здравствуйте всем у меня уже с неделю болят обе груди. сначала боль была еле заметной, теперь же иногда даже мешает работать и отвлекает от иных дел. болит по-разному, но сразу повсюду, нет конкретного болезненного места. иногда болит так как при ушибе. иногда так как когда молоко прибывает при кормлении, а бывает легкое ощущение жжения в грудях. шишек нет и уплотнений никаких нет. потемнений, пятен, огрубления тоже нету. с виду обычная грудь. месячные прошли две недели назад. но почти сразу после них стало тянуть живот. и тянет каждый день, постоянно. а в последнии дни покалывает. беременности нет. хотя может тест еще рано делать. но я принимаю ОК уже месяцев 8 без перерыва. таблетки не меняла, всегда пью одни и теже. Еще у меня с полгода не было полового партнера. и вот только месяц назад появился. может с этим фактом что-то связано? очень обеспокоена проблемой своей груди. к гинекологу записалась. а вот с врачем маммологом у нас в городе проблема . есть только один платный специалист. один на весь город. и разумеется к нему большая очередь. я очень боюсь за свое здоровье! если кто-нибудь сталкивался с этим, подскажите в чем дело ????
Похоже на мастопатию
похоже на беременность))насколько недавно партнер появился?)) либо гормональный сбой на почве возобновившейся половой жизни))
Одно не пойму, зачем ОК принимать 8 месяцев, если у вас партнер только месяц??
Сходите к мамологу-онкологу обязательно, может быть мастопатия
Сообщение было удалено
тоже не поняла прикола с приемом противозачаточных.
У меня тоже похожая проблема. С месяц назад периодически стала замечать кратковременные неприятные ощущения в правой груди. Списывала на ПМС, но время от времени при нажиме появляется прозрачная жидкость, и если чуть надавить явно больно. ПМС прошёл, я не беременна, но ничего не меняется.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Если конечно не беременность.
Автор, на ОК случаются беременности, редко, но бывает. Так что тест всё же сделайте, будет не лишним.
Сообщение было удалено
И у вас мастопатия.
Ладно болезненные ощущения, женщины многие "терпячки"... мол, само пройдет. Дело житейское, может гормоны шалят. НО когда выделения из сосков - неужели не настораживает? Обязательно к маммологу, обязательно!
Сообщение было удалено
У меня болят обе груди можно сказать весь месяц ,не болят только тогда когда приходят месячные. Проходят эти дни и опять начинают болеть до следующих месячных. Болят так как буд то они растут . Но в размере не стали больше . Дотронуться воще нельзя. Скажите нормально это . ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это молозиво...
Сообщение было удалено
это молозиво...
Сообщение было удалено
Такоееще происходит,когда тётя быстро поправляется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня перед месячными заболели груди а когда кончились все равно болят это в первый раз так что это может быть