Гость
Статьи
Сгустки крови в матке …

Сгустки крови в матке после медикаментозного аборта!!!

Девочки! Помогите! Был аборт по мед.показаниям. Сделали Медикаментозный аборт на сроке 3 недели! Сегодня было контрольное узи, врач говорит плодное яйцо вышло, остался сгусток крови 6 мм!!! Прописала …

Альбина
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Диана

Здравствуйте дорогие женщины!!! Я сегодня была на контрольном узи после мед аборта, узи показало сгусток 9 мм, врач сказала что сгусток выйдет с последующей менструацией; Я очень переживаю!!! Может кто сталкивался с такой ситуацией, может что то пропить чтобы сгусток вышел! Подскажите пожалуйста!

Здравствуйте. Как все прошло в итоге?

Гость
Диана

Здравствуйте дорогие женщины!!! Я сегодня была на контрольном узи после мед аборта, узи показало сгусток 9 мм, врач сказала что сгусток выйдет с последующей менструацией; Я очень переживаю!!! Может кто сталкивался с такой ситуацией, может что то пропить чтобы сгусток вышел! Подскажите пожалуйста!

У меня тоже самое, что у вас в итоге? Вышли сгустки с месячными?

Гость

Здравствуйте что делать если остались сгустки после медикаментозного аборта

Гость
Полина

у меня после чистки полипов в матке тоже кровь была в матке, так мне врач сказала, что это спазм не дает выйти ему, прописала спазмалитики, все вышло

Какой именно ?

Гость
Гость

а попробуйте кончить, серьезно! секса вам нельзя наверняка, но помастурбируйте, матка насокращается и вылетит сгусток этот как миленький! это не прикол, у самой такое было и только это помогло!

Тоже помогло это

Гость
Аня

Мне скорее всего на чистку (( Делала медаборт 40 дней назад, через 3 дня было УЗИ, на нем полно сгустков, которые еще и застряли в канале, вытаскивали из канала вручную, кололи окситоцин, потом еще через 10 дней узи - сказали намного лучше, но маленькие сгустки остались. Сказали придти на УЗИ после месячных, кровило почти до месячных, т.е. перерыв был неделю. Сегодня пятый день месячных, сделали УЗИ и сказали: под вопросом 50 на 50, повторное УЗИ через 2 дня с двумя врачами. Самое ужасное, что я сразу как приняла таблетки пожалела, а теперь еще и отгребаю по полной :(

Все мы так, отгребаем. Это наказание, чтоб мозгами думали, а не другим местом. Ненавижу всех, особенно мужа.

Гость
Яна

Добрый вечер! Девчонки, не делайте МА у меня на 10 день сделали узи сказали сгустки и прописали окситоцин 2 раза в день 5 дней вместе с ношпой колоть, сказали все хорошо будет и прошло время начались месячные кровь шла как обычно только на 6 день вроде все близилось к концу, но тут что то произошло они дальше начали идти уже 9 день, позвонила в клинику, та врач которая давала мне таблетки уволилась, другая по телефону пообещала что все исправит, а мне страшно еще она сказала что нельзя было колоть окситоцин это не правильно, вобщем поеду завтра делать узи,..... Еслиб знала, что за чувства внутри и ощущения будут никогда бы не согласилась психологически тяжело, это был желанная не запланированная беременность и мужчина отказался от всего.....

Кто на форуме, уже все сделали. Именно потому и здесь Зачем пугать и так хреново.

Гость
Екатерина

Здравствуйте.подскажите как быть.сделала вакуумный аборт.через 10 дней пришла на проверку к врачу.сказал матка увеличила.прошла узи. Сказали собралась кровь но остатков нечего нет. Боюсь что отправят на чистку.подскадите как быть и что принять чтоб все вышло?

А вам ваш врач на приёме ничего не сказала? Вы спрашиваете на форуме что делать...

