Добрый день!
Ставят диагноз - хронический цервицит по результатам мазка на цитологию (3 в течение года)
Лейкоциты в обычном мазке сейчас укладываются в норму (немного есть, но в норме), год назад были повышены - острое воспаление.
ИППП нет, ВПЧ тоже, анализ ФЕМОФЛОР идеальный.
Одна врач советует радиоволновое прижигание шейки матки. Другая - забить и жить.
А я вот ищу золотую середину. Прижигать не хочу - так как хочу беременеть в ближайшее время и непонятно как это скажется. Но и пускать процесс на самотек тоже боюсь.
Может кто что посоветует. Спасибо!
Солковагином можно полечить, прижигание прошлый век
Сейчас радиоволновым ножом "прижигают" , рубцов не остается
Сообщение было удалено
да что-то отзывы всякие об этом есть. И ряд гинекологов сказали, что цервицит не прижигают. Если б эрозия - другое дело.
ФЕМОФЛОР хорош если нужно отдаться согрупнику в туалете ПТУ - помахать листочком перед носом, мол нежаражная я.
10 в шестой лакто это уже может быть клинически манифестным лактобациллёзом.
опять же, анализ не определяет обломки ДНК бактерий в толще шейки и путях оттока крови и лимфы.
и уж тем более не определяет запасов витамина А, железа, кобальта, фольки, никотинамида и пр. в организме.
ну и ещё ПЦР всё же реагирует перекрёстно на патогены условные и патогены облигатные.
С момента прекращения половой жизни при наступлении беременности ФЕМОФЛОР имеет некоторую ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ ценность :) :)
Сообщение было удалено
допустим, что делать-то? )
А что вы прижигать собрались то? Цервицит? Вообще, это воспаление, при любом воспалении нельзя никакую деструкцию проводить, любые манипуляции запрещены. А то, что вы еще не проверили - банальный посев на флору. а после него уже могут назначить какой-нибудь полижинакс, виферон, кстати, неплохо помогает укрепить местный иммунитет, глядишь и сам организм справится с воспалением.
мне сегодня поставили диагноз хронич.цервицит, а я незнаю что делать(
Вот врачи у нас просто такие. Которые при цервиците на радиоволны направляют. Мрак. Фемофлор это и есть "посев на флору", только выполненный пцр методом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер. Что в итоге сделала?