Пользуюсь пластырями Евра, второй месяц, очень сильно болит грудь начиная со второй недели, прям как будто туда молоко пребывает, по ощущениям, так болела, только когда сын отказывался сосать, а от молока груди распирало... И оч-ч-чень все бессссииииит!!! Тоже со второй недели!!! И месячные пришли наверное на 17 день и до 26 дня то шли, то мазали! Сразу оговорюсь, начала ими пользоваться из-за нерегулярных месячных в первую очередь, потому что задержки бывают по 25 дней!!! а уже во вторую, для предохранения от Б. Вот вопрос стоит ли ими пользоваться дальше или доходить цикл и отказаться! Я вот подумываю перейти на кольцо Новаринг, кто пользовался отзовитесь и скажите вообще можно после двух месяцев использования менять средство? Про КОК не пишите, не могу пить таблетки, и забываю и не подходят, уже 2 пробовала, и они вызывают жуткие побочки!!!
Здравствуйте, Кристина. Тоже купила упаковку Евра. Не понравилось, т.к. все липло на этот пластырь. От спиралей и т.д. отговорил меня мой гинеколог. Перешла на Джес +, очень все нравится. По первости кровило, но я продолжила прием и теперь вполне довольна.
Лепление пластыря на 3 недели ничего кроме саркастической улыбки в адрес производителя не вызывает, как и установка внутренних инородных тел, как то: колец и спиралей.
мониторинг овуляции, спермицид с антисептиком местно. резина в крайнем случае.
с маститом ребёнка выкормили - поставьте свечку богу Пронесло. дети так устроены, сосут почти всё подряд, остатки микроба добивают кислота и пепсин в желудке; если это бактероид то он проходит дальше и становится компонентом нормальной флоры кишечника ребёнка, вне кишечника может вызывать абсцедирование, в т.ч. в организме матери в т.ч. в молочных железах.
Сообщение было удалено
А что за ДЖЕС + ??? Я слышала есть просто джес... или вы его и имели ввиду?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
НЕ совсем поняла коммент, но у меня вроде как нет мастита, да и ребенок еще особо то в рот ничего не тянул, я его до года кормила только, грудь болела только тогда, когда была переполнена молоком... у меня просто было очень много молока, и грудь нагрубала, и по ощущениям, с пластырями Евра сейчас так же... как будто полные груди молока, хотя на ощупь вроде ничего....