Гость
Иллария

Делала мед аборт в июле. Боли терпимые после таблеток, т. к рожавшая. Через две недели на контрольном УЗИ сгустки, прописали окситоцин. Ещё через две недели сказали сгустки есть, но маленькие и снизу, выйдут сами с месячными. Месячные пришли вовремя, скудные. Вместо вторых месячных мазня. Я думала, в следующем цикле придут как надо, а они не пришли вообще. Пошла на УЗИ, эндометрий огромный, неровный, там и кровь и остатки плодного яйца, срочно на чистку. Пошла к другому врачу, та предложила попробовать дюфастоном вызвать месячные. На 6 день дюфастона пошли М, обильные, с огромными сгустками. После, УЗИ показало, что все вышло. Врач сказала, что это почти чудо, процентов 10 только было надежды на успех. Следующий цикл задержка была пару дней, я аж испереживалась, что опять не начнутся сами. Сколько денег ушло на УЗИ, врачей, таблетки и сам МА, что можно было обеспечить новорождённого хорошим приданым. Прошло с МА полгода, а организм и гормоны ещё не восстановились до конца. Мой вывод - не делайте этого, не делайте абортов. Огромный удар по организму и морально очень тяжело. И плохих последствий гораздо больше, чем обещают врачи.

Доброго времени суток, зб отправили на чистку, остались сгустки крови, узист сказал что необходима чистка повторно, врач г. сказала что попробуем выгнать с м. Прописали цифран, настойку водяного перца, кучу лекарств для желудка, пью всё 3 день но пока результата ноль. И не могу понять почему не прописали что то для вызывания м, а наоборот для остоновки крови.

Гость
Гость

У меня та каяже ситуация, 8 месяцев назад зделали вакумный аборт, потомучто плод замер, счас лижу в бальнице жду завтра должны зделать узи после аборта остались сгусточки, проходила 8 месяцев, лягла потомучто начались второй раз месячные, врачь сказала запускать нельзя, так боюсь идти на чистку если вдруг осталось, кровить вроде перестала постоянно думаю вышло оно или нет, колят тоже окситацин чтоб матка сокрощалась чтоб матка выдавила этот згусток

Здраствуйте, расскажите помог ли вам окситоцид🙏, у меня тоже зб чистку сделали, сгустки остались переживаю ужастно, повторно не хочится на чистку, пока пью водяной перец, немисил, цифран. Сказали ждать м, а у меня ещё и загиб матки вот не знаю что делать.

Гость
Автор

у меня после приема таблеток все прошло хорошо, кровь была и сгустки тоже, ровно 7 дней. На контрольном узи, сказали что сгусток один остался. Уверили что выйдет с месячными. Мне уже наверное упражнения не помогут...

Скажите пожалуйста, вы 2р. в день принимали по 10мг?

Гость
Гость 0

Я делала два аборта подряд . Так получилось , бесит когда начинают обсуждать и обвинять тех кто на это пошёл , конечно надо задуматься и не допускать такого в будующем , но всякое бывает. Ещё раздражает что когда начинаешь в инете искать инфу про аборты везде столько лекций склоняющих так не поступать. Государство наше создали бы сначала хорошие условия для тех кто решился родить ( особенно если мать одиночка или ещё какая то сложная ситуация) а потом запускали бы программы против абортов. Я бы сама не стала делать аборт , если бы знала , что мне будут на ребёнка платить хорошее пособие. А есть ведь и такие кому негде жить и как они могут родить ? Если никто им не поможет. Хочу написать про то как у меня это произошло , может поможет кому то. Первый раз делала мк аборт в клинике Скандинавия, когда я пришла туда мне сделали узи , определили беременность, взяли все необходимые анализы ,спросили , точно ли буду делать аборт и отправили на дни тишины 48часов, потом когда я пришла в присутствии врача я приняла 3 таблетки мефигрин, и на следующий день дома я приняла 4 таблетки миролют . Все упаковки от таблеток вам врач должна отдать и вы из храните , вместе с памяткой кот тоже врач даёт , а так же результатами анализов и ужи с печатями клиники и подписью врача !!! Это важно , если у вас не произойдёт полноценный аборт , то за счёт производителя лекарственных препаратов вам должны будут доделать все ! Когда я дома произошёл второй этап аборта , был ужас , диарея , схватки , боль в течение нескольких часов

А спать с мужиком, ты емела где!!!

