала на инфекции, чисто. Пропивала антибиотики, свечи, физиолечение. Раздражает позиция врачей- уролог советует лечить гинекологию, гинекологи отправляют к урологу. Со временем боли усилились и уже возникают от всего- от холодного ветра летом, после ванны, после полового акта... Сделала цистоскопию- неприятно, но потерпеть 5 минут можно. Поставили просто воспаление мочевого. Прошла 10 инстилляций. Во время процедур всё замечательно, 2 недели счастья, но потом накрыло. Что помогает во время обострений? Раньше клюквенный настой, теплая ванна. Сейчас горячий таз с несколькими каплями марганцовки или йода, пью много минералки Ессентуки, иногда соду утром или на ночь в стакане теплой воды развожу, Уролесан. Но это временная помощь, чтобы день прожить.
Сообщение было удалено
Мария а цитоскопию вам делали во время обострения или в ремиссию? Какие по длительности у вас обострения ? Я мучаюсь уже месяц -четыре курса антибиотиков. Последний рецедив с 3 марта ,никак не пройдет..ужас.жду цитоскопию когда пройдет обострение,но когда...
.спасаюсь обезболивающими.
Цистоскопию делали во время обострения. Доктор сказал, что антибиотики только глушат микрофлору и скорее всего не помогут. Обычно обострения около 2 недель длятся. Еще заметила, что комфортно себя чувствую, если во влагалище всё хорошо, поэтому использую увлажняющие гели, иногда свечи.
Здравствуйте. Этой болячкой мучаюсь уже 13 лет. Все началось через пол года после начала половой жизни. Половые акты были защищёнными,но врачи постоянно проверяют на половые инфекции снова и снова бессовестно выкачивая деньги и наживаясь на чужом горе. Сколько выпито антибиотиков и сколько сделанно анализов даже говорить не хочется. Началось все с острого состояния похожего на цистит с учащенным мочеиспусканием и резями после него. Потом симптомы постепенно утихли и осталось переодически возникающее жжение в уретре. Половой жизнью не живу уже 3года но тем не менее жжение не проходит. Что делать?хочется жить полной жизнью найти вторую половинку и радоваться жизни, но с этой проблемой это очень тяжело. хожу переодически к гинекологам но желание быстро пропадает сразу же после первого приёма как видишь что тебе просто дают ложную надежду ради выкачивания денег. Что делать как быть я не знаю помогите если кто знает решение этой проблемы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня та же проблема была. Никто из докторов помочь не мог, пока не попала к хорошему специалисту. В итоге мы пришли к выводу, что это соли. Камней у меня в почках нет, но соли по всей видимости присутствовали. Я сейчас пью курс марены красильной экстракта и препарат Визикар. Также для профилактики инфекции (цистита) пью Уроваксом. На 5 день приёма марены и Визикара все неприятные ощущения прошли.
Сообщение было удалено
До этого мучалась два месяца, в выздоровление уже не верила
Здравствуйте. У меня схожая проблема. 2 года уже. Жжение в уретре и на внешних половых органах, сдавала несколько раз на все зпп - чисто. В последний раз недавно в Синево. Весь перечень, в т.ч. ВПЧ онкогенных типов и кандида. Все чисто. За последние пару месяцев после блокады мощных антибиотиков ( самолечение, составленное по типу лечения зпп - хламидиоз и трихомонада) плюс имуностимуляторы и Эпиген интим спрей. Ну в общем стало немного легче, но состояние то же. Без эпигена никуда. Только намек на дискомфорт - использую 2 раза в день и было прям замечательно. По сути лучше всего помогает хлоргексидин и декасан(он прям супер вещество. Действует на все патогенное, на грибки, вирусы и бактерии) - промывать уретру( шприцом или чем вам удобней) и протирать все наружные половые органы пару раз в день или на ночь. Вещества не смешивать. Либо то либо другое. Лучше взять один декасан. Если сильно жжет прям до слез - он быстро снимает жжение. Если инстилляции в уретру - советую развести кипячёной водой иначе может быть раздражение. А протирать снаркжы можно неразведенным.
А вот сейчас после секса, который наконец произошел раз в три месяца, сегодня в обед накатила полная ***. Но я по глупому после ПА не сходила в туалет и не обработала эпигеном. Сейчас опять декасан, Фурамаг, и итракон с дезлоратадином на всякий. Я аллергик. В анамнезе повышение ревматоидного фактора в пять раз. Грыжа в пояснице, не беспокоит сейчас. Гормоны основные в порядке. Анализ крови тоже. Следующий шаг, по совету очень хорошего врача, вакцина Стровак. Не прибегала к этому из-за дефицита такового в Украине и его стоимости. Буду искать кто может купить в Германии. 100 евро за шанс быть здоровым человеком. Врач дерматолог- венеролог. Зав. кожвендиспансера на саксаганского. В Киеве. Крутой чувак, приверженец доказательной медицины, голословно ничего не советует. Надеюсь, финт ушами удастся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, уже не знаю как быть, то ли уретра то ли влагалище... но боль не проходит совсем, врачей очень много поменяла... эмоциональный фон убит
Сообщение было удалено
Ольга, вам помогла вакцина?
Надо поднять иммунитет ,без этих витаминов и минералов вы нечего не вылечите, купите цинк 30 ,селен 200(as L-selenomethionine),витамин Д3 1000,витамин Е ,хелатный магний,отдельно группу Б витаминов,спирулину,рыбий жир,масло примулы ,кельп ,пробиотики, покупайте на айхерб там дешевле и качество лучше
У меня такая проблема началась после родов, были на ГВ 6 место, после отмены ГВ каждый месяц при овуляции невыносимый уретрит и диарея, куча анализов сдана, на три месяца помог только тайм-фактор ( витамины для нормализации цикла) три месяца я жила нормально. Препарат принимают курсом три месяца, сегодня овуляция и снова начались все проблемы. Гормоны пить не хочу((((. Что делать?