Гость
Статьи
стоит ли ставить …

стоит ли ставить спираль?

хочу послушать отзывы девушек, использующих этот вид контрацепции. надёжно ли это? какие противопоказания? о себе: рожавшая, имеется хронический левосторонний аднексит, небольшая киста. можно ли мне ставить спираль?

Ольга
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

а почему бы эти вопросы не задать гинекологу?

Гость

Зачем? Чай не в 18 веке то живем... Вы еще спросите про кровопускание.

Гость

Все супер! Без проблем уже 6 лет! Тьфу-Тьфу.

мики

Если Вы будете ее проверять раз в полгода, и снимите по требованию инструкции, то почему бы не поставить

Гость

Поражаюсь с комментов. Почему бы не поставить.... Какая то допотопщина, которая несет опасность последствий не только для Ж но и опасность травмы для М ... А они-чебынепоставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно и видно,у вас, явно, травма..... головы! И без сапирали :)

Гость

Нет, не стоит. Инородное тело в организме и постоянно открытые ворота для инфекции. Современные гормональные контрацептивы имеют минимальную побочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите по себе.

Гость

Говорят на 100% не защищают, а еще большая вероятность внематочной беременности из на нее

Ю..

Первая стояла до родов, итог - внематочная. Проверяла раз в год. После снятия только почти год смогла забеременеть. Сейчас после родов снова поставила. Полтора года не проверяла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

минимальную-не минимальную, а ряду женщин ок противопоказаны. Лично у меня варикоз жуткий из-за ок наступил. Муж категорически против презервативов, что остается? либо спираль, либо ужасные свечи типа фарматекса. Что посоветуете? вы ж такая умная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужа нормального искать. Либо напомнить уже имеющимуся что без преза случаются дети, далее пусть сам решает, скольких он потянет.

Гость

У меня стоит уже полгода, долго не могла оешиться, теперь корю себя, что не сделала этого раньше. От презервативов у меня непроходящая молочница, гормональные мне нельзя, тк тромбофлебия, ппа вообще не вариант. Фарматекс вызвал ту же молочницу+цистит... Я рожавшая, два кс. Все супер, секс когда хочешь и как хочешь, не надо париться о контрацепции. Бер не будет, если спираль правильно поставили и она не сместилась, для этого надо раз в полгода, максимум год ее проаерять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** не налазят) даже дюрекс ххл (который больше чем контекс) никаких больше по размеру найти невозможно. Может и тут поможете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вазэктомия))) Все лучше, чем лечить инфекцию от спирали...при воспалительных заболеваниях ( У АВТОРА АДНЕКСИТ) спираль не ставят...противопоказание прямое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если даже презы "неналазят" то уж спираль ему точно всю головку изрешетит. Так что тоже не вариант. По ходу вам придется отказаться от секаса ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот все к этому и идет, я жутко боюсь второй раз забеременеть и видимо уже на психологическом уровне боюсь секса. Кошмар короче

Надежда

стояла спираль после первых родов. Периодически приходилось пить флюкостат, потом она походу сместилась. начались боли, потом поменяли, ничего не изменилось, пришлось удалять. Думаю все это здоровья мне не прибавило. К слову гормональные средства мне тоже не подходят. Одна знакомая - медик, говорила, что такие средства контрацепции они сами не применяют, и родным не рекомендуют, а используют график месячного цикла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть он их на голову не натягивает сразу в пору будут

Гость

Мне прекрасно подходит. Вынимала, чтобы родить и опять ставила. Кстати, первая простояла 7 лет, боялась, что вынимать сложно будет, даже не почувствовала. Но у нее в инструкции было написано "до семи лет". Я спираль абсолютно не чувствую, не сказалось ни на чем, муж иногда говорит, что чувствует леску, но это не мешает. Нам нравится.

Гость

Я не проверяла спираль специально, просто посещала гинеколога, но каюсь, раз в 3 года примерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но у ОЧЕНЬ большого количества женщин любые гормональные средства вызывают намного больше отрицательных последствий, чем спираль

Гость

поэтому придумали презервативы)

кира

У меня всё отлично со спиралью, уже второй раз стоит. Только каждый раз проблема вытащить-усов не видно. Вот и сейчас

Гость

У меня две спирали стояли каждая по 5 лет- все прекрасно, проблем никаких. Не надо беспокоиться о беременности и считать дни- полная свобода. Муж не чуваствовал спираль вообще. Скажите, чтоб усики коротко не обрезали- мужчина не будет чувствовать.

lora

У меня было две спирали, последнюю пришлось достать из-за воспаления матки. Так вот:когда мне достали спираль, уже через сутки даже еще до начала лечения антибиотиками, у меня полностью пропал оттуда плохой запах и выделения. Но к гормональным таблеткам отношусь с опаской еще большей, чем к спирали.
А еще говорят, что секс полезный для здоровья. Да с этими контрацепциями от секса больше вреда.

Ирэн

знаю шесть девушек забереневших со спиралью

гость

Спираль может спровоцировать обильные кровотечения, гораздо сильней чем при месячных без спирали.

