Помогите пожалуйста! Периодически после полового акта (может быть и не из-за него) начинается вроде как цистит, уретрит.Смазки хватает. В основном с утра, после того как схожу в туалет, жуткое ощущение будто хочется еще сильнее, дискомфорт в самом низу (в уретре как-будто щимит) . Если полежать в горячей ванне, то становится легче или само проходит через 1,5 часа. К врачу хожу постоянно, все анализы сдавала. Но все-равно все возвращается снова
Мы с мужем Монурал принимали ( дня) т.е он принимается раз в сутки(перед сном, через часа после еды) Но там написано , в инструкции, что при острых и хронических формах, можно повторить.
Мы повторили. При том, у мужа и симптомов-то не было, принимал только ради меня.
Прошло сразу.
[25722002]
Мы с мужем Монурал принимали ( 2-дня) т.е он принимается раз в сутки(перед сном, через часа после еды) Но там написано , в инструкции, что при острых и хронических формах, можно повторить.
Мы повторили. При том, у мужа и симптомов-то не было, принимал только ради меня.
Прошло сразу.
У меня такое было но само перестало беспокоить, так как раньше было часто..
посоветовали мне фурадонин, супер помогает, 1 таблетка (мне) если беспокоит 2 пейте, и через часик всё проходит.
гигиену соблюдать. ДО и после в душ ходить.
А от чего бывает это? Что влияет на него? Сама столкнулась не так давно с данной неприятностью.. к врачу ходила,узи и анализы.. Врач все размыто объясняет. Пропила таблетки около недели получилось,по 2 штуки. Прошло на 2 недели..,а сейчас опять признаки ((
У меня тоже такое часто бывает. В один раз мой мч бегал в аптеку, ему там что-то посоветовали от цистита. Я пропила курс и вроде затишье.
А на днях вот опять как прихватило, прям такое жжение внутри. Через день само прошло, даже таблетки не пила, хотя Монурал купила.
Думаю, либо это что то циститоподобное, либо может натирается как-то? Хотя смазки тоже предостаточно.
Посткоитальный цистит. Погуглите. Надо сходить в туалет до и после, также оба партнера должны быть чистыми до и вам надо подмыться после. И все будет норм. Тоже мучалась, тк после оргазма ломает вставать, но как стала соблюдать эти правила, все ок
Скорей всего, просто хронический цистит, который обостряется после секса. Бывает такое, читала, слышала. Могу предположить, что поможет то же самое, что и при обычном цистите и уретрите. Мне обычно гинеколог назначал монурал в пакетах, виферон свечки, фитолизин внутрь - это паста для растворения в воде, отвар брусничного листа и поменьше раздражающего в диете. Вот и все. И сходите к урологу.
Много лет эта проблема меня вымучивала... Я пила все что только можно ( сдесь в предедущих постах перечислили только треть от того что я пила) когда меня окончательно все достало я нашла уролога который мне помог. Он перечислил все что может вызывать подобные симптомы и мы начали постепенно проверять каждый из вариантов . У меня оказался песок в почках . ПА не обязательно вызывает симптомы цистита он может просто вызывать обострения при вяло текущем воспалительном процессе... Но если у вас обострения только после ПА тогда возможно дело в строении половых органах ваших ( эту причину доктор тоже называл как одну из возможных ) он сказал что у некоторых женщин расположение уретры слишком близко к влагалищу и в подобных ситуациях женщины испытывают признаки цистита после ПА, в таких случаях делается косметическая операция не сложная... Попробуйте проследить в каких случаях у вас происходит рецидивы цистита- это важно для постановки диагнозо , и лечитесь обязательно - эта зараза не куда не денется с каждым годом все хуже - я прожила мучаясь 7 лет...
Уважаемая автор!
У меня было тоже самое, врачи прописывали антибиотик и кучу анализов, анализы всегда чистые а антибиотики каждый месяц пить не будешь же!
Так вот, выпиваете Манурал-это антибиотик. а потом вам надо сделать инстиляции мочевого пузыря раствором серебра примерно 3-6 раз.
Мне делали это 3 года назад и все прекратилось.
Это одно верное решение.
Процедура не ужасна.
да, врач который назначил инстиляции-уролог, мужчина.
Он сказал, что 1-расположение половых органов такого-что смазка попадает в мочеисп. канал и восполяется.
Ой как мне похожа ваша ситуация!!!! Прямо как с меня списано)). Смотрите, как я вылечилась. Я принимала Фурадонин по 1 табл 2 раза в день 7 дней. А потом принимала таблеточки Бангшил ровно 5 недель по 2 табл 3 раза в день первые две недели, а потом по 2 табл 2 раза в день. Бангшил на травах, очень действенный оказался! доктор сказала, что не только лечит, но и помогает предотвратить обострения и для профилактики. об этих таблетках много хорошего пишут в интернете. почитайте.
Была такая же проблема, практически после каждой близости. Причина тут все равно в инфекции. нужно сней бороться. Я в итоге спаслась уролесаном, пропила два курса и забыла о этой неприятности навсегда.
обильное питье и свечки бетадин 2 курсами с перерывом - вот моя схема успешного лечения
Сообщение было удалено
А монурал можно беременным?
Это и цистит может быть,и инфекция какая-то в мочеполовой системе. Сдайте анализы! А пока пейте мочегонное - чтоб быстрее вымыть все. Можно пасту фитолизин пару недель. Мне помогает.
Привет всем! А может быть цистит, от того ,что у мужа кривой член, поэтому входит сложно в вагину, и трет в один и то же участок слизистой вагины, ещё и больно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте у меня тоже такие причины ,сходила к врачу сказала что это шеечный цисцит ) и если после лечения боли не проходят то скорее всего это уже перешло в хроническую форму) уже и лечение не помогает