Здравствуйте, дорогие. Мне 18, с 15 лет мучаюсь с кистой. Раньше ходила на узи, и говорили ничего, недавно обнаружили таки кисту желтого тела в правом яичнике. Месячные ок. 10 дней, жутко болезненные, аж до того, что в 1-2 день ноги подкашиваются от боли. Было воспаление летом, опять на узи. Обнаружили и ничего. Сейчас опять на узи. Подтвердили и ничего. Говорят сама рассосется и все. Уже 3 год, как рассасывается...Страшно за будущее.
Вопрос: можно ли вылечить кисту самостоятельно и как?
ох, зачем вы задаете такие серьезные вопросы на таком несерьезном форуме. Врача смените
Кисты яичника это гормона зависимые опухоли. Чаще всего возникают из за проблем с гормонами прогестероном и эстрогеном. И не всегда они сами рассасываются. Сами уходят фолликулярные функциональные кисты.
А киста жёлтого тела это уже другое.
И запомните, если киста не уходит сама за три месяца, то она уже самостоятельно сама никак не рассасется.
У меня такая фигня впервые в жизни приключилась , в мои 33 первая в жизни гинек. проблема ((((
Я конечно в шоке (((
Мне прописали долбанные ОК , я пить не стала. Киста не проходит уже 5 мес (((
Сааамое интересно что ВСЕ гормоны в норме , мониторю все эти 5 мес. И вот как тогда, из за чего это?
киста желтого тела рассасывается с месячными и иногда каждый цикл образуется вновь (с овуляцией) скорее всего просто образуется каждый раз, начните пользоваться ок и у вас не будет кист пока беременеть не захотите, а как захотите - отмените, кисты желтого тела на беременность не влияют
У меня киста с 21 года. Сейчас мне 39. Она стала 7 см. Вот пойду к врачу в октябре, будут смотреть, если уменьшилась, то ничего не будут делать, а если нет, то лапороскопия.
Сообщение было удалено
У меня знакомая вылечила кисту в яичнике пиявками. Ей ставили их прям во внутрь
Только надо найти хорошего врача который этим занимается
Сообщение было удалено
Ужас какой!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае!!!!!!!!!! Это опасно!!!!!! Интересно вы специально это написали?????
Гирудотерапия (пиявки) очень хорошо лечит женские болезни, иногда даже когда медицина безсильна
Гирудотерапия (пиявки) очень хорошо лечит женские болезни, иногда даже когда медицина безсильна
Сообщение было удалено
Не правда, врунишка. У меня желтое тело рассасывалось 2 года, после того как рассосалась появилась еще одна новая. Вот уже 2 года не рассасывается. Меняю врача. Автор, не слушайте этих му**л без образования
Сообщение было удалено
Кащенку 6 бригаду надо вызвать и через ментов по адресу пробить
Сообщение было удалено
Функциональные кисты, это и есть киста жёлтого тела.
Сегодня и у меня обнаружили киста жт (( прописали лекарства. Надеюсь вылечиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была киста, рассосалась сама. Осталась новая упаковка дуфастона. Отправлю по Украине. Все вопросы sonjashnyk36@gmail.com