гость

А если беременность не дай бог со спиралью, то это все. Это придётся делать операцию, беременность тут исключена.

Гость

Можно подумать, что в случае осечки других средств можно рожать,,,,

Гость

Спираль вас постоянно абортирует. Это знаете ли здоровья не прибавляет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

в 2004 поставила. проверялась регулярно у врача. в 2012 сняла. и через пару месяцев опять поставила. рожала в 2001. жалоб нет. до этого врач не могла подобрать таблетки (разные врачи, четверо) - от таблеток одни только побочки ловила, буквально умирала от отравления в конце месяца приема... у подруги тоже спираль. у мамы тоже..

гость

Нет, спираль чужеродное тело в матке, постоянное раздражение матки происходит изнутри. Недаром ее нерожавшим запрещено.

Гость

Спираль ничего не абортирует- это бред. Оплодотворение не наступает. медь в спирали повреждает сперматозоиды. Я думаю, Российские женщины чаще беременеют со спиралями, потому что вас не учат проверят спираль самостоятельно. Каждый месяц после месячных засуньте палец во влагалище и проверьте, не месте ли нити. Если нитей не чувствуете- к врачу. Спираль могла сместиться.

Гость

это ж какие пальцы надо иметь, чтоб достать извините, спираль никогда не ставила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред то не пишите. Спираль ОФИЦИАЛЬНО называется АБОРТИВНЫМ средсвом контрацепции. И на такой метод может пойти только полная ду ра. Я не встречала в жизни женщин у кого бы эта самая спираль не вызвала серьезных осложнений, а отделение по удалению матки (в МОНИИАГ) забиты этими горе спиральщицами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете называть меня *****, мне все равно. Но мне спираль понравилась и серьезных осложнений она у меня не вызвала. Как хорошо, что я тогда не начиталась подобных форумов, где людей запугивают без причины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средним пальцем можно достать шейку матки. Вы что, никогда не засовывали палец себе?

Гость

Спираль ОФИЦИАЛЬНО называется АБОРТИВНЫМ средсвом контрацепции

Это устаревшая информация. Сейчас специалисты в большинстве своем сошлись во мнении, что спираль с медью ПРЕДОТВРАЩАЕТ беременность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что за 10 лет, что я использовала спираль я не нарушила мой гормональный баланс, не увеличила риск заболевания раком, не забеременела внепланово и не переживала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну видно не на столько)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезных осложнений не вызвала... Значит не серьезные осложнения все таки были?
А вообще хочу отметить , что спираль это ЯВНЕЙШЕЕ зло , которое даже не подлежит обсуждения , абсолютно устаревший и варварский метод. А пара тройка положительных отзывов это скорее всего от таких же пострадавших дам, но очень злобных (есть такой сорт баб ) которые сами хлебнули от этого и теперь - с лозунгом "не одной же мне страдать" - советуют эту самую спираль другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто там где сошелся то? В рекламных проспектах? Тут не все гормональные то средства именно предотвращают беременность (и часто также именно абортирует) а вы про какую то чудо-медь байки рассказываете.
Спираль именно абонирует, отсюда и кровотечения усиленные, отсюда и куча осложнений (у подавляющего большинства), потому что женщина начинает жить в постоянном состоянии аборта . А это разрушает организм (и соответствующим органы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спираль именно абонирует, отсюда и кровотечения усиленные, отсюда и куча осложнений (у подавляющего большинства), потому что женщина начинает жить в постоянном состоянии аборта . А это разрушает организм (и соответствующим органы).

Гость

Ну кто там где сошелся то? В рекламных проспектах? Тут не все гормональные то средства именно предотвращают беременность (и часто также именно абортирует) а вы про какую то чудо-медь байки рассказываете.

Нет, не в рекламных проспектах. Я недавно прочитала огромный документ из научных источников о спиралях- читала несколько дней, так что я знаю о спиралях все. К тому же я сама использовала спираль 10 лет. Если вы читает по-английски, могу вам прислать. Уsиленные кровотечения во время месячных не от абортов, а от локального воспалительного процесса в матке, который вызывает инородное тело.

Гость

А это разрушает организм (и соответствующим органы).

У меня и всех моих подруг ничего не разрушилось, поверьте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой же без причины.. У меня удалена матка и яичник один, а началось все с этой гребаной спирали, именно она дала толчок к росту кисты и пошло-поехало. И таких, как я уйма, я уж ее вынула через три года, но было поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже спорит с вами не буду . Особенно после "всех моих подруг"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кровотечения и от инородного тела и от аборта. А читать мне даже ничего и не надо. Хватило зрелища в МОНИИАГ и Блохина, а также живых историй вокруг (от поколения 40 + , они то с дуру в те времена себя утыкали этими спиралями )

Гость

Еще я ради какого то писькотрения буду себя гробить и свое здоровье.
Не , хотя вы знаете лет в 18 - на дурную то бошку , может и прокатит бы этот номер , теперь в свои 29 ума и опыта по более. Да и муж слава бога адекватный , не ставит меня в условия, когда именно я должна решать эту "проблему" и либо таблами травиться либо в себя что то пихать.