Mne 26,последние 2 года постоянно присутствуют неприятные ощущения в области левой груди ,иногда даже болит.Никак не решалась сходить к врачу и вот завтра наконец то пойду и узнаю что со мной.Ужасно страшно,даже не знаю, что со мной будет если поставят этот страшный дигноз. Как Подготовить себя психологически? :(((
Сообщение было удалено
рак не болит, не переживайте так. Но к врачу надо ходить 2 раза в год, чтобы не трястись. Поди, перед зеркалом каждый день крутитесь, а вот про культуру здоровья не слышали
Сообщение было удалено
2 раза в год - это лишнее. Достаточно 1-го раза в 2 года. И лишь по показаниям - 1 раз в год.
Автору - не бойтесь рака! В автомобильных катастрофах люди погибают гораздо чаще! И кстати, рак болит как правило в запущенных формах, когда уже и невооруженным глазом видно. На ранних очень редко, разве только при "глубоком" залегании опухоли. И еще. В Вашем возрасте необходимо сделать узи молочных желез, так как они достаточно плотные в таком возрасте. А вот после 40 лет необходимо делать маммографию( но если маммография покажет плотную железистую ткань, то следует пройти еще и узи.
К сожалению, наши врачи то резину тянут - "нету у вас ничего, попейте какой-нибудь ... гомеопатической, и всё пройдет!)" А когда у женщины гиудь опухнет и последняя стадия -" да где ж вы раньше то были?"
Поэтому наше здоровье - в наших руках! Делать маммографию и (или) узи раз в один или два года - каждая уважающая себя женщина просто обязана! Рак молочной железы на ранней стадии излечивается на 100%!!!
Ниночка, не волнуйтесь. Если эти неприятные ощущения у Вас уже 2 года без ухудшения, то скорее всего у Вас не рак. Вы молодец, что решились-таки пойти к врачу. У меня тоже были неприятные ощущения в груди несколько лет назад. Разнообразные и неприятные. Я дрожала от страха, но к врачу не шла. Боялась того же диагноза. Потом забеременела вторым ребенком и все прошло. У Вас скорее всего мастопатия.
Удачи Вам и Божией помощи.
Скорее всего, мастопатия обыкновенная. У меня такие симптомы, только боли в правой груди. У маммолога наблюдаюсь регулярно, анализы сдаю периодически.
Мой совет, с походом к врачу не тяните. Я в свое время с такой болью дотянула до большой кисты, которую потом склерозировали. Несмертельно, но и приятного мало. Так что лучше предотвратить.
Иногда бывают по циклу менструальному боли в груди и даже уплотненя. Потом проходят. Я ходила сделала УЗи ,а потом прописали гель еще. А вообще если грудь беспокоит,то и по гинекологии значит есть проблемы. А вообще на ранних сроках нормально лечат.
Нина, как вам выше уже написали - при раке грудь не болит. Так что не бойтесь.
У моей мамы даже на последней стадии (когда уже оперировать было нельзя) грудь не болела.
з.ы. Вот кому действительно нужно бояться и проверяться - так это мне с такой-то наследственностью...
В раки груди не нечего страшного главное выбрать правильный метод лечение. У моей свекрови когда обнаружили данное заболевании, то мы стали искать клинику для лечение, отправили везде ее анализы и реальный выход нам предложили в сервисе Хамса israel-medik.com, они подобрали клинику в Израиле, который по результатам анализам максимально может помочь в нашей ситуации. И мы поехали туда и все прошло отлично, свекровь даже грудь сохранила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Очень посмешили меня своей наивностью, что в РМЖ нет ничего страшного.