Обязательно ли нужно пить гормоны после удаления полипа? меня от них тошнит (жанин). не пью их. к врачу попасть не могу сейчас. Кому удаляли полипы, вы потом что-то пили? у меня гиперплазия эндометрия.
Мне удаляли. Ничего не пила. Уже и забыла об этом.
Мне уделяли полипы несколько раз, гормоны не назначали, может это зависит от того, какие полипы и где.
дюфастон пила.
Мне удаляли в мае. Назначили Клайру, пью сейчас. Если не принимать гормональные, может возникнуть рецидив полипов.
Сообщение было удалено
рецидив может возникнуть если и принимать(((
Регулон назначали...пила почти 6 мес. Впадала в депрессию от них :(
Удаляли, не пила. Не назначали. Лучше следить за своим здоровьем и иметь не больше 1 партнера. А то еще не то будет !
У меня был полип на шейке. Гормоны не пила и первый раз слышу, что их назначают. Я живу в Великобритании
Мне удаляли полип год назад, не стала пить гормональные, всё повторилось. В мае снова удалили, сказали обязательно пить гормональные. Пью клайру 3 месяц, открылось кровотечение, узи показывает полип в том же месте... у меня большие сомнения по поводу гормонов. Не знаю что и делать
Появление полипа не зависит пьете или не пьете гормоны. Причину их появления врачи сами незнают. Уж я их пытала. Мне вот гормоны пить нельзя, но пришлось месяц т.к. после операции кровь не останавливалась.
Сообщение было удалено
скорее всего вам полип плохо удалили, раз растёт на том же месте
Сообщение было удалено
Обязательно ли нужно пить гормоны после удаления полипа? меня от них тошнит (жанин). не пью их. к врачу попасть не могу сейчас. Кому удаляли полипы, вы потом что-то пили? у меня гиперплазия эндометрия.
*** Извините! Марина а как давно вам его удалили? Какой у Вас возраст и с какого вы региона? И еще какая у Вас гиперплазия? - Мне 2г назад удалили полип, делали гистроскопию, гистология- выраженая железистая гиперплазия эндометрия. С тех пор я пью регулон. 30 лет Рязань.
*** Извините! Марина, а как давно Вам его удалили? Можно узнать Ваш возраст и с какого Вы региона? И еще какую гиперплазию Вам ставят? Я 2 года паев удаляла полип, делали гистроскопию, пришла гистология- "выраженая железистая гиперплазия эндометрия". С тех пор я принимаю Регулон, уже 3 год пошол. 30 лет, Рязань.
Ой! Извините за повтор! Интернет виснет!
Сообщение было удалено
А какая у Вас гистологи пришла? Вы анализы какие нибудь сдавали?
Сообщение было удалено
удалили 3 месяца назад. Я из луганска. мне 28 лет. у меня тоже железистая гиперплазия эндометрия
Сообщение было удалено
в анализах было железистая гиперплазия эндометрия. это все что помню.
И у меня был полип, и та же самая гиперплазия... Я пила Ярину пол года. Теперь пью Праджисан (это прогестерон, аналог дюфастона). Врач сказала, что если не буду пить гормоны - рецедив может быть. И гиперплазию лечат прогестероном. Посмотрите причины ее появления и Вам все станет ясно. Поэтому, скорее всего. Вам не подходит именно ЭТИ ок. Попросите врача поменять Вам их на что-нибудь другое. Этих ок, сейчас тьма-тьмущая... с большой долей содержания гормона, с маленькой... на любой вкус и цвет. Надо просто подобрать свои. Мне назначали Ярину, т.к. в ней минимальная доза нужного гормона. Пока тьфу-тьфу, все ок, но вот уже второй цикл какая-то беда с М... пойду ко врачу в октябре, как выйдет с отпуска. Буду смотреть, все ли ок.
Удалили в октябре полип,пью Линденет 30,как то решила не пить открылось кровотечение.
Сообщение было удалено
Каким образом нужно следить за здоровьем? Я уже 5 раз делала выскабливание, регулярно хожу на консультации и половых партнеров не меняю.
Это не зависит от кол-ва посещения врачей и смены половых партнеров)))
Сообщение было удалено
Марина попробуйте пить таблетки Жанин перед сном , мне доктор посоветовал, потому что тоже было чувство тошноты когда я их пила утром
Удаляли полипы два раза. После второго удаления назначили пить данин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!