Здравствуйте) Пишу к вам с таким вопросом, может кто сталкивался лично из вас.У меня хронический холецистит(Хлопья в желчном пузыре)Периодически дают о себе знать болью в правом подреберье.Планирую беременность, но опасаюсь за здоровье малыша в будущие 9 месяцев.Может кто принимал травы какие, или таблетки чтоб болезнь не прогрессировала во время беременности?? Достоверная ли информация с интернета, что моя болезнь обязательно передастся малышу?((Что мой случай совсем безнадежный, и лучше не планировать беременность вообще?((Хлопья могут образоваться в камни, а там и до операции не далеко… но ведь хроническую болезнь не так то легко вылечить, раз она есть… Буду благодарна за любую информацию.Спасибо))
Пноверяйтесь и на глисты!
..лять,я всегда знала,что все болезни от кишечника.А кишечник часто больной от глистов.Они сидят там годами и их даже гадов не обнаружишь!!!!
у меня удален желочный пузырь,камни были,живу же,мне 28
где вы таких глупостей начитались!? там не было написано, что надо ложиться и умирать!? и не с такими проблемами планируют и благополучно рожают. единственное - следите за питанием и т.д. Здоровья!!!
делайте плановую холецистэктомию, зачем вам больной орган?
Моя сестра, просто удалила желчный.
И родила прекрасных, двоих дочерей после этого.
Сообщение было удалено
Проблемы желчного это лямбли,Вы молодец,что знаете это.Люди не понимают,что вся проблема от паразитов.Наберите в поисковике "смерть в толстой кишке видео" и посмотрите.
Уролесан вам в помощь, он хорошо гонит желчь и снимает воспаление. Мама моя именно так и вылечила свой холецистит
В молодости заработала лямблиозный холецистит в походе по Карпатам. Обнаружили по возвращении домой. 3 недели лечили в гастроэнтерологическом отделении госпиталя. С тех пор УЗИ всегда показывает "хронический холецистит",хотя он меня практически не беспокоит (но есть серьезные проблемы с ЖКТ: панкреатит,колит,гастро-дуоденит и т.д.). Про холецистит, панкреатит,удаление желчного советую читать информацию, которой можно доверять. Вот,к примеру,http://www.alohol.ru/2014/07/blog-post.html
http://www.alohol.ru/2014/04/udalenije-zhelchnogo-puzyrya-allohol-posle-udalenija.html
Я тоже слышала, что при песке в желчном, холецистите пьют уролесан.
У мамы обнаружили недавно холецистит. Жаловалась на ***** ноющие боли в правом боку, особенно после еды, тошнота и частый жидкий стул тоже ее мучили. Сейчас сидит на строжайшей диете и лекарствах. Как ее приободрить, а то совсем нос повесила... Может, у кого-то тоже проблемы с желчным, вы как живете, все время на диете?
Наберите в поиске Яндекса
Стол номер 5
Пусть мама соблюдает
Стол номер 5 постоянно
Надо пить больше воды
Кипяченой воды
Ну да, пришлось отказаться от жареного мяса, алкоголя, шоколада, консервов. Зато на фигуре здоровое питание хорошо сказывается, да и чувствую себя лучше. Вашей маме что назначили, какие ферменты? Я к примеру пангрол10000 принимаю, по 1-2 капсуле во время еды. Быстро действует и никаких обострений холецистита уже с год не было.
На строгой диете придется посидеть какое-то время. Я через месяц уже начала по чуть-чуть есть то, что привыкла, но ферментные средства продолжала пить. Мне сначала пангрол 25000 назначали, потом на пангрол 10000 перешла, как лучше стало. Хороший препарат, немецкого производства.
Диету наверно тоже назначили, чтобы ничего жаренного, соленого, копченого, острого? Тоже сталкивалась с такой проблемой, может в нашей семье это наследственное, помню и бабка мучилась с поджелудочной, и мама моя, теперь вот я тоже. Из ферментов Пангрол кстати хорошая вещь, но его надо с разрешения врача, он поможет подобрать правильную дозировку.
Болею холециститом уже 8 лет, столько же времени тщательно подбираю рацион, но чувство постоянного дискомфорта сохраняется, мучают боли в правом подреберье. Слышала, что современная медицина предлагает лечение холецистита при помощи стволовых клеток? Насколько это реально?
Сообщение было удалено
Реально. Если применяют мезенхимальные стволовые клетки (почитайте об этом), то и риск минимален - нет отторжения, онкологии и т.д. Но вам в крупную клинику нужно в столицу куда-нибудь. В Москве в "Новейшей медицине", например, специализируются именно на лечении стволовыми клетками Позвоните, уточните, у них опыт большой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!