Девочки, интересует, у кого диагноз хронический сальпингит, Вас мучают боли и какого характера, при половом акте? И как часто? Проходили ГСГ, лапароскопию? Удалось забеременеть? У меня по результатам ГСГ – левая труба непроходима, правая проходима.
По результатам лапары – правая труба без особенностей, левая утолщена в средней трети до 1,5 см. Практически постоянно болит низ живота слева, отдает в ягодицу, периодически колет слева, в определенных позах боли при половом акте. Беременеть пока не пробовали, пью ОК. И как лечетись?
Привет! мне 25 лет и у меня диагноз хроническое двухсторонние воспаление придатков ,с этим мучаюсь больше 3 лет. у меня была 1.5 года назад лапароскапия делали пластики труб и убирали спаечный процесс.через пол года после операции была внематочная слвеа,ещё через пол года выкидыш на 5 недели.печально конечно,но надо как то бороться хотя пока не удается.Знаю что если есть хроническое воспаление то ГСГ делать не стоит ещё хуже может стать.а из симптомов меня беспокоит боли то слева ,то справа хотя после того как удалили трубу восновном справа болит. в момент обострения поевляються выделения желтоватые и зуд,воспаление часто появляеться после овуляции но при всем при этом мне не удаеться найти причину воспаления ,мои анализы ,а я за это время уже достаточно много их сделала ну просто иделаьны,даже когда была внематочная
удалили трубу делали микроскопию и не обнаружили бактерий,ну прям загадка.некоторые антибиотики временно помогают. скажите автор у вас что то находят?
Сообщение было удалено
Марина, у меня часто бывает повышенное количество лейкоцитов. У Вас есть скайп? или напишите мне на почту nataly1012@mail.ru . Пообщаемся/
Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы. Мне помогли. Лечение правда не простое. Травки надо заваривать. И соблюдать режим. Но это того стоит. Там есть консультант, Олеся. Лучше к ней обратиться. Она специализируется на женских болезнях именно.
Я тоже сталкнулась с этим заболеванием. Обратилась к гинекологу, когда меня стали тревожить боли внизу живота, особенно в критические дни. Я сразу почувствовала что что- то не так. Температура тела тоже стала повышаться периодически. Прошла обследование, анализы поздавала поставили диагноз- сальпингит. Сделали лапароскопию. После антибиотиков была назначена противовоспалительная терапия. Пила курс вобэнзима. Стало легче, рецидивов не было. У меня теперь все нормально.
Сообщение было удалено
Рада за вас, что сейчас все нормально, что спайки новые не образовываются. Мне тоже недавно делали лапароскопию. Знаю вобэнзим часто назначают в гинекологии, думаете он вам помог?
Сообщение было удалено
Врач говорила, что его и с антибиотиками хорошо пить , он их действие усиливает, и воспаление хорошо снимает, даже при хроническом воспалении помочь может. Поэтому думаю помог он мне тогда. Воспаление быстро прошло после лапароскопии у меня.
Сообщение было удалено
Этот препарат из ферментов состоит? Я читала про него в интеренете. Как вы можете столько таблеток в день принимать, я вот не пойму зачем такое количество нужно?)))
Сообщение было удалено
Да, это энзимный препарат. Ну это ведь ферменты, они безвредны для нашего организма. Врач сказала, что именно такое кол- во нужно, чтобы результат лечения был положительный. Меня это особо не тревожило, по 5 таблеток за раз пить, главное ведь здоровье.
Сообщение было удалено
Ну все равно- по пять таблеток, я одну с трудом глотаю когда нужно))). А организм ваш нормально эти таблетки перенес? Побочных эффетов не было?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все нормально, вообще никаких побочек. Наоборот общее состояние улучшилось, энергии больше стало. Мне вобэнзим очень подошел, хотя знаю что некоторые люди пишут, что эффекта нет от него никакого.