Гость
Статьи
Неужели это был общий …

Неужели это был общий наркоз? Или что вообще это было?

Понимаю,что многих я уже достала и вопрос наверно глупый но уж очень интересно. Ситуация такая Было кесарево с эпидуралкой. Эпидурь точно была,это я знаю:) Но она почти не подействовала. От общего я …

Lana
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Lana

Сообщение было удалено

Мне сказали,что я буду в сознании.Но врачи приняли решение об общем наркозе.мне поставили укол в вену,больше я ничего не помню.
Уснула беременная,проснулась не беременная,рядом в люльке спал ребёнок мой.Но главное,все живы.И спасибо за это врачам

Гость

53, автор сказала, что заснула уже после КС. Т.е. ей делали наркоз для зашития, а это совсем не тот же наркоз, что вводят при КС. Автор при опреации была в сознании под эпидуралкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня была трубка.Это я помню,когда очнулась,она выпала изо рта.Поэтому автор,если у вас ничего этого не было,то успокойтесь.это не общий сильнейший наркоз.вас усыпили более лёгким.А вобоще,если вас это так волнует, сходите в роддом,и узнайте.Я не вижу в этом проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать,что ей всё-таки делали общий наркоз или к чему вы ведёте?Я же согласилась с вами,что наркозы разные при разных операциях.
Автор спросила какие признаки,что был общий наркоз - я ей ответила,тк пережила его 1,5 года назад. Автор пишет - нет у меня так не было,я просто проснулась. Ну если просто проснулась,значит общего не было.Я считаю была эпидуралка+сильное снотворное,чтобы она руки до крови не драла а спала себе спокойненько.А вы спорите что-то доказываете,я вас не пойму,чего вы доказываете то?

Lana

А мама мне еще рассказывала что ей на выскабливание (или не знаю, полипы в матке удаляли) ставили общий но минимальный. выключали на минут. Но после этого она не могла шевелиться и проглотить слюну даже .но больше никаких проблем не было, домой ее в тот же день отпускали. Фиг знает в общем тут еще и от каждого организма зависит наверно. Я сейчас не могу пойти в госпиталь в котором рожала, потому что в другой стране живу да и неохота если честно страшно.((

КаБэТэ

Лана, в вашу предыдущую тему я решила не влезать (хотя я бы пила таблетки). Но здесь напишу, может, чем помогу. У меня первые роды были КС, вторые зачем-то сама. Так вот, мне дали эпидуралку, но перед этим уколом в спину было что-то в вену - и мне тогда казалось, что веселящий газ)), потому что я была как в милом полусне. Но я - о ужас - и зубы лечу во сне. Так при лечении зубов полная отключка, а тут во время рождения сына я была в сознании, болтала с анестезиологом, и всем довольна. Но это было такое - измененное сознание, уж слишком позитивное, бесстрашное.
Просто мой опыт. Мало ли - поможет

гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Ооо, вы вообще куку, зубы под наркозом. Вы в курсе, что наркоз жизнь укорачивает??

Lana
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Спасибо. А еЕР после кесарева как прошли, расскажите если не секрет?))

КаБэТэ
Lana

Сообщение было удалено

Нормально прошли. Но вы меня не поймете - мне кесарево нравится больше. В третий раз я точно сделаю его, Мне важен результат, а не процесс.

КаБэТэ
гость

Сообщение было удалено

Мнение анонимных букв на моем мониторе очень важно для меня)

Lana
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Да это другой вопрос,тут каждый сам решает. Просто чем больше позитивного опыта, тем лучше настрой:)

КаБэТэ
Lana

Сообщение было удалено

Вы знаете, Лана, ИМХО, вам не хватает take it easy)
Это счастливое свойство)

гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Мнение анонимных букв на моем мониторе очень важно для меня)

Ишь ты

Lana
КаБэТэ

Сообщение было удалено

возможно. Я просто привыкла годами жить в потоянном напряжении и сейцчас не могу так просто взять и расслабииться вот и ищу себе напрягов. Но в данном случае это еще и вопросы здоровья, а я к нему серьезно отношусь.

