Гость
Статьи
стоит ли ставить …

стоит ли ставить спираль?

хочу послушать отзывы девушек, использующих этот вид контрацепции. надёжно ли это? какие противопоказания? о себе: рожавшая, имеется хронический левосторонний аднексит, небольшая киста. можно ли мне …

Ольга
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ладно, милые женщины, спорить дальше не буду. Каждый должен выбирать метод индивидуально. Я никогда не хотела пить гормоны, а презервативы каждый раз- неудобно. Поэтому решила попробовать спираль. Мне понравилась (и нескольким моим подругам), а кому-то, может и принесла проблемы. Всем удачи в правильном выборе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это быстро нож с собой наркоз в баре

Гость

У меня гинеколог женщина в возрасте и с огромным стажем, она оперировала почти 30 лет и сейчас угла в поликлинику. Сказала мне деточка, я вот этих после спиралей пачками резала и они не знают, что последствия могу появиться не сразу, а с возрастом так прижмет, что мало не покажется. Я сама одна из таких, спираль поставила в 30, в 3: вынула из-за сильнейших кровотечений, а в 39 уже лежала на операционном столе, покромсали меня хорого

Гость

В 33 вынула спираль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще хочу добавить. Детей я больше не планировала, месячные были не тяжелые и не болезненные, проблем со здоровьем не было. Может у кого-то похожая ситуация. Тогда можно попробовать спираль, я думаю.

гость
гость

Сообщение было удалено

у меня подруга двоих так родила,абсолютно здоровых,сама родила.не знаешь не надо ничего писать

Сколько людей, столько и мнений. Лично я считаю, что очень важно чтобы спираль опытный врач ставил. Иначе и боли могут быть постоянные, и месячные обильные, и сместиться спираль может. У меня в первый раз именно так было, еле-еле полгода вытерпила. Сейчас никаких проблем, все замечательно. Если кому интересно ставила в Ниармедик у Паладьевой Елены Алексеевны.

МАРИЯ
Надежда

Сообщение было удалено

Девочки - график овуляции не используйте - я так третьего малыша родила))) ненадежен этот способ ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍👍👍

олеся

Спираль стояла 6 лет, вынимала рожала, опять поставлю, никаких побочек не было, ни нежелательн.беоеменномтей, ни кровотечений усил., ни болей, секс, когда хочешь, нет молочности от презервативами и таблеток, все было замечетельно.
ставить немного неприятно, а вынимать не больно, я и не почувствовала. После того как вынули забеременеть смогла через 3 мес.
ну и если беременность наступила со спиралью, рожать можно, столько страшилок понаписали.. и спираль не мешает норм.течению беременности, ее не вынимают ( узнавала у врача).
другое дело индивидуально.непереносимость, вот видимо страшилки такие женщины и пишут, но непереносимость есть у каждого вида контрацепции и побочки есть у всего, моей подруге пришлось удалить имлант.зуб! Непереносимость. Но это совсем не означает, что так у всех и каждого.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Спираль вредна для здоровья и абортивна. Она не предотвращает беременность,, а делает аборт на ранних сроках. Это давно уже официально доказано учёными. А ещё она может у вас там врасти, и вы лишитесь матки. А также, если беременность-таки состоится, что часто бывает, она может вонзиться в тело ребёнка.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: