Гость
Статьи
Боюсь гинекологов. …

Боюсь гинекологов. Пожалуйста, дайте совет!

У меня начались некоторые проблемы по женской части и нужно идти к гинекологу, но дело в том, что мне просто очень страшно. Это какая-то фобия. Первый раз я попала к гинекологу мужчине лет в 18 еще девочкой и страшно мне не было, наверное потому, что я еще не знала чего бояться. В 19 я попала к женщине пожилого возраста на студенческом медосмотре и с тех пор началось. У меня нашли эрозию и приходилось столько ходить в больницу! На осмотр, на анализы, на процедуры и тд. Эти ужасные зеркала, железные штуковины, которыми тебе туда лезут, холодный кабинет, эти старушичьи руки, обсуждения с молоденькой, прямо заглядывая мне туда... бррр! Находилась что называется. Я стоматолога даже не боюсь так, как гинеколога. И вот мне уже 23, надо бы идти, а мне страшно. Больше всего боюсь именно отношения врача ко мне, что нагрубит, осудит или еще чего. Может в платную пойти? или без разницы? Может кто что посоветует?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

идите в платную.. я только в платную хожу, там вас вылежут лишь бы деньги принесли, но лучше по отзывам выбрать хорошего врача. В бесплатную у меня знакомая недавно сходила.. ***** мне почти в матери годится.. гинекологичка ее довела как девочку.. сказала что у нее и то и то и вообще ей жить осталось мало, у нее была истерика, пошла в платную там только посмеялись и сказали что все это лечится. Сейчас заканчивает лечение и в ус не дует. И эту поликлинику еще ко мне прикрепили.. недавно переехала.. туда в гинекологию я точно не ногой..

Гость

звездочки было слово т е т ка я ж не матерюсь это в контексте предложения)

Автор

Моя подруга так пошла в бесплатную и её запугали каким-то серьезным заболеванием. Она испугалась, пошла в платную по страховке и оказалось, что ничего страшного. Вот еще и поэтому боюсь... В платной наверное в копеечку влетит осмотр, анализы, лечение, если придется?

Гость

Конечно только в платную хожу, один прием врача (консультация+ осмотр+ взятие анализов) обходится примерно 2500 руб. Не такие уж большие деньги, зато вам все расскажут подробно, аккуратно отнесутся. И вы будете довольны)

Гость

После того, как мне 3 года лечили гинекологию, а проблема оказалась в позвоночнике, - я их тоже боюсь. При слове "гинеколог" меня передергивает.

Гость

Автор, идите конечно в платную! все будет гораздо лучше, я вас очень хорошо понимаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ээ.. главное не поддаваться разводу) Сразу в кабинете гинеколога перед посадкой на кресло уточнить что она будет брать и цену вопроса, если вам это не надо смело отказывайтесь! У меня как то раз без уточнений взяли столько всяких мазков на кресле, потом на кассе узнала, так что уточняйте и твердо говорите Нет если вам это не надо!

Гость

Я тоже боюсь. У нас в России врачи очень беспардонные,наглые.Очень редко можно встретить хорошего врача. Когда с первой беременностью пошла вставать на учет,то была в ужасе. Первый вопрос: "Курите,пьете?", " А муж пьет,курит?" Ответила,что ни муж ни я не пьем и не курим. Вопрос врача:" А че так,денег нет?" От врача вышла со слезами на глазах от ее вопросов. Рожала вообще кошмар.Роды были затяжные, а врачу лень было возиться со мной, так он начал колоть уколы куда попало, чтобы я родила уже побыстрее. Когда этот гений вколол очередной укол в живот,то у акушерки не выдержали нервы и она открытым текстом послала врача на.... и сказала что она сама все сделает. Через пять минут все было закончено. На следующий день мне сказали,что эта была самая лучшая акушерка и если бы не она,то неизвестно чем бы все закончилось. Второго ребенка я родила в другом роддоме. По месту прописки я отказалась на отрез и стоять на учете и рожать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, очень вам сочувствую((

Я готова идти в платную, но как бы на деньги не развели. Недавно кота в ветклинику ближайшую относили, это было срочно, так там даже за взвешивание взяли деньги. Уверена, во многих клиниках подобная практика, наживиться бы.

