Гость
Статьи
Сушеные финики: …

Сушеные финики: добавляют ли туда сахар?

Меня мучает вопрос, подскажите, пожалуйста, кто точно знает.. Очень люблю финики сушеные, если точнее, то шоколадные финики (так сорт называется). Сахар совсем не ем, из сладкого - только мед. Поэтому мне важно, чтоб в сушеные финики не добавляют сахар для пущей сладости) покупаю из на рынке - там говорят, что сладость натуральная. Но у меня закрадываются сомнения, так ли это очень. Очень уж они сладкие) может, кто то проживает там, откуда приводятся эти финики, и скажет по-честному, как оно на самом деле. Буду очень-очень признательна.

Елена
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем туда сахар добавлять и как ?

Elza

Финики сами по себе очень сладкие и сахар в них не добавляют. Но как-то покупала финики без косточек в "Ашане". Они были в упаковке и очень липкие и сладкие. Похоже, что их в сахарном сиропе вымачивали. Но вкууусные...
А вообще финики и многие другие сухофрукты очень калорийны (курага, вяленые бананы, например). Да, они полезны и ими хорошо заменять конфеты. Но не объедаться, а есть штучно. К чаю, например, не 2 конфеты, а 2 финика.

Новая жена

Фигасе вас скрутило...
Да, в финиках сахар. Не ешьте, не смешите обитателей форума ))

Новая жена
Elza

Сообщение было удалено

Гостинья

Думаю, как и сухофрукты, их тоже купают в сахаре

Elza
Новая жена

Сообщение было удалено

Что за взброс?! Где автор жаловалась на лишний вес?
Совет не жрать вообще ничего очень глупый. Вы про правильное рациональное питание что-нибудь слышали? Складывается впечатление, что это у вас проблемы с лишним весом. Видела я таких молоденьких девушек, которые сначала обжираются пиццами и шоколадом, а потом не жрут по нескольку суток, чтобы втиснуться в модное платье и блеснуть на важной для них вечеринке. А потом загибаются от гастрита или на лекциях в институте хлопаются в голодные обмороки.

Гость

будьте аккуратнее, если они липкие или мягкие, то это значит из вымочили в масле, они берут самое дешевое, вплоть до машинного. Финики, и вообще сухофрукты должны быть СУХИЕ и ТВЕРДЫЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна жертва нтв. Финики с липкой и мягкой поверхностью вымочены в сахарном сиропе. Какое ***** машинное масло?

Гость

Сама их люблю - ради интереса сейчас почитала, в среднем 250 ккал на 100 грамм (высококалорийный продукт)! Так что теперь только по чуть-чуть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор будь осторожнее , это тебе не свежие финики , а прошедшие специальную обработку , в них действительно очень много белого сахара . Я только одну марку видела в яркой упаковке ( сейчас не помню точно ) кажется сан райз или как то так , вот там есть и с сахаром и без сахара финики . Это как с гранатовым соком , тоже не поймёшь иногда что туда мешают .

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: