Прошу вас не отправлять меня врачу, я там была, и мне сказали все чудесно. Но я не могу забеременеть год. Думала проблемы с гормонами. И так если, кто понимает, пожалуйста, прокомментируйте результаты:
эстрадиол 122
пролактин 239,5
тестостерон 1,2
лютеинизирующий гормон 4,37
прогестерон 0,73
фолликулостимулирующий гормон 5,5
тироксин свободный 14,4
тиреотропный гормон 1,57
дегидроэпиандростерон сульфат 7,03
трийодтиронин свободный 4,7
17-ОН прогестерон 3,8
Буду благодарна.
Автор,здесь представлены гормоны щитовидной железы (тиреотропный,тироксин свободный,трийодтиронин свободный) и половые гормоны, погуглите нормы гормонов и узнаете,как они отличаются от Ваших,собственно, это все. А вообще-то в каждой лаборатории свои нормы и обычно они стоят рядом или в скобочках, например пролактин 150 ( норма 100-200)
Гормоны щитовидки у вас в норме.
Через год отсутствия беременности надо сначала обследовать мужа (спермограмма).
Сообщение было удалено
ну я вижу рядом нормы, вроде все хорошо. Но вот у меня например цикл скачет и есть повышенная волосатость. Врач говорит что это моя особенность, ничего критического. Я прошла обследование (узи и гормоны) все в норме, остальное проверять типа проходимость и пр., врач говорит нет показаний. Не доверять ей у меня нет оснований. Но вот беременности нет уже год.
Сообщение было удалено
Да, врач говорит то же самое, выписали ему направление, а он чтото не особо спешит.... вот я и решила себя вдоль и поперек обследовать:(( тянуть мне дальше некуда, 37 лет, детей нет.
Сообщение было удалено
Только Вы при этом параллельно мужа не забудьте по полной обследовать, ок?
Сообщение было удалено
с него пока нужна только спермограмма. Но я не могу силком его тащить. Хотя детей он очень хочет.
Автор,если половые гормоны в порядке, на УЗИ патологий нет(например,поликистоза), то не паникуйте. Для очистки совести сдайте еще раз анализ на гормоны,в другой лаборатории, на 3-5 день цикла.
Сообщение было удалено
на узи только маленькая миома, врач говорит что она не мешает... а там фиг знает.. она говорит что с моей стороны нет никаких проблем:(
Ну если вы себя уже вдоль и поперёк "прошерстили",и сами понимаете, что никаких мешающих беременности отклонений нет, логично было бы подумать, что проблемы у мужа. Не обязательно это должно быть что-то серьёзное, возможно просто сперматозоиды вялые или нехватка чего-то. Поговорите с мужем,объясните всё, и если он действительно хочет детей, для него не будет проблемой сдать анализы
Вам нужен репродуктолог. Он направит вас на спермограмму, отловит овуляцию по УЗИ(может ее нет или приходит не каждый месяц), трубы проверять нужно,чтобы избежать внематочной. Плохой у вас врач если до сих пор вас не направил.
Сообщение было удалено
У меня отличный врач, она и сама может овуляцию отловить, скриннинг это называется. Трубы проверять говорит показаний нет. Почему я не должна ей верить? Она за это деньги получит, но вот просто если не считает нужным, то я и не буду настаивать. Она вобще моим подругам помогала забеременеть и выносить, тем у кого по 11 лет не было детей и все уже крест на них ставили
Для автора.Бегите от этого врача.Не знаю что у Вас с мужем,а у Вас большие проблемы с прогестероном,он очень низкий,а если Вы сдавали анализы в фазе овуляции(обычно так врач назначает),то просто катастрофа.Мне 51 год и уровень прогестерона 9,6 в фазу овуляции и мне приходится предохраняться до сих пор.Этот гормон отвечает за
способствует созданию в матке окружения, благоприятного для зачатия;
способствует нормальной имплантации плодного яйца;
повышает выживаемость плодного яйца;
укрепляет и сохраняет в матке секреторный эндометрий, поддерживающий эмбрион на протяжении беременности. Не обижайтесь,но копать надо здесь и быстрее.
Сообщение было удалено
Обычно назначают не в фазе овуляции а на 5-7 день от мес. У меня по табличным показателям все показатели в норме. И прогестерон в том числе.
вот нормы в детородном периоде
фолликулярная фаза — 0,32–2,23 нмоль/л;
овуляторная фаза — 0,48–9,41 нмоль/л;
лютеиновая фаза — 6,99–56,63 нмоль/л.
Для автора Назначают в разных фазах,но Вы согласны,что он у Вас на минимуме?Вот в этом и проблема.Не надо копаться,просто идите по этому пути,поднимите уровень прогестерона и будете иметь лялю.
Сообщение было удалено
Нет, не согласная, минимум это 0,32, а у меня 0,73, не надо придумывать:) Но за совет спасибо:)
Сообщение было удалено
Солнышко,я не хотела обидеть Вас.Но это очень низкий прогестерон.У меня были девочки с прогестероном 1,1 и не могли иметь детей,кучу денег выкинули,а я прописала на 3 месяца натуральный прогестерон,и все уже с лялями бегают.
Я тоже увидела низкий прогнстерон . На месте вашего врача я назначила бы вам Дюфастон, хотя бы на 3-6 мес
Сообщение было удалено
На какой день цикла сдавали прогестерон?
Сообщение было удалено
В фолликулярной: от 0,32 до 2,25 нмоль/л
В фазе овуляции: от 0,49 до 9,41 нмоль/л
В лютеиновой: от 6,95 до 56,63 нмоль/л
В постменопаузе: не выше 0,64 нмоль/л
Я поняла что сдавали в фолликулярной фазе,и все равно я считаю уровень прогестерона низким.Зачатие может происходить,а яйцеклетка отторгается из за низкого прогестерона.Но автор не согласен с моим мнением,а жаль.
Сообщение было удалено
хорошо, спасибо за комментарии... как принимать его? с первого дня цикла и до конца? там же есть схемы разные...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
и да, у меня еще миомы две, маленькие... насколько я знаю что при миомах нельзя дюфастон, он провоцирует рост миом.