У меня уже давно атопический дерматит. Подскажите пожалуйста можно ли его вылечить? Какими мазями и лекарствами вы пользовались?
Аллергологи/дерматологи в помощь
Сходите к гомеопату
У каждого свои причины.Лечили ребенку целый год.Спасло только купание в море.На год.После повтора опять поехали на море и снова хватило на год.
Если человек взрослый, то аллергологи советуют перестать нервничать и начать высыпаться.
Сообщение было удалено
помогает.
У сестры так было, жила со свекрами, которые нервы мотали и ребенок маленький еще. Потом когда съехали от них, нервы ни кто не мотал и ребенок стал спать ночами и прошло постепенно.
Я пользовалась мазью скин-кап, мне очень помогло, полностью конечно не исчезает, но существенно облегчает процесс выздоровления
Сменить
диагноз и/или
доктора и/или
ПМЖ и/или
часть мест регулярного нахождения и/или
санировать домашних питомцев.
Лечение должно быть комплексным:
-сходить на примем к дерматологу-аллергологу
-выявить аллергены
-соблюдать диету и не нервничать! Это 2 самых главных пункта
-лекарственные мази и таблетки по назначению
-гипоаллергенный специальный лосьон для тела (если есть шелушение после покраснения.
Лосьон специально предназнач
Мазью протопик пользовалась. Но зимой все равно появляется снова, приходится снова мазать. Благо помогает быстро
Проверьтесь на глисты,обычно не находят,но они есть 100%.
Был дерматит ужасный около года, подозрение на псориаз, вся в красных корках с ног до головы, не могла одевать открытую одежду, все пальцем тыкали. Сейчас все отлично, вылечила за пол года, лосьон элаком м ( гормональный по моему ) на участки с дерматитом наносила тонким слоем и в аптеке покупать морскую соль и в ванную добавлять, по возможности море, солнце и все чудесно и побольше витаминов и пп
если зимой появляется, то конечно лучше жить там, где тепло. Поскольку это не всегда выполнимо, то обязательно обследовать ЖКТ, исключить алкоголь. Полностью и навсегда. Года через полтора будет намного лучше, а может и полностью пройдёт.
Адвантан мазь.,почитай отзывы. если диагноз верен поможет даже на стадии корок
если алкоголь исключить полностью и навсегда, не заменив его другим бактериостатиком, то выше шанс загнуться от инфаркта миокарда и РДСВ :)
Сообщение было удалено
А что такое РДСВ?
Есть программы для данных заболеваний от врачей нутрициологов. Более подробней nasya100@rambler.ru
Вылечить нельзя, но можно сделать так, чтобы рецедивы были редкими. Я добилась того,что у меня АД проявляется 1-максимум 2 раза в год. Для этого использую для стирок и душа детские средства. Водные процедуры принимаю не дольше 15-20 минут. Летом максимально нахожусь на солнце и при первых же проявлениях и уже легких покраснениях мажу кремом Элидел.
Отличное средство - порошок Полифепан, стоит около 100 рублей. Было очередное обострение, что только не перепробовала. И антигистаминное, и гормональные мази, и диету. Появились страшные пятна на лице, которые ничем не сводились. Полифепан помог буквально за 2-3 дня. Он - моё спасение, очень советую!
У меня был атопический дерматит с рождения, в детстве мама со мной обошла всех врачей\ведьм\целителей, в ремиссию загнали тем, что каждое лето меня возили на озеро Яровое на Алтае, там купалась в соленой воде и (важно!) лечилась в профилактории яровской грязью. На год хватало, простая аллергия (сыпь, зуд) вылазила, но не более. Недавно 2,5 года болела опять жестко, постепенно болезнь захватила все тело. Не расчесывала только ступни и ладони, наверное.. Помогли опять грязи, из санатория Довольное (живу в Новосибирске), но чисто сняли симптомы на время. Но это помогло выбраться. Вылечилась благодаря тому, что встретила правильного человека, из-за него поменяла многие вещи в жизни, взгляды, стала счастливее. Теперь иногда волнуюсь, нервничаю, и начинаю чесаться, чувствую, что болезнь только и ждет, пока я опять раскисну. Так что болезни в голове) Очень счастлива, что прошло :)
Мне очень помогает крем green mama с чередой,его можно заказать только по интернету
Я уже много лет от него страдаю, и что только я не пробовала, все даёт лишь временный эффект. Одно могу сказать точно - это нервное! Последнее время я в жутком депресняке и болезнь захватила почти все моё тело, таких масштабов ранее не было. А вот после рождения ребёнка несколько дней (видимо, гормоны счастья) и после аварии ( жажда жизни, наверно, проснулась), в эти периоды все было идеально. Знакомая рассказывала, что исцелилась просто поменяв взгляды на жизнь, перестала быть враждебно настроенной к миру и все прошло.
Прочитал комментарии - надежда рухнула совсем.
Болею АД с 12 лет, сначала пузыри пошли мелкие на ладонях, а потом начали трескаться ужасно. Сейчас мне 20 лет и, если раньше было на ладонях, то сейчас краснота уже пошла на внешнюю сторону кистей, скачать честно - я ужасно боюсь. На глупые вопросы людей хочется кинуться и перегрызть глотку, а на деньги которые потрачены на "мази" и "врачей" можно было уже mercedes купить. По врачам уже дано не хочу - бесполезно, поэтому сижу каждый вечер и мирюсь...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
От дерманита на руках меня спас препарат по чистке от паразитов(вроде сонарис)+ мазь с цинком. На лице долго уже мучаюсь, то затишье, то дикое обострение (как раз сейчас). Год назад часто кровь сдавала, либо это помогло, либо совпало, но было намного легче. А так у меня проблемы с диетой (люблю сладкое) и нервничать умею (( Надо взять себя в руки!
С детства страдала атопическим дерматитом, мучилась ужасно-не разгибались колени и локти, все было в трещинах. Потом в 23 года случилось на почве приема антибиотиков обострение, не могла лет 6 вылечиться, что только не перепробовала. Вылечилась полностью за 4 недели уринотерапией, попалась книжка Живая вода. 10 лет уже нет ничего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я уже много лет от него страдаю, и что только я не пробовала, все даёт лишь временный эффект. Одно могу сказать точно - это нервное! Последнее время я в жутком депресняке и болезнь захватила почти все моё тело, таких масштабов ранее не было. А вот после рождения ребёнка несколько дней (видимо, гормоны счастья) и после аварии ( жажда жизни, наверно, проснулась), в эти периоды все было идеально. Знакомая рассказывала, что исцелилась просто поменяв взгляды на жизнь, перестала быть враждебно настроенной к миру и все прошло.
Понравился этот ответ. У меня АД жуткий по телу за последние 4 года. И ,правда, в хроническом стрессе... Сама почувствовала, что это результат стресса длительного. Менять мышление, взгляды - сложно, но необходимо!