Не могу забеременеть в течении года ,у мужа спермограмма хорошая,я проверилась на инфекции-их нет,думаю может проблема в проходимости труб,т.к была чистка 2 года назад в следствии замершей беременности.Девушки кто проводил процедуры по проверке на проходимость труб и может продувания труб,напишите результаты,как быстро вы после этого забеременели,болезненная процедура ли,если есть кто из Беларуси то где делали и стоимость.
делала на проходимость. не могли зачать 2 года. процедура показалась сильно болезненной. но...через цикл-беременность. хотя результатом обследования было, что трубы проходимы. врач сказала, что если были минимальные спайки, то они разбиваются при этом анализе.
К сожалению в РБ всевышний не сподобил.
Во время лапры они могут быть спазмированы или отёчны как реакция на вмешательство.
Если чистка и ЗБ - посмотреть по выпискам что высеяли или что назначалось, возможно имеет смысл проверять проходимость на пике концентраций тогдашних этиотропов.
Медсёстрам в этом плане легче: ниацин 2т по 500мг с поста, нитроглицерин с поста, грамм ципрофлоксацина с поста или 440мг гентамицина из процедурной в бедро - и почапала на соседний этаж проверяться вместо перерыва для приёма пищи (продувка, или УЗ+контраст; при планируемой беременности вряд ли ГСГ. МРТ+контраст в РБ крайне редко - количество аппаратов примерно соответствует жёсткому списку показаний)
Сообщение было удалено
простите за неосведомлённость... в смысле принять а/б или антимикробные препараты и сразу на процедуру? что это даёт? мне просто надо проконсультировать человека, которому предстоит это мероприятие...
бывают случаи,когда после процедуры проверки проходимости труб появляется непроходимость.так что,лучше оставить этот вариант на крайний случай.
Сейчас есть проверка труб с помощью физраствора и УЗИ. Он безопаснее и легче переносится,чем с рентгеном. Ощущения,как сильные месячные и понос. Все вместе. Обязательно трубы проверить надо и гемостазиограмму сделать может тромбофилия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Начинать надо с хорошего врача и полного обследования.. я на красносельскую катаюсь в семейный доктор, мне там очень нравится. Дали надежду и она оправдалась, хотя другие врачи руками разводили.