КаБэТэ
Lana

Сообщение было удалено

Лана. Это в прошлом. В настоящем - ваш ребенок.

Lana
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я знаю. Я просто воспроизвожу сейчас это как просто историю постороннего человека прочитанную в Интернете. Это уже не ранит, не причиняет боли. Это просто мне интересно потому что я в принципе интересуюсь медициной.

Гость

Скорее всего, вам дали снотворное типа димедрола. Это не буквально наркоз, но тоже приводит к отключке и обезболивает.

У меня была чистка от замершей беременности, вот это был у меня легкий наркоз, вкололи что-то в вену, отключилась. Но там под наркозом мне такие гадости снились сюрреалистические, фильм "Начало" отдыхает, я вообще то думала - так я сплю, это мне снится, значит, поразвлекаться можно (по опыту обычных осознанных снов стала действовать так же), потом решила проснуться- никак, а меня начало плющить и колбасить и в спиральки закручивать и шатать из пространства в пространство...бррр, гадость! А когда проснулась, так просто как после обычного сна. И ничего не болело и сразу в обычном состоянии, как в любое утро. Хотя еще до полного пробуждения была как пьяная и почему-то начала нести какую-то чушь на французском и ругаться матом... Но после пробуждения - будто ничего не бывало, ничего не болело и готова была сразу встать и идти домой.

Понятно, с кесаревым все тяжелее, чем с чисткой. Но раз вы просто отключились и проснулись и вас не тащило и не колбасило, это похоже на мед. сон. Снотворное вам дали.

еще

Я тут вот подумала и вот что надумала. Ведь по сути у меня не было никаких так сказать "типичных атрибутов" кесарева:)) Вся процедура родов (после постановки эпидуралки) - это я лежу на столе каком-то и вдруг ощущаю сильнейшуюболь. Поощущениям не скажешь что режут, не похоже. А похоже на... как будто все наружние и внутренние женские органы изо всехсил из тебя тянут,какими-то рывками. кровища, чувствуешь что горячо от крови причем и сверху и снизу. Булькающий звук и слова медсестры "Много вод"Ну да,это я и сама знала. А потом - что там делали я не знаю, лицо закрыто но я и не пыталась смотреть - по ощущениям как будтоживот ремнем стягивают и тянут изо всех силш. И при этом говорят "Дыши". А я пытаюсь,но не могу вдохнуть полные легкие, не могу дышать, как будто стиснута в тисках. "Я не могу дышать",говорю. "Дыши, дыши, постарайся, попробуй снова" Пробую, старательно пытаюсь вдохнуть хотя ощущение как будто на груди бетонный блок лежит, и с выдохом пытаюсь потужиться и толкать ребенка и одновременно опять как бы жмут и перетягивают чем-то. И так два или три раза и на последний - сдавленный детский крик. Ну а потом мы все уже знаем. Ни чистки ни того как зашивали я не помню. И вот я подумала: так ведь я ж почти что сама родила как бы получается))) Ййййо-хооооо:))

Lana
еще

Сообщение было удалено

Блин, что ж такое? Это пост мой,но соскочил ник.

Lana

И вот у меня еще вопрос, мож кто ответит?:) Э
то у всех так КС весело проходит с выжиманием детей и трудностью дышать и всем прочи: Или мне так повезло просто?)))

Lana

Блин. Сегодня еще прочитала такую х-рень,что после лет якобы шансы на нормлаьные еР после КС составляют%(( Ну я конечно же не верю в статистику а верю в себя и вообще знаю, что возраст - это всего лишь у.е., циферки набумажке а настоящий биологический возраст - дело совсем иное. ну в общем будем на лучшее настраиваться, да тем более что время есть. хочется конечно еще родить чего уж там.

Lana
Lana

Сообщение было удалено

36 лет, что ж такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Меня резали наживую. Спиналка действует только через 8 минут, мне вкололи но ждать было нельзя, оперировать стали сразу же, чтобы спасти детей.
Автор, общий действует лишь через пол часа , вам бы не стали его делать, да и горло после него болит сильно от трубки. Общий бывает трехступенчатый и пятиступенчатый. Для простого зашивания вам скорее всего вкололи диприван- это анастезия со снотворным, используется в легких медицинских операциях на короткое время.
А знобило вас от самого кесарева и льда , такое со всеми бывает.

