Девочки, поалуйста, подскажите были у когото случаи, когда полип эндометрия не подтверждался на повторном УЗИ?
есть мнение, что с критическими днями эндометрий обновляется полностью.
меня гинеколог 3 раза с интервалом в месяц-два, просила прийти на 5-7 дц, и уже тогда, в конец удостоверилась, что все таки есть. Поэтому думаю такая вероятность может быть.
У меня одна врач нашла, а другая не увидела. так что все может быть.
а что вам полип этот жить мешает? поскоблиться лишний раз захотели?)))тогда вперед, на стол хирурга
Сообщение было удалено
вообще если при постоянном контроле его будут видеть, то будут удалять
Сообщение было удалено
будут, если вы сами попросите. а если он не беспокоит, не растет, не кровит и т.д. то имхо, лучше в матку не лазить, тем более не рожавшим.
полип никуда сам деться не может. Он мешает наступлению беременности. Его лучше удалить лапароскопически. "В матку не лазить". Это "не лазить"-а операция для восстановления здорового эндометрия. Полип не может не кровить.
Сообщение было удалено
Ого... у меня сегодня на узи малого таза обнаружился полип. Врач сказала, что беременеть нельзя пока не удалят. Я в отчаянье, хочется ребеночка(((( Начиталась в инете, что это опасно, приводит к бесплодию и т.п. ((
Сообщение было удалено
ну вот у меня по узи был полип, не кровил, никак себя не проявлял, рассосался через несколько циклов.
Скоро повторное УЗИ, я очень боюсь подтверждения диагноза. Девченки, кому из Вас удаляли полип эндометрия? Где в Киеве можно удалить?
Девочки а какие у него симптомы?
У меня нет никаких, но беременность не наступает уже в течении 2-х лет.
Гинеколог говорит, что полип причана всему.
Может можно както медикаментозно удалить? Чтото пропить, и полип рассасется?
Полип как и миома могут проявить себя сильными кровотечениями в том числе и межменструальными и болями. Делают диагностическое выскабливание и не стоит этого боятся. Останавливать каждый раз сильные кровотечения тоже не гуд
Всякого рода полипы как раз мешает отслойке эндометрия матка плохо сокращается, а поэтому льет как из ведра каждый раз и долго очень.
полипы никак не рассасываются и правильно говорят те, что это лечится операцией. мне удаляли. жива -здорова. Врач был очень опытный.
Да не опасно это. Удалили и все. Другой вопрос вырастет он снова или нет т.к. полипы это гормональное нарушние, а это не лечится.
Где Вам удаляли полип? В каком городе?
Если вы планируете беременность, то скорее всего врач вам скажет его удалять, так как с полипом сложно забеременеть. Ничего страшного в этом нет, не переживайте! Сходите к хорошему специалисту и проконсультируйтесь! Здоровья вам!
Сообщение было удалено
*** Скажите пожалуйста! После удаления вы пили гармоны? Гистология пришла нормальная. Я вот после полипа уже 3 год пью ОК... -регулон. т.к. гистология пришла не очень хорошая.
Спасибо большое, за поддержку)))
Мне тоже поставили диагноз по узи - эндометриоз, у меня месячные идут по два раза в месяц, сначала скудные, потом как всегда, прописали индинол форто с эпигаллатом в течении 6 месяцев, а я думаю ,может быть лучше операция?
Не выдумывайте, зачем операция вам нужна? Не факт что после операции через время эндометриоз снова о себе не напомнит. Правильное вам лечение посоветовали, я так же лечилась. И курс был пол года, после него все наладилось. Довольна что не пошла на операцию.
Операция плохо, но еще и не все препараты помогают(((
А как быстро у вас наладился цикл, можно узнать? Я не против лечение, главное что бы помогло, не хочется лечиться всю жизнь.
Через два месяца месячные шли уже не болезненные и не обильные, как до болезни. А после курса, пошла на повторный осмотр, врач подтвердила, что лечение мне помогло. Да я и сама это видела по самочувствию.
Сообщение было удалено
Девочки, мне сегодня удалили полип и я уже дома, а столько страха было, все прошло быстро и безболезненно, врачи-супер, анестезия хорошая, они меня еще рано разбудили я бы еще поспала, вообще спасибо врачам, я из Витебска, удалять надо обязательно, я тоже делала перед операцией контрольное уза и полипы сами никуда не исчезли, сейчас ничего не болит как будто и операции не было, только может кровоточить не много.Лично мне полип мешал, я теряла постоянно много крови во время месячных, тоже так думала вдруг само пройдет, нет, не пройдет и даже если не мешает все равно удалять нужно, потому что он может перерасти в плохую болезнь, и не слушайте никого, это не выскабливание, а специальным аппаратом с камерой, все делается, у меня еще гламурное кресло было розовое, короче, спасибо варачам дай вам Бог здоровья.
Привет девченки я уже делала гистероскопию 4года назад не страшно не больно все супер прошло.пропила какието гармоны три месяца. через пол года сделали повторный узи все суппер.За читыри года беременность не наступила а полипы выросли опять.Советую не забывать про них каждые пол года на узи что бы они не выросли опять(я в шоке опять делать опер.и ребеночка очень хочеться(((((((
Хочу поделиться своим счастливым примером исчезновения полипа без операции! Да, и такое тоже бывает, не отчаивайтесь :)
Нашли его у меня на УЗИ, сначала он никак себя не проявлял, и врачи решили наблюдать. Подтвердили диагноз несколько врачей из разных мед.центров. Потом полип стал "кровить" - пошла мазня в середине цикла. Я лечилась гомеопатией, прослушала лекцию Ирины Жгаревой о полипах и в соответствии с ее рекомендациями изменила режим питания: стала есть больше клетчатки, налегала на все виды капуст, добавила в рацион бобовые, ела льняное семя и т.д. Год полип у меня был и подтверждался на всех УЗИ, и вот когда я уже было решилась на операцию, УЗИст его не нашла! А с ним ушла и межменструальная мазня! Так что и такое тоже бывает :)
Сообщение было удалено
А скажите, какое лечение Вы проходили?
[quote="Гость" message_id="48125304"] а вы не знаете, что с полипом вероятность забеременнить очень низкая и полип может перейти в онкологию...
Мне гинеколог сказал, что после удаления полипа, надо ставить гормональную внутриматочную спираль, чтобы они вновь не появились....мне таблетки не подходят...печенка просто ноет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да у меня такое было, причем на втором узи бесследно исчез полипоз эндометрия