Гость
Автор

очень хочется на это надеяться! Врач мой, так неуверенно сказала... Говорит: должно выйти, но 100% гарантии нет. Все индивидуально. Вот и хотелось услышать, может кто сталкивался?

У меня сейчас такая же ситуация. Сказала врач моли бога что бы всё вышло, если нет , то на чистку пойдешь.

Гость
Иллария

Делала мед аборт в июле. Боли терпимые после таблеток, т. к рожавшая. Через две недели на контрольном УЗИ сгустки, прописали окситоцин. Ещё через две недели сказали сгустки есть, но маленькие и снизу, выйдут сами с месячными. Месячные пришли вовремя, скудные. Вместо вторых месячных мазня. Я думала, в следующем цикле придут как надо, а они не пришли вообще. Пошла на УЗИ, эндометрий огромный, неровный, там и кровь и остатки плодного яйца, срочно на чистку. Пошла к другому врачу, та предложила попробовать дюфастоном вызвать месячные. На 6 день дюфастона пошли М, обильные, с огромными сгустками. После, УЗИ показало, что все вышло. Врач сказала, что это почти чудо, процентов 10 только было надежды на успех. Следующий цикл задержка была пару дней, я аж испереживалась, что опять не начнутся сами. Сколько денег ушло на УЗИ, врачей, таблетки и сам МА, что можно было обеспечить новорождённого хорошим приданым. Прошло с МА полгода, а организм и гормоны ещё не восстановились до конца. Мой вывод - не делайте этого, не делайте абортов. Огромный удар по организму и морально очень тяжело. И плохих последствий гораздо больше, чем обещают врачи.

Сделала мед аборт почти на 9 неделе ..очень пожалела ,лучше 10 раз родить ,чем пойти на такое или уже включить мозг и предохраняться как положено... уже нелеля ,а у меня так же коовитт каждре утро ...вроде огромнве сгустки вышли , чувсивую себя отлично ,но поясница ужасно болит

Гость

Скажите ваш, итог, пожалуйста

Гость
Гость

Мне прописывали настойку водного перца пить, стоит копейки, но он реально помог.

А как его пить?

Гость
Автор

Девочки,как быть? Не нахожу себе места! Может обратиться к другому врачу???

здравствуйте сегодня последний 4 таблетки выпила вышло плодное яйцо и чуть густок срок 3 недели больше крови нет теперь сижу и переживаю 😭это нормально интересно?

Гость
Ева кет

Не волнуйтесь! Должен доктор назначить в следующую менструацию препараты усиливающие сокращение матки, и все выйдет
У меня ситуация так и не разрешилась! Весь прием дюфастона мазало беспрерывно. Теперь задержка уже 9 дней! В понедельник пойду на УЗИ . Гормоны без анализа больше пить не хочу ( с чего вообще взяли врачи что у меня мало прогестерона то???) но и чистку делать очень боюсь. Думается мне что многое в моем состоянии от неправильной терапии! Ну что помешало назначить после аборта СРАЗУ УЗИ а не через 10 дней? И помочь матке окситоцином во время аборта.

Если остались сгустки, их врач должен убрать вакуумом, затем назначить обязательно антибиотик и окситоцин, чтоб вообще ничего не осталось. Иначе можно заработать, кучу проблем из-за остатков в матке. А вообще не надо ждать контрольных узи, почуствовали что - то не так, сразу к врачу. Тем раньше, окажут помощь тем лучше.

Гость
Людмила

Добрый вечер! У меня такая же история. Сделали вакуумную чистку! Сразу после нее сделали узи, показало сгустки! Выделения были один день и совсем скудные! Сегодня пятый день, вчера вечером началась жуткая боль в пояснице, и в низу живота. Начались месячные, опять скудные. Побежала сегодня к врачу, она посмотрела на узи сгустки на месте, шейка матки закрыта!!! Ничего не выходит! Боюсь девчонки! В инете пишут это опасно!