Гость

А наркоз общий разумеется разный, и очень многое зависит от препарата и анастезиолога. Именно поэтому ему и дают приличную взятку накануне. Есть такие, кто бредит сутки и рвет прямо в постели. А есть нормальные врачи и медикаменты, я со своей подругой сразу наболталась , как она очнулась после кесарева под общим. Наркоз она перенесла отлично, больно было при маткосокрощающих и ознобе. Как у всех.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Это вам так казалось. Ощущения будто вы мешок, а вас потрошат веутри руками по локоть))
На самом деле, ребенка достают двумя пальцами под затылок одним движением. Ничего не выдавливают, это не природная дыра размер которой изменить невозможно. При кесарево сделают такой разрез, который будет удобен для выемки ребенка , обычно это разрез на ширину ладони хирурга. Зачем выдавливать, если можно разрезать шире?
А вот после ребенка уже из вас вынимают плаценту и копаются, сколько им нужно, чтобы все осталось чисто. Тужится вы никак не могли, у вас все было парализовано внизу. Да и зачем тужится, если вы разрезаны сверху?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Нет. как "руки по локоть" я не чувствовала. Именно как будто тебя снаружи сжимают чем-то, как простыня или ремень широкий только и затягивают силой или нажимают сверху руками с силой. И ощущение что искры из глаз сыплются. Мне еще сказали "потерпи, рожаешь" или что-то вроде этого.

Гость

88, Лана, да это вам наверняка приснилось. Тяжесть на груди с эпидуралки вполне возможна, то тужиться при кесареве незачем, это вам явно примерещилось, будто так сказали, и стали пытаться с бреда.

Гость

Все комменты не читала(может уже предлагали вариант), детей у меня нет, поэтому можетя я вообще "мимо кассы". Просто знаю что есть такое, вот и решила вставить свои 5 копеек.
Есть типа анестезия, мне делали на анализы жкт. Вводят в вену препарат и засыпаешь, но это не общий наркоз. Просыпаешься минут через 20(надо дольше, там уже доктор дозу колдует) или когда там надо. До суток немного заторможенность, первые минут 20 как слабость. Не могу вспомнить название препарата. После того как вводят в вену, уже секунд через 10 вырубает.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Это точно мне не показалось. Я была в сознании тогда. Многое могла забыть но именно это я помню 100% абсолютно.То что меня просили глубоко дышать и я как бы пыталась тужиться но получалось больше верхней частью.Тужиться не просили,но глубоко дышать - да и настаивали.И вот это как бы выдавливали или чем-то сильно нажимали на живот - тоже точно помню. И это точнобыло два или три раза ,вроде два,но не один это точно и не более трех. Отчетливо с перерывом в несколько секунд:))

Lana

И вот я тоже кстати гадаю, что же это такое было все таки ( в смысле эти выдавливания или что там)? Сколько читала ,никто такого не рассказывал, у всех "вынули и все" причем некоторые даже не поняли когда и как:) Но у меня ребенок поперек лежал, вот думаю может они как-то там его поворачивали,чтоб лошадиный разрез не делать? Фиг знает, темное дело однако:)

Гость

Это у вас был медикаментозный сон или как его в роддоме, где я рожала, называли "сонный укол". У нас одной девушке при кесаревом делали эпидуральную анестезию и сразу вкололи такой укол, чтобы она всю операцию проспала ( у нее проблемы с сердцем были, операция на сердце, врачи боялись, как бы она нервничать не начала). Мне тоже сказали, что сделают, если начну паниковать и мешать операции.