Наверняка вопрос неоднократно поднимался, но может посоветуете куда или к кому можно в Москве обратиться?

Гость

а я люблю гинекологов, нравится к ним ходить
может я больная, но когда мне туда засовывают зеркало, мне по кайфу
а если мужчина гинеколог.... это вообще чума))

Гость

Все зависит от врача, лучше бы по рекомендации найти. Но как показывает мой опыт, лучшие гинекологи - мужчины. Они более аккуратные и внимательные. У меня тоже по месту прописки не врач, а какой-то ужас (т е т ка с хамским поведением). Взяла анализы, выявила у меня болячку,сказала, что все плохо. Я расстроилась, стала кучу вопросов задавать, на что получила ответ: "У вас есть интернет? Вот и почитайте там!". На следующем приеме спросила, что я там вычитала. После такого отношения я решила пойти к др. врачу и попросила у нее выписку анализов (карту в нашей поликлинике под страхом смерти не получить). Каково же было мое изумление, что этой болячки, которой она меня пугала, у меня и в помине нет!!!

Гость

Если мазок или анализы,то сдаю в ЖК,а потом отношу в платную. Все серьезное лечу у хорошего платного врача. Операции делаю в обычной больнице бесплатно. В ЖК есть и нормальные врачи для разового лечения подойдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять отвратительная разводка!!!
П ослучаю эррозии в больницу не ходят, процедуру проводят только раз. Так что неФрен врать и еще раз показывать какой примитивный умишко имеешь

Гость

Большинство врачей работает одну смену в платной поликлинике часть дня, другую - в бесплатной.
Контроль больше в бесплатной.
В платной назначают много лишнего за деньги. Там главное - не вылечить, а выкачать как можно больше денег.

Гость

А что думаешь,что в платной твоё влагалище через глотку осматривать будут?!
Как надоели ***** , постящие подобные темки!!!
Девушки, не ведитесь, только дрочеры задают подобные вопросы)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И з в р а щ е н к а

Элла

Девочки, что за ужасы? это где такое? Я в провинциальном городе, но такого нет, конечно бывают гинекологи, которые не слишком любезны, но что бы так..

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Я перед тем, как прижечь, ходила на ванночки, т. к . мазок плохой был. И после прижигания несколько раз.

Элла

хотя да, чёт сегодня разводок много настрочили.

Мумуля

Сколько была в платных клиниках, сплошной развод на деньги. Анализов наберут кучу, обследования какие-то загадочные, в итоге сумма заоблачная, а результата ноль, т.к. эти же врачи работают в бесплатных поликлиниках.
Сейчас на сайтах всех мед учреждений можно найти отзывы о врачах. Зайдите, почитайте.
К тому же, даже не знаю, где сейчас используют метал. зеркала, уже везде одноразовые пластмассовые.

Гость

Я в 18 пришла к гинекологу в бесплатную, положила сумку на кушетку, выскочили пожилая врачиха с медсестрой разгавкались, не туда положила! Ни стула ни вешалки, на кресло с сумкой лезть? Оказывается их старая драная кушетка чуть ли не стерильная, сумку на пол кидать надо!
Счастье что не все гинекологи такие, в основном адекватные.

Гость
Мумуля

Сообщение было удалено

+1
больше не хожу в платные, смысла нет. Очереди длиннее чем в бесплатные, анализов набирают, выдумывают болячки на ходу, чтобы лечилась месяцами и годами. Мне придумали поликистоз, хламидиоз, эрозию, воспаление придатков, на осмотре и узи в бесплатной ничего из этого не нашли.
Консультируюсь онлайн у гинекологов, читаю статьи. Например эрозия почти всегда развод, это вариант нормы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Осмотр, взятие мазка, анализы кровь и моча, было всё невнятно и пришлось повторять, выписывали пить лекарства и травки, вновь осмотр, затем прижигание солковагином, кажется даже дважды, сейчас уже не вспомню и после на осмотр опять.