Ну а что врач назначила?

Гость
Гость

Мне прописывали настойку водного перца пить, стоит копейки, но он реально помог.

Настойка водяного перца на обород остонавливает кровь

Гость

Добрый вечер, у меня очень ужасная ситуация...Сделала МА - на 4й недели берем.по - настоящему-16.12.2022 - 1 я таблетка, и следующие 2- 17.12.2022( была на работе очень боялась всего, начало капать я чувствовала , потом вышло с меня с размером куриное не яйцо сгусток и пошли дальше типа месячные с чуть не большими сгустками ,как при месячных бывает, через две недели я сильно заболела - острый цистит и пиелонефрит ,начала лечение, и тут у меня сильно грудь разболелась ,я решила тест сделать...и он был положительный,это уже прошло три недели после ма, я начала везде читать в инете, кто что писал ,типа норма ,а где нет, а тут как раз нг праздники ж были, я потом побежала к гинекологу она пощупала сказала всё нормально, УЗИ тоже, я через неделю опять тест делаю он +, это было уже 17.01, УЗИ вагинальное показало нормально типа все, ничего там нет, я к гинекологу она сказала УЗИ ж нормальное и типа через дней 10 будут месячные, а мне 18.01 ехать в онкологию с ребенком, она сказала едь не переживай...и вот...я тут в больнице с ребенком,и у меня 27.01 начался просто ужас ,который словами не передать...ни болей ничего не было, я просто стояла на исследовании с ребенком,и тут чувствую показывает у меня, а до этого дня за 3 была просто лёгкая мазня, я в туалет, а с меня как выйдет что-то ужасное...я сразу не увидела,а почувствовала, испугалась,взяла себя в руки, доделала исследование с ребенком,пошла в палату ,в душ ...и тут началось, с меня мало того что кровь ручьем лилась, так ещё столько вышло страшного... сгустки кусками...выходили, я боялась напрячься оно шло ишло , честно литра два их вышло ( консистенция как типа печень куриная) , я два раза в обморок чуть не упала,я боялась кому-то сказать, потому что не знала что ребенок с кем будет, повыходило с меня,как мне показалось, тут мне снова к врачу с ребенком, я пошла, и у врача у меня опять начало выходить с меня, хорошо на пол не пошло в штанах осталось...она заметила что со мной что-то не так.....

Гость

Продолжение...она заметила что со мной проблемы, предложила помощь,сказала давайте вас госпитализируем ,если не пройдет, я конечно тоже и за ребёнка думала с кем он будет, мне дали таблетки две они сказали если не подействует,то скорая однозначно, после того ,как я выпила их, с меня выходило и выходило именно куски..ужасные, через три часа уже просто кровь была и по сегодняшний день, как месячные, вот я думаю теперь, то ж получается таблетки помогли, все ли вышло и что это было??? Если УЗИ, гинеколог,все норм было, кровь тоже я сдавала... тут в больнице до сих пор с ребенком, куда меня хотели отвезти на тот момент было б бесплатно по полюсу, а сегодня я позвонила там запись и консультация 3000 руб гинеколог и 2000 УЗИ, возможности такой нет, буду ждать когда тут с ребенком выпишут, у себя обследуюсь..,в это день когда все это случилось,я взвешивалась с ребенком и потом на следующий день после всего взвесилась -2.5 кг ушло, притом что я в тот вечер, выпила литр чая,, после этого ужаса, и утром следующего дня ела и пила, сил набиралась... сейчас очень страшно!!!

Здравствуйте А у вас вышло все?

А вышло все ?? Сгустками или мазало????