Гость

Автор-нудняк. Я уже через пару месяцев и помнить не помнила,что мне там делали.А эта все перетирает,перетирает.....
Все нормально у меня прошло. От наркоза мутило,как будто на карусели долго,долго каталась.Тошнило. Слабость была. Но еще бы, крови то много теряешь. На живую не резали. После операции терпимо.Даже можно и обезболивание не просить.. Вставать,в 1 раз,трудно. пИсать...О! Вот это пожалуй самое жестокое из всего. Не КС,а отправление естественных надобностей. После катетера....это нечто. Ну и мастит. Все.про КС даже не вспоминаю. А вот про то,что как ***** сидишь потом и цедишься,цедишься,цедишься.....это да.

А вообще наркоз,это гадость та еще. у меня 3 раза было. После 1, проблемы с памятью начались. А самый лучший наркоз,это когда я,пардон,делала аборт. Я очнулась совершенно бодрой. Как будто хорошо выспалась и отдохнула.

Гость

Интересно а как рожают в США? Там делают наркоз, эпидуралку?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вот я в США рожала.Делают все. И эпидуралку и спиналкуи общий, кому что нужно. ЕР с эпидуралкой можно если хочешь,но я отказывалась и не жалею ни капли и еще раз откажусь:). Рожают хорошо. У меня всераза была семейная палата, хорошо кормят.но выписывают рано по российским меркам. После кС через 3 суток, а после ЕР я вообще уходила на следующий же день,но это по своей инициативе, так вроде тоже
суток держат,но имхо свободы как-то больше чем в России. вообще многое зависит от врача, от госпиталя, от страховки. Но больше конечно от врачей и персонала вообще. Потому что знаю девочек которым с очень хорошей страховкой не повезло и в то же время тех,кому сделали все прекрасно по плохой страховке.

Гость

Я рожала в британии, тут ЕР и выписка в те же сутки, после КС на третий день.
В России сейчас после ЕР на третьи сутки домой идут. Я подругу навещала, в первые сутки все стоя ели после ЕР, все порванные со швами((( сидеть не могли. В британии едят в отдельных боксах, разделенных шторками от соседей, как едят не знаю. Отдельные палаты тут только платно дополнительно по 900 фунтов сутки и они пустуют, по сути никто не пользуется, если приехал утром, часть времени провел в родильном зале и через некоторое время уже домой.
Я рожала поямо в центре лондона, тут очень тесные помещения, возможно связано с этим. Отдельный бокс на одну небольшую кровать и крохотную раковину для рук , как кухня в хрущевке по размерам, поэтому и непопулярны. Как в других графствах не знаю.
Другая подруга в австрии рожала, там палата была 35 метров.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Мне в детстве лечили зубы после такого усыпления. Я почти содрала кусок обивки на кресле ногой. И очень хорошо помню, как возмущались врачихи, когда я была в отключке. Т.е. больно было наверняка, иначе с чего бы я ногой дергала так, что обивка оторвалась, и врачихи психовали? Но я не помню самой боли, очень странное состояние, давно уже про это забыла, ваша тема напомнила.

Маша

У меня тоже самое было.Сначала КС при эпидуральной,точнее спинальной анестезии.Я видела, как достали ребенка,а потом мне надели маску что-ли (точно не помню)и я сразу отключилась. Проснулась уже в палате, где лежала с холодом на животе. Я также могла разговаривать сразу, звонить, пить воду.И меня жутко трясло. Я сначала думала,что из-за холода на на животе, а потом поняла, что это отходняк от спинальной анестезии. Это было самое ужасное в этой операции,я думала,я там умру от холода))) Но я тоже не знаю, что это было: легкий общий наркоз или медикаментозный сон, я не спрашивала у врачей..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня была операция под общим наркозом. Сказали, что длилась 2 часа. Лапароскопия. Думаю, что наркоз был хороший, потому что очнулась в палате (хотя, думаю, "будят" еще в операционной, не в палате же) и целый день просто очень хотелось спать, мягко и приятно спать. Головной боли не было, глюков тоже вообще. Катетер стоял первое время, но недолго, слава Богу вытащили, вот он давал сильный дискомфорт. После сразу уснула. Думаю, зависит от лекарства. Было еще одно короткое оперативное вмешательство под общим наркозом (не аборт), ощущения после него те же самые - просто хочется спать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: