Год назад нашли кисту яичника, сказали что примерно 6-7 см. Я на инвалидности ((ДЦП + проблемы с дыхательной системой), детей рожать не планирую. Киста почти не беспокоит. Бывает колит что-то, но в целом никаких острых болей нет. Я просто психически не выдержу эти анализы, операцию и т.д. Может, и не стоит её трогать, кисту эту? А то у меня и так страхов полно, а тут ещё эта фигня. Можно, как вы думаете, вообще её не лечить, если она особо не беспокоит? И не волнует то, смогу ли я забеременеть. Расскажите, может кто-то жил с кистой и также не делал операцию?
а какая киста? чем вам ее лечат? обычно противозачаточные назначают на 3 месяца, потом смотрят, исчезла или нет, а потом делают операцию по удалению, мое мнение, что надо удалять, потому что она может порваться, так можно и умереть, а родить вы и без одного яичника сможете (из личного опыта говорю)
автор, у меня киста яичника 6 см. Не знаю, какого она вида, но с циклом не выходит. Она у меня давно, первый раз проверялась в 2012 году-уже была. Тоже никак не беспокоит, вообще никак. Я с ней и забеременела и родила. Ну а вы вообще не планируете. Но я всё же склоняюсь к тому, чтобы её удалить. Когда восстановится цикл, то пойду к гинекологу и запишусь на операцию, хотя врач сказал, что это не злокачественное образование. Но опасность есть всегда, что киста может лопнуть-тогда могут и яичник удалить.
у меня киста росла-росла и лопнула однажды и разорвала яичник!!! это была нереальная боль! сразу прооперировали экстренно. Поэтому не ждите пока лопнет а делайте лапораскопию и все. От нее легче отходят чем от полосной операции
Сообщение было удалено
сделаешь и новые появятся. что кадый раз бегатьудалять?надо лечить их а не удалять, сделать так чтоб больше не появлялись.
4 не пишите фигню. Кисты разные бывают. У меня была дермотоидная, даже вопросов не было, что с ней делать- однозначно лапара, сделала через месяц, как обнаружили
А у меня внутри кисты нашли раковые клетки, кисты если не лечить и не убирать, начинают внутри себя создавать рак...
На Вашем месте можно сделать лапараскопию яичников, чтоб оставили только минимум, для гормонов и все, матку так же убрать, она вам незачем.
Любое новообразование в организме нужно удалять !
Любая киста - это опухолевидное образование. Только функциональные (фолликулярные) кисты наблюдают, но при больших размерах не более 3 мес. Далее удаляют. Все прочие кисты подлежат хирургическому лечению.
Не стоит рисковать разрывом кисты . Можно и погибнуть.
А кроме прочего не дождавшись разрыва, можно дождаться онко. Оно Вам надо?!
Автор, если будете удалять планово - это лапароскопическая операция.
Если киста разорвется - это будет большая полостная операция
Не леченая киста, может увеличится в размерах и лопнуть, может привести к раку яичников
у меня была киста тоже тянула с операцией ходила 5 лет мучалась от болей но киста будет расти постепенно, вообщем доходилась киста выросла до 10 см чем только не лечила ничего не помогло только деньги на ветер а в итоге операция и яичник вместе с кистой удалили так как киста весь его обволокла
Кисту яичника НЕЛЬЗЯ просто так бросить, за ней нужен постоянный контроль и если она НЕ рассасывается в течение 3х месяцев, НУЖНО оперировать! Если пустить на самотек (авось рассосется), то можно потерять яичник! А еще более страшное осложнение - это перерождение в онкологию. Это очень серьезно; Я тоже пережила лапароскопию по поводу дермойдной кисты, оперировалась лапаросокпически, яичник сохранили. Оперировал кстати прекрасный специалист - профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович.
Я узнал о своём диагнозе в 19 лет. Моя семья всегда старалась поддержать меня, моя любимая девушка и моя сестра пытались сделать всё возможное, чтобы я решился на операцию, но я сильно этого боялся. Мне казалось это чем-то ужасным, я не был уверен в благоприятном исходе.
Моя сестра показала мне замечательный сайт http://kista-pridatka-yaichka.ru/, на котором подробно описана вся информация.
Спасибо большое грамотным специалистам с сайта, благодаря им и моей семье я перестал бояться и решился на такой сложный для меня шаг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня киста росла-росла и лопнула однажды и разорвала яичник!!! это была нереальная боль! сразу прооперировали экстренно. Поэтому не ждите пока лопнет а делайте лапораскопию и все. От нее легче отходят чем от полосной операции
Мне полостную предлогают все под ноль., а я очень боюсь страх сильней меня , как это происходит операция полостная