Здравствуйте. В пятниц была у маммолога, у меня обнаружили диффузную мастопатию. Мне прописали гормоны и больше ничего, через 2 месяца на повторное узи... Но я вычитала, что это бред, а не лечение. Что скажете?
А какие гормоны? Вы сдавали перед назначением анализы на гормоны?
У меня диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Назначали мастопол - 3 месяца, потом мастодинон+ прожестожель -3 месяца. Удалили фиброаденому. Сама себе выписала индол форте. Помогае только прожестожель, остальное вообще не чувствуется. Про витамины и валерьяну не пишу, само собой разумеющееся
Какие еще гормоны от маммолога? На основании какого обследования? Если Вам до 35 и грудь плотная то обязательно узи. Если старше 35 (иногда старше 40 ) то надо проводить маммографию. Но! Если снимки показывают преобладание железистой ткани, то обязательно еще и узи!
Если врач на снимках и узи не увидели онкоподозрительного, (или не онко, но подозрительного уплотнения, которое скорее всего надо удалить),то 99% всем пишут мастопатию. Условно - мастопатия, это не диагноз, а патология молочной железы. Если кистозная, значит есть полости в жидкостью внутри . Такие полости сами приходят, сами уходят.
Если мастопатию назвали фиброзной, то следовательно в молочной железе есть изменения из соединительной ткани (ну как рубчики, шрамчики). Такие ткани появляются из-за воспалений например.
Ну а если в вашей железе и кистозно- и фибризно- , не трудно догадаться что в молочных железах, кроме молочных протоков и долек .
Если чего-то больше, то это будет первым в двойном слове , то есть либо кистозно-фиброзная либо фиброзно-кистозная мастопатия.
Ах да! Чуть не забыла. Маммологи ведь должны как-то лечить своих пациенток , вот и назначают всякую ерунду от гомеопатии до гормонально и витаминной.
И самое главное! Вся эта ерунда в молочных железах появляется в следствии того, что орган очень зависим от гомонального уровня. Вся жизнь женщины циклична. Что и когда происходит в матке и яичниках?! Вот по тому же календарю и реагируют груди)))
А потому: расслабьтесь в тот миг, когда вам не объявили онко! А в моменты неприятных ощущений в грудях - приложите капустный лист, выпейте валерьянки. Ну в общем, это не болезнь))) наслаждайтесь жизнью!
Кстати, диффузная- это того и другого , возможно по всем сисяндрам.
Попробую угадать: Вам точно не 16)
если бы это не была болезнь, то не вырезали бы фиброаденомы. А у нас как, появилась - вырезали, а от чего, почему и как это предотвратить в следующий раз - наплевать.
и у одних - не болит и ничего не появляется, а у других и появляется и болит так, что спать ночью не можешь, не знаешь, куда эту грудь деть
Сообщение было удалено
Ну так Вы читайте внимательно. Если находят уплотнения , то далее выясняют природу - это онко или доброкачественное. Но и доброкачественное иногда может стать онко. Поэтому лучше не ждать с млря погоды, а удалять.
Продолжаю. Почему уплотнения снова появляются? Выше уже писала - молочные железы гормонозависимый орган ( как и матка)то есть когда происходит гормональный всплеск , грудь реагирует- рубчик образуется, или киста, или заболит, или увеличится в размерах.
А еще стрессы, мало отдыха и много труда, неправильное питание ( много жирного и мучного) приводит к гормональному всплеску.
Предотвратить невозможно. Вот перестанут яичники работать- тогда и грудь успокоится. Или идите к гинекологу. Пусть назначит гормоны, чтоб яичники "отдыхали".
И не надо терпеть боль! Вы много терпите головную боль? А когда живот во время месячных с поясницей разрываются - тоже терпите? Примите анальгетик и спите спокойно)
А чтоб голова не болела по поводу серьезных болезней в груди, раз в год проходите маммографию и узи ( на 5-7 день цикла) . Это чтоб совсем плохое поймать на самой ранней стадии , и тогда излечение будет 100%.
Идеальных молочных желез не бывает. С годам они меняются. Меняется и кожа, и мышцы лица и попы. Только лицо и попа не реагируют на женские гормоны-эстрогены, а грудь как мишень, удар берет на себя, потому и бастует!
Сообщение было удалено
Мне мамолог, зав отделением в онкодиспансере после удаления фиброаденомы пожелал не нервничать и есть побольше фруктов и овощей. Вот и все предупредительные меры.
7,
всё правильно! Лечение фиброаденомы заключается в её удалении. А чтоб поменьше было рисков рецедивирования - здоровое питание , поменьше стрессов, вовремя посещать гинеколога (2 раза в год), который в случае необходимости скорректирует гормональный фон, и маммография и узи (см выше)
Кстати, если у женщины миома матки, то мастопатия то же присутствует , так как причины одни и те же.
