Всем привет. Я замужем, к гинекологу хожу регулярно, по мазкам все чисто. Недавно решила сдать на ЗППП - выявили gardnerella vaginalis и ureaplasma species. Бакпосев - lactobacterium 10*6. Гинеколог удивилась (т.к. по свежим мазкам все ок) и посоветовала не лечить. Но потом назначила от гарднереллы лечение на 2 недели, мужа сказала на анализы не отправлять, мол это моя проблема, женская. И что уреаплазма из-за нее могла вылезти. И что лечить ни уреаплазму ни гарднереллу не нужно, только если не смогу забеременнеть. Но так как меня беспокоят выделения, то ок, назначу от гарднереллы. Пролечилась, через три недели сдала - ее нет. Но. При количественном анализе уреоплазмы показало ureaplazma parvum 1,48 x 10*6 ГЕ/мл (1,54 * 10*4 ГЕ/10*5). Пошла с этим к врачу, но уже другому (моя в отпуске). Та схватилась за голову - как это вы партнера от гарднереллы не лечили? Значит лечение на смарку и тд. И еще сказала - уреоплазму не нужно лечить?? Короче что-то мне втирала, расписала схемы лечения от уреаплазмы на 4 листа и дофигища денег (3,5 тыс гривен). Позвонила маме, она говорит - бред, ничего лечить не надо. Пойду еще на неделе к первой врачихе. В принципе, меня особо не беспокоит ничего, выделения есть, только как простужусь или еще что. Типа как нарушение флоры.
Вопрос к тем, кто знает: кто прав - первая врачиха или вторая? У Алены настоящей тут читала, что ничего этого лечить не надо. И что вот эти курсы-схемы антибиотиков нафиг убьют микрофлору. В МКБ таких болезней нет, в Европе и США их не лечат. А у нас - все хана, бесплодие и тд. Я детей пока не планирую, но все же...
скажу только про уреаплазму. выявили при беременности, в маленьком титре. врач сказала, что при таком значении и если ничего не беспокоит - не лечат. она просто находится в организме у большей половины населения. родила здорового ребенка, так же ничего не беспокоит. так что уреаплазму я бы не лечила на вашем месте, а все остальное лучше вылечить
тоже была эта парвум. врач сказала не лечить. забеременела и выносила ребенка без угроз.
все зависит от количества уреаплазмы. Если клинически значимая концентрация привышена, то нужно лечить,тк уреаплазма может спровоцировать ЗБ или выкидыш. От уреаплазмы лечатся ОБА партнера, даже если у него этой бяки нет в анализах. Уреаплазма легко может спровоцировать вагиноз.
Послушайте маму))) и потратьте деньги на что-то более полезное!
В общем, пустая трата денег. Вас разводят) в России эти бяки находят и лечат только за деньги пациента:)
Автор, у меня была эта бяка. ниоткуда появились боли во время овуляции, в левом боку (ну, как будто яичник левый болел). Не представляете-спать не могла. Пролечили 2 мя таблетками, боли ушли. У некоторых оно живет и никак не беспокоит, а у меня вот такой эффект был. По мне-лучше пролечить. Хотя, тут может люди знающие сидят)
Меня раз лечили сумамедом, титр уреаплазмы упал, вроде воспаление прошло, но ведь она до конца не ушла.Поэтому дальше назначили при повторных обострениях не антибиотик, а просто свечи для нормализации кислотности влагалища - вагинорм, и для иммунитета- виферон.
Хз, я бы пролечила. Особенно если в будущем детей планируете. Я лично свою уреа даже при относительно небольших титрах все равно перед беременностью пролечивала - тержинан, вильпрафен, виферон и еще ванночки с чем-то дезинфицирующим местно. Вполне себе неплохой результат был. Имхо это не та инфекция с которой в принципе стоит шутить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста уреаплазма на7месяце беременности.обнаружили парвум 1.6 10^4на клетки и 1.68 10^5 концентрация ГЕ мл.нужно ли лечить?