В основном все советуют в бесплатную идти?

Гость

найдите хорошего врача который вас не будет внешне отталкивать
я свою тоже терпеть не могла, называла ее "пальцы - сосиски" ббррррр
ходила к платному и норм
но когда есть какая то проблемка лучше ходить к бесплатному, а то все деньги высосут
вы можете заявление к глав.врачу написать что отказываетесь от этого врача и вам обязаны назначить другого
так что ищите приятного врача (желательно женщину)

Кончита Вурст

Я тоже раньше боялась, а теперь нашла своего доктора и хожу к ней без страха.

Гость

Я тоже раньше гинекологов боялась...руки холодные, инструменты ледяные и всегда больно смотрели и брали мазки ( потом по отзовам соседки пошла к ее гинекологу в платную клинику, красота! Врач от Бога! Ни разу у нее на кресле не чувствовала дискомфорта) )) всю беременность проходила с ней на позитиве)
Насчет лишних анализов это от врача зависит, мне вот моя врач иногда даже прием не считала, да и процедуры некоторые)

А до этого ходила в другую клинику так там меня разводить начали, к сожалению,ни сразу поняла.
Поэтому, автор, идите к врачу по отзывам и советам.

Ла100чка

мой первый визит к Г тоже оставил неприятные впечатления надолго. Пристарелая бабка вычитывала меня минут с 10, что я в 17 была уже не девочкой :-/
Сейчас у меня довольно хороший врач в нашей ЖК, не молодая да и не особо добрая (было слышала как она ругала кого-то), но зато лишнего не болтает, не осуждает, пурги не выписывает.
Правда я ее все таки "благодарю" чисто символически на каждом осмотре

Ла100чка

и к стати, металлические зеркала?! фу-фу-фу! покупайте себе индивидуальный набор для гинекологического осмотра в аптеке! а то вдруг они ту гадость плохо дезинфицируют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная женщина.недолюбленная и действительно больная(((

Эмилия
Кончита Вурст

Сообщение было удалено

Подскажите контакты врача, к которому вы ходите?

Гость

Гинекологам твои проблемы на фиг не нужны. Это твое здоровье, и только ты должна о нем думать и беречь. Вообще, я лично прохожу осмотр гинеколога 2 раза в год.Лучше спокойно пройти осмотр за несколько минут,чем сидеть каждый день думать и накручивать себе непонятно что. И тем более.если и есть проблемы, то чем раньше увидят, то тем быстрее ты от них избавишся. Нужно привыкать к тому, что ты уже не маленькая....и гинеколог ,как врач, у женщины (девушки) уже по жизни должен стоять чуть ли не на первом месте.

идите в платную и причем попросите подруг порекомендовать вам своего гинеколога, у кого хороший. это самый надежный способ не нарваться на мясника в белом халате :D
если совсем голяк с рекомендациями, позвоните на горячую линию по женскому здоровью 8 800 200 48 48 и просите, какие клиники в вашем городе сертифицированы большим плюсом - хоть какая-то гарантия

Лучше в платную. Там всегда очень хорошее отношение и очень индивидуальное.

Всегда лучше самой знать все свои проблемы женские и самой с ними справляться, что конечно достаточно сложно в наших реалиях. Или уж на то пошло если, то найти хорошего специалисты.

если вы так боитесь гинекологов, то может вам надо найти того, кто поможет вам перебороть этот страх. Я лично хожу только к проверенным врачам. Пользуюсь услугами Медси на Белорусской, и диетолог, и гинеколог, и аллерголог - мне они отлично помогают. быть может и вам помогут?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Не туда влезла... советую ВАРДАНЯН ВАРДАН ГЕОРГИЕВИЧ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зубная фея

Для меня поход к гинекологу приравнивался походу на Голгофу, пока не нашла своего врача. Мне с ней комфортно, как с человеком, в первую очередь. Для столь интимной сферы очень важно. Ну и врач она классный. Могу посоветовать: БАни-Одех Елена Юрьевна. Правда, работает на Новой Риге, в частной клинике

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: