Подскажите какие еще есть таблетки от боли при месячных... ничего не помогает(но-шпа,ревалгин,анальгин,спазмалгон),все равно болит живот и все тут. Дома то невозможно находиться, а на работу если …
кетанов.из не вредных:найз. и гомеопатические:менальгин
В первый день меня только укол "Кетанов" спасает,а вообще таблетки "Темпалгин".
Нурофен. Для взрослых 2, для детей 1.
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете? Ехать за границу и искать эту маку?
Сообщение было удалено
Это нормально, также как и боль во время родов.
Спазмолитики (то что вы перечислили) помогут, только если у вас очень слабые боли. Если сильные, то нужны еще и обезболивающие, какие зависит во многом от того, в каких условиях вам приходится переносить первый день, если дома лежа на диване, то можно принять темпалгин, пенталгин, ибупрофен, если надо вкалывать на работе, то кеторолак, через каждые 3-4 часа, только не забывайте, что максимальная доза в сутки 4 таблетки.
Девочки болезненные месячные бывают только при хроническом аднексите!
Сама очень долго страдала от этого, первый день М дома отлеживалась (((
Обезболивающие вообще не выход из ситуации тут нужно гинекологию лечить, я вот пролечилась и все боли прошли. Кстати антибиотики мне не помогали((
Лечилась травами и каменным маслом у фитотерапевта на сайте к-масло.ру
Как ни странно мне помогает аналгин или но-шпа
Сообщение было удалено
При хроническом аднексите боли постоянные, а не только во время месячных, к тому же данное заболевание обнаруживается во время узи.
великолепно помогает пенталгин, в купе с ношпой
миг, седалгин...ну а если ниче не помогает, болевой порог очень высокий
Сообщение было удалено
Нет к сожалению вы не правы!
При хроническом процессе уже ничего не видно по узи!
И болей постоянных у меня не было! Только во время М.
Девочки не запускайте себя, ведь от нашего здоровья зависит здоровье наших детей.
таблетки-НИКАКИЕ,спасаюсь уколами..
Новиган. Кроме них, никакие другие спазмы мне снять не могут.
Кира, спасибо за совет, попробую. По теме - я пью Спазмолгон, обычно помогает. Но-шпа на меня не действует.
Автор, у меня такая же проблема, когда начинается - просто с ума схожу, многие знакомые мне даже не верят, что так бывает. Обследовалась у гинеколога, как ни странно ничего не выявилось. Перепробовала много средств, обезболивающия, противовоспалительных, все давали легкий эффект, от боли особо ничто не избавляло. Моя мама ходила в аптеку и описала фармацевту все мои симптомы, она посоветовала ей таблетки Анастасия, они недорогие и раньше я оних ничего не слышала. Принимать надо за несколь дней до начала и первые два дня во время. Как ни странно помогло! Уже полгода болей нет вообще (тьфу-тьфу-тьфу), прям боюсь сглазить. Единственный минус - таблетки заканчиваются, а я пока не знаю во всех ли аптеках они продаются, вдруг будет сложно найти. Так что, автор, попробуйте, может и вам поможет! Они по-моему на травах, так что можно без рецепта.
Попробуйте Индометацин (свечи ректальные0, это единственное , что мне помогало, когда были жуткие боли , вплоть до потери сознания ((((
Это мне врач в свое время прописала. ..
Напроксен. Это то, что мне помогает лучше всего.
Сообщение было удалено
Оооо, эта штука меня уже дважды спасала. Идеальное соедство при зубной боли. Удаляла зубы мудрости, чуть концы не отдала. Ничего не действовало, подействовал именно дексалгин. Убойное средство. Но при месячных не пью его, мне и напроксен помогает.
Немножко вина или ,еще лучше,пива. алкоголь расширяет сосуды и боль проходит. советую, но-шпы и иже с ними мне не помогали вообще
Сообщение было удалено
Как же тогда можно поставить диагноз, если узи ничего не показывает?
А мне найз помогает.
Раньше ношпу пила, но сейчас - не вариант, не помогает
а вообще врачи говорят о том, что болей не должно быть
Кетанов... очень быстро снимает боль, минут за 15. Одно НО, продается по рецепту.
Сообщение было удалено
Это где так? Всю жизнь в любой аптеке города покупаю без рецепта.
Я пью 1 таблетку баралгина и 2 ношпы одновременно. помогает, через 20 минут отпускает совсем. еще кетанов хорошее обезболивающее
Перепробовала многое, но в результате мне гомеопатия помогла. Причем снимает боль так, как кетанов не снимал. Постепенно боли вообще уменьшились. Принимала 3 месяца.
я уже 15 лет мучаюсь с болезненными месячным ️и ! Всп обезболивающие помогают один или два раза и то не сразу .. А потом видимо организм привыкает ! Сейчас выпила ревалгин! Врач советовалп свечи диклофинак ректально три раза в день во время месячных! Но они мне не помогают .. И со свечами всегда беда .. Побочные от них .. Скоро иду к врачу .. Ох как сложно найти толкового врача ((( а болезненные месячные и то , что пол года не получается забеременеть может быть это взаимосвязано ?? Печальная история ((( сижу пою сейчас (( не болейте , девочки !!! Всем здоровья
У меня в первый день месячных боль такая, что в глазах темнеет и тошнит.
Мне всегда мгновенно помогает одно упражнение: лечь на спину, согнуть ноги в коленях и поднять таз повыше – много раз помогало, когда боль заставала врасплох, а таблетки еще не начали действовать. Когда ложусь в такую позу уже через 5-15 секунд боль полностью проходит – правда на работе в такой позе не полежишь. .
Еще мне помогало за 1-2 дня до начала месячных пить активированный уголь – боль уменьшалась на 80-90%. Уголь выводит из организма простогландин , из-за которого появляются боли при месячных.
Нимесил в порошке или немесулид,помогает в течении 15 минут.
Нексемезин! Помогает на ура и можно начать приём за 1-3 дня до месячных для профилактики сильной боли.
Мне помогает Кетонал. Но они очень сильные таблетки. До этого только уколы спасали.
Я использую несколько месяцев Нексемезин, 275 мг, таблетка эффективна 12 часов, отлично помогает, посоветовал гинеколог для дополнительного противовоспалительного действия, цена самая привлекательная 167 рублей. Обязательно принимать за два дня до месячных.
А разве сейчас кодеин не под запретом? Раньше тоже спасалась Солпадеином,когда в его составе был кодеин,но потом запретили,и теперь в составе -только парацетамол и кофеин-они не помогают мне! Иногда кетанов пью,знаю,что вредный,но больше ничего не помогает.Боль нестерпимая,рвота дикая,если до приступа рвоты успею выпить таблетку и "приживить",то на 6 часов штиль обеспечен.
Вообще хз где она там кодеин нашла) но я из 2022 года, возможно тогда он был с кодеином
какие обследования вы проходили? сдавали кровь на эстрадиол и прогестерон? эндометриоз например виден как правило только на МРТ (не узи). при том, что вы описываете, никакие "обезбаливающие" не помогут. да это и не лечение, а разовое (!) срочное купирование приступа. все остальное надо лечить. и если вам попались идиоты, предлагающие в виде помощи роды - гоните их в шею. на самом деле общий ответ. если нет заболеваний по гинекологии - даже в гормональном дисбалансе. он легко убирается. не бойтесь слова "гормоны", тем более что есть натуральные. так что ищите нормальных врачей и причину. ваше здоровье - в ваших руках.
У меня в первый день месячных боль такая, что в глазах темнеет и тошнит.
Мне всегда мгновенно помогает одно упражнение: лечь на спину, согнуть ноги в коленях и поднять таз повыше – много раз помогало, когда боль заставала врасплох, а таблетки еще не начали действовать. Когда ложусь в такую позу уже через 5-15 секунд боль полностью проходит – правда на работе в такой позе не полежишь. .
Еще мне помогало за 1-2 дня до начала месячных пить активированный уголь – боль уменьшалась на 80-90%. Уголь выводит из организма простогландин , из-за которого появляются боли при месячных.
Милая девушка, спасибо Вам огромное за совет, действительно при такой позе все прошло, я даже и не надеялась! Большое спасибо за спасение
Дексалгин в таблетках
Ибупрофен приходится пить до 4 таблеток в день в первые 2 дня, потом легче, спазмолитики (но-шпа) совсем не помогают. Немного стало легче после того как пару месяцев пила витамины: омега, витамин д и фолиевую кислоту, но все равно без обезбола никак( Ну или как вариант, пить ОК, выписанные врачем, вот пока их пила, вообще все было как в сказке, всего 2 дня, безболезненно и скудно -красота!) но пришлось их отменить ((((
Сколько нас таких, кто от болей с ума сходит (( В данный момент, как раз всё болит невозможно. Раньше помогал только кеторол, но с ним надо осторожно. Я как то выпила на 2 больше нормы, у меня давление 180/90 скакануло, еле отпустило меня, минут через 40.. После этого кеторол редко пью, в основном парацетамолом обхожусь, тоже не плохо боль снимает, не до конца конечно, но жить можно.
Кто-нибудь из отписавшихся выяснил у врачей, в чем причина таких адских мук? Это же за пределами нормы, если анестезия нужна
Мне массажист говорил, что если сильные спазмы - значит матка зажата, как напряженный кулак. И ее нужно расслаблять: растяжкой, спортом, массажем, и тд. Боли могут насовсем и не исчезнут, но будет лучше или хотя бы терпимо.
я тоже пила только кеторол, причем пол пачки за 2 дня сразу уходит, и на форуме где то прочитала про нимесил, якобы один пакетик выпиваешь и снимает боль на сутки, не верила, думала бред какой то, думаю ну возьму, попробую, мало ли, купила аналог нимесулид (дешевле в 2 раза) и реально, снял боль на сутки, есть конечно недомогание, но терпимо, и чувствую себя лучше, а не как сонная после кеторола и желудок не болит, вообще красота, незнаю конечно что вредней) попробуйте,может тоже понравится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
какие обследования вы проходили? сдавали кровь на эстрадиол и прогестерон? эндометриоз например виден как правило только на МРТ (не узи). при том, что вы описываете, никакие "обезбаливающие" не помогут. да это и не лечение, а разовое (!) срочное купирование приступа. все остальное надо лечить. и если вам попались идиоты, предлагающие в виде помощи роды - гоните их в шею. на самом деле общий ответ. если нет заболеваний по гинекологии - даже в гормональном дисбалансе. он легко убирается. не бойтесь слова "гормоны", тем более что есть натуральные. так что ищите нормальных врачей и причину. ваше здоровье - в ваших руках.
я тоже столько гинекологов обошла и все в одно говорят-родишь и пройдет😀 но я не собираюсь рожать пока, как мне быть, горстями кеторол пью-тоже не хорошо, перешла на нимесил-полегче, одного пакетика на сутки хватает. Подруга родила, но у нее боли так и не прошли😀