у меня эндометриоидная киста левого яичника 11 мм и мультифолликулярные яичники.... это преграда для беременности?? праввые придатки 32*19*26 мм объем 8.2 с фолликулами до 6-8 мм(более10) левые придатки 32* 23*27 мм объем 10.3 см с фолликулами 7-9 см (более 10) и гипоэхогенное с мелкодисперсной взвесью 11мм жидкости нет..... заключение: мультифолликулярная жидкость в малом тазу не лоцируется.... прописали циклодинон 2 раза в день 3 мес..... поможет***???оч хочу ребенка помогите!!!
Эндометириональные кисты надо не лечить- не помогает, а делать лапару. Я полгода назад делала- в больнице провела неделю, потом неделю себя берегла, а потом как обычно( только тяжести не носила) сделайте сейчас, при беременности проблемы только обострятся, зачем себя мучить- все равно итог один. Если интересно- у меня 3 шрама, два вообще не заметны, по полсантиметра, даже меньше, один ровный гладкий 2 см под трусиками и не видно
конечно можно, но лучше сначала лапараскопию сделать, потом пропить таблетки , а потом уж и беременить
А мне таблеточки пролписали Циклодинон 3 месяца пропить... про лапароскопию ни слова врач не сказала... все понятно что итог один удаление...(((
Вам не могли поставить такой диагноз как " эндометриоидная киста" , это видно только на лапаре после взятия материала на гистоанализ. Пропейте 3 цикла, если динамики не будет идите на операцию
Попробуйте с ними заберем. Я лично и с ними заберем. Их удаляют только если не получается несколько лет. они всеравно потом опять нарастут. Может просто стимуляции достаточно,а можно и ничего не делать и так полуится все индивидуально. У моей мамы тоже самое.
Мне этот диагноз поставили после того как я сходила на узи...ой спасибо будем стараться может что и получится!
Просто где то пол года у нас ничего не получалось вот я и пошла к врачу... сдала все анализы сходила на узи....прописали этот циклодинон 2 раза в день и витамины элевит для беременных....ну и после курса циклодинона снова идти на узи а там незнаю что будет....
Если киста точно эндометриоидная,то не забеременеите,надо удалять,такие кисты не лечатся,и являются причинами бесплодия. Знаю по собственному опыту.Судя по назначенному лечению,про эндометриоз речи нет,пробуйте.
Все индивидуально! Не пишите бред и не пугайте остальных девушек...
Киста рассосалось...беременности нет.... теперь сдаем анализы вдвоем...может гормональный сбой? почему то на гормоны врач меня не проверял...
Уважаемая Vepa и все кто ждет беременность с эндометриоидной кистой - вы сможете забеременеть. Я 2 года ждала беременность. Планировали с мужем, готовились и когда в первом цикле попыток не получилось я уже расстроилась, а потом с каждым месяцем все больше и больше впадала в отчаяние. Первые пол года я часто посещала гинеколога, отслеживали овуляцию, через пол года обнаружилась Эндометриоидная киста 6 см. За полтора года она выросла до 11 см а также образовалась еще киста 4 см на втором яичнике. Я очень переживала но идти на операцию не решалась, обратилась к гомеопату. Муж параллельно делал анализы и оказалось что активных сперматозоидов 3 %. И вот мы с такими показателями зачали ребенка! Беременность протекала легко. Я думаю что проблемы наши сидят не в яичниках и яичках а только в голове! Я знаю что помогло мне забеременеть-не гомеопатия (мы бросили курс не допки до конца, хотя, уверена, она оказала благотворное влияние на организм), а страсть! 2 года я каждый месяц ждала овуляцию и занималась любовью думая о зачатии. Отсутствие результата угнетало+был страх из-за кисты... И я решила сделать то что давно откладывала-пошла на бальные танцы(латиноамериканские). Они помогли мне почувствовать страсть и необычайную женственность. После месяца занятий-зачатие. Я верю что открывшаяся энергетика помогла! Подумайте, ведь для зачатия нужна 1 яйцеклетка и 1 сперматозоид и встретиться им не трудно! И никакие недуги не могут им помешать. Не спешите делать операцию, если конечно вы можете справиться с переживаниями по поводу наличия кисты. Я на самом деле уже по окончанию 2 года попыток начинала настраиваться на лапароскопию и если бы не забеременела вскоре бы прооперировалась.
