Как избавится...я учусь в другом городе заочно..как закончить институт ????? Чувство необаснованного страха..нереальности....как можно с эти бороться и пройдёт ли это с годами? Как поехать в другой город...это ужасно но надо закончить институт...
Сообщение было удалено
Что мешает прочитать книгу др.Курпатова?
ВСД более чем у половины населения. У меня,кстати,тоже. Это не является помехой для учебы или работы.
Да, часто голова может закружиться или затошнить. Поэтому я не пользуюсь общественным транспортом, слежу за режимом дня и усиленно занимаюсь спортом, потому что только спортом можно поддерживать себя в тонусе при ВСД,всегда нахожу время для массажа и отдыха. Ну и регулярно посещаю врача, таблетки пью иногда, которые выпишет.
Панические атаки вообще из другой оперы. Вы себе сами диагноз поставили?
К врачу с таким надо. Наверное, к психологу.
Купите Анвифен.Его продают без рецепта.И попейте месяц. Но так как он действует на желудок,его надо пить только после еды.Купите самую маленькую дозу -50. Хотя лучше обратится к врачу.Ведь ничего не известно о хронических болезнях,может вам противопаказан этот препарат.
К психотерапевту.
Полностью поддерживаю про книгу Курпатова!вы сами можете себе помочь!психотерапевт вам даст направление.очень неплохие так де в клинике Курпатова!сама ходила!только дороговато, но оно того стоит!режим дня, всегда с собой вода и мятные сосалки.Удачи вам!
Курпатов 'Панические атаки или невроз сердца' так книга называется, читайте срочно. Институт оканчивайте, не поддавайтесь приступам. Можно пойти к психотерапевту-выпишет транквилизаторы.
ВСД не диагноз. Обследуйтесь, кровь на гемоглобин, гормоны щитовидки.
ПА была один раз, успокоительные не помогали совсем, зато помогли книги Курпатова, правильно их советуют. Если есть возможность, идите к психотерапевту.
Сообщение было удалено
не помогло стало ещё хуже
Сообщение было удалено
Не может быть.
Если книги не помогают- идите к психологу!! Возможно проблема далеко не в том, что вы в другом говоре сейчас учитесь- а это просто повод. Знаете, как бывает- что - то терпишь, терпишь долгое время, а потом например переезжаешь в другой город или еще какие- нибудь другие отягчающие обстоятельства, и вылазит наружу то, что давно терпелось!!! Надо вам покопаться в себе, как следует.
Найти очень хорошего психотерапевта и заниматься регулярно с ним.Мне очень помогло!!!
Сообщение было удалено
Я тоже страдаю ПА и ВСД. Советовали мне прочитать книгу Курпатова, прочитала всю за два дня, как мне казалось,на момент чтения я успокоилась, но стоило мне прочитать книгу- так все вернулось на свои места. Вот и говорится- что толку я ее читала? Если как все было так и осталось?
***** этот ваш курпатов. Из разряда не очкуйте в этом ничего страшного. Психотерапия на время. Но потом опять реальная жизнь.
Самая Прекрасная, ПА это и есть ВСД, просто на территории бывшего СССР называют ВСД, а по последнему МКБ (западный классификатор болезней).
А по сабжу: если у вас просто тревожность повышенная, попейте курс успокоительных чаев, побольше свежего воздуха, поменьше стрессов, важно - поменьше учебы (не надо повторять выученный материал по многу раз, лучше пойдите погуляйте по парку) и кстати Интернета тоже лучше меньеш - а то пока новости плохие с мира почитаете, пока пересчитаете количестволайков на фотке, только хуже станет))
и очень неплохо бы физическую активность добавить - она даже при приступах ПА помогает, а при ВСД обычно (хотя и не всем) тоже хорошо действует. Я вот много лет занималась танцами, потом бросила, через полгода меня забрали в больничку с судорогами - предварительный диагноз ВСД, пока прохожу все обследования, но все врачи говорят, что с огромной вероятностью это именно ВСД (ттт конечно, что б не оказалось, что что-то серьезное).
Если у вас вообще по жизни в стрессовой ситуации возникает жеалние ударить кого-то или убежать от всех, применяйте это для ВСД))) ведь ВСД по сути это физиологическая реакция на ожидаемый или реальный стресс - вот и пробегитесь по свежему воздуху или запишитесь на аэробику, ну или хотя бы дома отжимайтесь или на велике катайтесь: и с ВСД справитесь, и организм укрепите)
Выздоравливайте!
Мне помог психотерапевт, хотя состояние было просто ужасное, я думала это никогда не закончится, ПА каждый день и мысли только об этом. В общем, не сладко приходилось. Обратилась к психотерапевту и мы по-тихоньку начали распутывать этот клубок. Так же, параллельно я прошла всех врачей, чтоб убедиться, что с моим организмом все в порядке. Сейчас для закрепления результата хожу к остеопату. Конечно же, стараюсь не нервничать и позитивно смотреть на мир. Бороться с ВСД можно и нужно! Главное найти причину и силы в СЕБЕ это все побороть! Я понимаю, как это страшно, но выход всегда есть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506