Гость
Гость

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.11.09 выпила таблетки для прерывания...плод не вышел,кровь шла как при месячных.сегодня 7 октября,3 дня назад начали выходить сгустки огромные,как яблоко.и так в день по 4 раза.гинекологов боюсь до ужаса,но записалась.начала пить антибиотик докситоцин,скажите пожалуйста,было у кого так долго???и возможно ли обойтись без врачей.сгустки вроде выходят же.и много.в день по 4-6 раз.

А какие таблетки вы выпили?Без рекомендации врача?

Гость
Автор

очень хочется на это надеяться! Врач мой, так неуверенно сказала... Говорит: должно выйти, но 100% гарантии нет. Все индивидуально. Вот и хотелось услышать, может кто сталкивался?

У меня и после дюфастона немного остались, пока противозачаточные назничили ждем еще одну менструацию , а там смотреть будем, а так и после родов тоже у меня лставались сгустки ручным методом вычищали

Гость
анастасия

Девочки я в шоке!!!Мне две недели назад сделали мед.аборт,вроде все нормально,через десять дней поехала на проверку
Назначили узи показало остаток плодного яйца,в этот же день сделали чистку.Назначили курс антибиотиков(воспалительный процесс),сегодня повели на осмотр,говорят,что опять не полностью вычистили,
Как мне быть?Боюсь жутко..

Здравствуйте Анастасия, можно у вас спросить как вышли ваши остатки у меня было две чистки, на Узи говорят остаток ещё есть, незнаю что делать

Гость
гость

Само выйдет, подождет пусть автор до месячных. С ними все уходит, и кисты даже.
Настойку перца автор наоборот не пейте, она сокращает кровотечение.это при сильных кровопотерях нужно.

Такая же ситуация и врач тоже настойку перца выписал думаю они знают что делают

Гость
Гость

Такая же ситуация и врач тоже настойку перца выписал думаю они знают что делают

Девочки как всё прошло у вас? Такая же ситуация, был МА, остались сгустки крови

Алина
Гость

а попробуйте кончить, серьезно! секса вам нельзя наверняка, но помастурбируйте, матка насокращается и вылетит сгусток этот как миленький! это не прикол, у самой такое было и только это помогло!

Не помогает, пробовала 🙄

Гость
Рима

У меня после мед.прерывания через неделю открылось кровотечение еле меня спасли, уже в больнице я теряла сознание потеряла моного крови, сделали чисту, ушло много много денег!! Мой совет....не делайте мед. аборта!!!Если нет выбора тогда вакуум аспирацию, а нет сохрание жизь а то и свою можете потерять!!!

И у меня после мед аборта открылось кровотечение.Гемоглабин упал до 56 .Чуть не сдохла.После этого жудко боюсь мед аборта...

Гость
Гость

И у меня после мед аборта открылось кровотечение.Гемоглабин упал до 56 .Чуть не сдохла.После этого жудко боюсь мед аборта...

Девочки у меня ситуация такая... 1 декабря выпила 2 таблетки под наблюдением врача, оставшиеся 4 выпила 3 декабря. Всё тоже самое боль внизу живота, диарея, почувствовала, что вышло яйцо. Но прошло две недели пора идти на контрольное УЗИ, а у меня до сих пор мажет. На контрольном УЗИ подтвердилось, что имеются остатки. Назначили антибиотики, вот этот тоже перец и аситокцин три дня. Всё это у меня получается было с 21 по 23 декабря. 25 декабря у меня как мне казалось вышли остатки и пошли опять обильные месячные неделю. Сейчас до сих пор мажет и цвет тёмный. Т.к. город у нас маленький записалась на узи только на пятницу. Ничего не беспокоит, только вот это состояние боязни. И устала я уже от всего. Месячные ещё не начались, но грудь набухла. Переживаю почему до сих пор мажет тёмным цветом, запаха нет. Ну вот что опят не так то... Было у кого-то вот так?