В мае была у маммолога поставили диагноз диффузная мастопатия с преобладанием кистозного компонента (на основании УЗИ молочных желез), было в правой груди 3 кисты, в левой 2 кисты, маммолог назначил вот такое лечение:
1 курс Вобензим - 9 таб. в день, 2 месяца + крем Фитол 1 мазать грудь
2 курс Капсулы Фитол 1 (на травах), 2 табл. в день + крем Фитол 1
Прошло почти 5 месяцев, маммолог сказал сделать УЗИ и придти к ней на прием, результат: осталось по 1 кисте, т.е. три рассосались, что не может не радовать.Сказала, это не быстрый процесс надо время, чтобы все рассосались кисты. Но помимо ее лечения, я прикладывала свежие листья лопуха к груди, делала компресс на ночь, 3 недели, пила корни лопуха, 2 недели, также принимаю настойку красной щетки. В январе сказала принимать идинол + триовит, а сейчас отдыхаем. Также девочки нужно попасть к хорошему маммологу и все будет ок. Желаю нам не болеть!!!!
Все правильно если у вас проблемы по гинекологии то большая вероятность, что у вас уже есть и мастопатия, просто вы еще можете и не знать про нее. Вот поэтому я всегда говорила, чтобы мне груди смотрели на приеме. Как мой врач говорила, ранняя диагностика залог успешного лечения. Диагноз мастопатия поставил мне на приеме ежегодного осмотра. Выписал гомеопатический препарат мастопол, витамины В и йод. Курс еще не закончила, а уже прекрасно себя чувствую, лучше чем пришла на прием с болью, отечностью. Конечно впереди анализы, но думаю повторного курса мне не понадобится.
Здравствуйте. меня зовут Нонна, мне49 лет.Прошла маммологию иу меня обнаружили диффузно- фиброзно- кистозную мастопатию. мне гинеколог назначил препарат Гепоксал. откликнитесь , пожалуйста , если кому-нибудь что- то известно
Я тоже с диагнозом диффузная мастопатия принимала мастопол. Гомеопатический препарат, который действует комплексно, через 4 недели прошла отечность и адская боль в груди, но принимала я его 8 недель, потом снова анализы, прием врача, УЗИ и слава Богу не пришлось еще курс пить. 2 кисты с правой груди рассосались, гормоны пришли в норму. В общем сейчас здорова и не жалуюсь, конечно теперь к врачу хожу, даже чаще, чем надо ))))
У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/
Капустный лист прикладывала, но особо не помогает. И что всю жизнь так, с болью в груди?
Начина с капустного листа и семян льна. Помогало только не надолго. Пошла к врачам. Гинеколог дала направление на узи, анализы, и потом к маммологу. У следующего врача получила выговор, что раньше не пришла. Курс лечения препаратом мастопол и дополнительно йодомарин, помог вылечит мастопатию за два месяца. Сейчас уже все нормально.
Я диффузную форму вылечила сбором трав "Женский". назначала мне моя гинеколог. Этот сбор заказывала у травницы, одна она его готовит. к ней десятки женщин пишут, и она помогает. мне помогло. заказала потому что советовала гинеколог. все рассосалось по УЗИ и цикл восстановился. ее адрес, если кому надо, womanherbs@yandex.ru. Здоровья Вам, девочки!
назначали принимать 2 месяца мастопол, это НЕ гормоны. потом повторное обследование. ВСЁ НОРМАЛЬНО! сейчас каждые полгода хожу проверяюсь, рецидивов нет.
Год назад тоже пила. Понравилось, что препарат не гормональный. Пропила 2 месяца и все норм кисты не нашли. И кстати повторное обследование делала у того же врача, что и первый раз и на том же аппарате.
После УЗИ мне поставили диффузную мастопатию. Были не приятные ощущения в молочной железе, чувство тяжести и разперания все это усиливалось в предменструальный период. Доктор выписал мастопол, он обладает противовоспалительный и обезболивающем действием. Через 3 месяца повторили УЗИ на том же аппарате у того же врача, это важно так как все смотрят по разному. Кисту уже не нашли и болей тоже не было
ПОСЛЕ РОДОВ! появилась просто дикая мастопатия с фиброадномами обеих грудей, советовали ОП, я лелала под общим чтоб не так больно, спустя год опять аденомы! получается их провоцирцует беременость! устала!
Мастопол пустышка, не помог ни мне ни подруге (у нее после родов выросли сразу три фиброаденомы) можно так капусты поесть, или ламинарию салат съесть, ерунда . Помогают гормоны, Диане35 лучшие.
гормоны может и быстро действуют, но потом проблемы со здоровьем могут быть. мне при мастопатии выписывали мастопол. 2 курса всего пропила с небольшим перерывом, за все время лечения у меня исчезли жуткие боли в груди и пропали отеки. от уплотнений избавилась. и никаких побочек при этом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
продается достаточно много не гормональных препаратов, гормоны и навредить могут в будущем.. банально с весом и циклом проблемы начнутся. я с таким же диагнозом была, пила мастопол, у него в побочках указаны аллергические реакции и что-то про диабет. ничего такого у меня нет, спокойно пропила 2 курса и вылечила грудь, болей нет, кисты пропали. сейчас каждые полгода профилактический осмотр и все