Поверьте в себя, в своего партнера, в ваш организм! Поверьте в свою энергетику, сделайте ее максимально позитивно заряженной! Я не призываю плюнуть на свое здоровье т ничего не делать-ведите здоровый образ жизни, не впадайте в панику после каждого визита к врачу. Но один врач не скажет-ждите чуда, у них девиз один-надо резать. Не запускайте, но и не спешите резать, пробуйте травы, гомеопатию, дайте себе время! Беременность обязательно наступит, именно тогда когда вы не будете зациклены на этом! Я бы очень хотела чтобы мой комментарий сохранил не один яичник :) и чтобы вдохновение и вера помогло забеременеть вам!
У меня киста эндометрия 2 яйчнике. Скоро будет 1 год как я вышла замуж.вот не могу забеременеть. Так хочу забеременеть. 2012год делала лапораскопия.вот опять появилась киста.уже незнаю. Как терпеть.? Один вопрос при эндометриоз киста как забеременеть? Что надо делать?
И как прошла беременность? После делали лапороскопию?
Здравствуйте,забеременеть можно!у меня на обоих яичниках такие кисты были,удалили во время кесарево,через год опять начали расти(
если коротко и по сути я беременная узнала об эндометриоидных кистах обоих яичников более 5см
Здравствуйте. Мне делали лапара в мае 2018г. Прописали Жанин , пропила 3 месяца. Сделала УЗИ 30 октября , и опять появились кисты. Лечащий гинеколог отправляет к эндокринологу. Хочется деток уже , но врач запрещает т.к. нужно избавиться от кист .
Сообщение было удалено
Гейра здравствуйте... А вас уговаривали удалить кисту?
Сообщение было удалено
Гейра.. Здравствуйте... Скажите пожалуйста у вас беременность с кистами наступила сразу и как она проходит... Тоже обнаружили кисту и очень боюсь под нож 🗡 ложиться, но малыша хочуууу..
Поверьте в себя, в своего партнера, в ваш организм! Поверьте в свою энергетику, сделайте ее максимально позитивно заряженной! Я не призываю плюнуть на свое здоровье т ничего не делать-ведите здоровый образ жизни, не впадайте в панику после каждого визита к врачу. Но один врач не скажет-ждите чуда, у них девиз один-надо резать. Не запускайте, но и не спешите резать, пробуйте травы, гомеопатию, дайте себе время! Беременность обязательно наступит, именно тогда когда вы не будете зациклены на этом! Я бы очень хотела чтобы мой комментарий сохранил не один яичник :) и чтобы вдохновение и вера помогло забеременеть вам!
Невероятно
Я забеременела, причем быстро через два месяца планирования, но киста у меня небольшая была около 2 см. Если не получится 2 раз забеременеть, то буду удалять.
Уважаемая Vepa и все кто ждет беременность с эндометриоидной кистой - вы сможете забеременеть. Я 2 года ждала беременность. Планировали с мужем, готовились и когда в первом цикле попыток не получилось я уже расстроилась, а потом с каждым месяцем все больше и больше впадала в отчаяние. Первые пол года я часто посещала гинеколога, отслеживали овуляцию, через пол года обнаружилась Эндометриоидная киста 6 см. За полтора года она выросла до 11 см а также образовалась еще киста 4 см на втором яичнике. Я очень переживала но идти на операцию не решалась, обратилась к гомеопату. Муж параллельно делал анализы и оказалось что активных сперматозоидов 3 %. И вот мы с такими показателями зачали ребенка! Беременность протекала легко. Я думаю что проблемы наши сидят не в яичниках и яичках а только в голове! Я знаю что помогло мне забеременеть-не гомеопатия (мы бросили курс не допки до конца, хотя, уверена, она оказала благотворное влияние на организм), а страсть! 2 года я каждый месяц ждала овуляцию и занималась любовью думая о зачатии. Отсутствие результата угнетало+был страх из-за кисты... И я решила сделать то что давно откладывала-пошла на бальные танцы(латиноамериканские). Они помогли мне почувствовать страсть и необычайную женственность. После месяца занятий-зачатие. Я верю что открывшаяся энергетика помогла! Подумайте, ведь для зачатия нужна 1 яйцеклетка и 1 сперматозоид и встретиться им не трудно! И никакие недуги не могут им помешать. Не спешите делать операцию, если конечно вы можете справиться с переживаниями по поводу наличия кисты. Я на самом деле уже по окончанию 2 года попыток начинала настраиваться на лапароскопию и если бы не забеременела вскоре бы прооперировалась.
Здраствуйте! у меня тоже самое было! мы ждали 4 года! киста была обоих яичниках с размером 8см. не теряйте надежду и не советую сделать лапара. мне один раз сделали и убрали, но заново выросли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!