Гость
Гость

Настойка водного перца как пить можете уточнить.У меня тоже после таблеток боли в низу живота не как не прроходит

Мне тоже его прописали по 30 капель 3 раза в день, стоит 70 руб.
У меня на контрольном узи увидели что остались сгустки и прописали настойку. Пью третий день, но пока побаливает немного живот и ничего не выходит. Вот пока ждем, не знаю как скоро должно все выйти, врач ничего не сказала по срокам, сказала пить 10 дней

Гость
Краля

А что предлагаете делать,если само не выйдет?

Вакуумом? Только что с этой процедуры тоже что и у вас только у меня не просто сгустки а сосуды остались какие-то и мне сказали если бы просто сгустки были бы то вышли с месячными следующими , аив моём случае зделали вакумом.... Чистка это более оч и травмоопасные.... Удачи...

Гость
Гость

после МА кровила неделю,сходила на УЗИ оказалось что в матке кровь и сгустки,цервикальный канал расширен,назначили 3 дня по ампуле окситацина,я проставила 5 и только тогда было повторное кровотечение,но увы на след. УЗИ показало тоже самое,и отправили вакумом убирать всё.....ужисно больно но быстро забывается,сейчас прошло 2 недели после МА а я до сих пор кровлю,кто сталкивался с таким?

Девочки, делала медикаментозный аборт, 1 марта выпила крайние таблетки. Кровотечения начались только спустя где-то 10 часов. За 3 часа две обычных ночные Прокладки, и потом то есть то нет. Неделю так я начала массажировать в области матки и пошла кровь, и так она по сей день и идёт, но сейчас достаточно её много как при первых днях месячных, и большие сгустки выходят. Узи только на 26 марта, раньше просто нет. Это вообще в норме или нет, и что делать?

Гость

В данной ситуации все можно решить , на 10-11 день после медикаментозного аборта начините с молодым человеком жить половой жизнью в презервативе. Будет как массажный эффект на матку , что стимулирует выход сгустков , так же получение оргазма стимулирует матку к сокращению и выхода сгустков. Можете сами стимулировать клитор до получения оргазма раза 2 в день за 3-4 дня до узи и у вас будут выходить сгустки. Если плодное яйцо вышло полностью , то можете как я написала делать и все выйдет. Проверенный способ. Этот способ мне гинеколог и подсказал. При сексе с молодым человеком боли не будет , но будьте готовы , что скорее всего еще будут кровяные выделения во время секса продолжаться , потому что после МА слегла мажет до 3 недель , а у кого-то след месячных.

Гость
Гость

Девочки, делала мёд аборта после узи остатки хориальной ткани. Сказали после менструации выйдет, дюфастон курсом , во время месячных капельница окситоцин+Ношпа. Но все же чистка , девочки пишу отзыв и плачу. Никому после 6ой недели делать таблетками не рекомендую, лучше уж вакуум.

Тоже осталась хориальная ткань после медикаментозного лечения, пришлось делать вакуум. Пойду на повторное УЗИ через 10 дней, надеюсь, все почистили!

Гость

Здравствуйте .столкнулась с такой же проблемой .тоже после УЗИ остались сгустки .врач сказал повторная чистка не нужна пока т .к это травмирует матку после чего появляются спайки и возможно дальнейшее бесплодие .тоже посоветовала антибиотик оно должно выйти со следующими месячными .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Диана

Здравствуйте,рассказываю свою историю!Так вышло что забеременела в 4 раз,трое детей у меня уже есть и третий еще совсем маленький,к 4ому я физически и морально пока не готова,узнала что беременна думала рожу,справимся,но нет прошло пару дней и я поняла что не хочу пока,пошла в клинику сделала МА 11 сентября,думала все прошло успешно,но нет,остался сгусток,прописали дюфастон сказали с месячными выйдет,пила дюфастон пошли месячные все казалось бы хорошо,но на 5 день ливануло дай бог и со сгустками,думаю хорошо,наверное все вышло,пошла на УЗИ и нифига сгусток остался и на него уже нарос эндометрий,написали полип,сегодня уже 30 октября,мазня,пошла к геникологу назначили операцию на 1 ноября,жду когда же это все закончится,сказали операция под общим наркозом каким то узелком удалят

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: