Здравствуйте девушки, женщины. Мне не у кого больше спросить. Объясните мне пожалуйста, как правильно считать менструальный цикл? С первого для месячных, или с последнего? Например у меня месячные начались в прошлом месяце 12.07, а в этом месяце 10.08. Т.е. считать с 12.07 по 10.08 эти числа включительно, или как правильно?
с 12.07 по 09.08. с 10.08 - следующий цикл.
да, включительно.
в век интернета никто и не нужен, чтобы уточнить подобную информацию)))
Закачайте себе соответствующее приложение в телефон и радуйтесь жизни.
А вообще, очень печально, что матери не учат своих дочерей таким вещам( Залетов было бы куда меньше, если бы девушка знала, когда у нее овуляция, и желанные дети появлялись бы куда быстрее, если бы женщина знала свой цикл.
прожила до 20 лет и никто мне не рассказал как считать - серьезно) мама у меня золотой человек в семье 3 детей она одна не до подсчетов было, мне 22 залетов не было.
Девушка считают цикл с первого дня кровотечения до следующего то есть 12,07 - 1 день цикла, 9,08 - последний, 10,08 - 1 день , мазню не считают началом - только с крови) как уж это противно не читалось)
Сообщение было удалено
При чем здесь то, что ваша мама была одна и ей было не до подсчетов? Знать свой цикл должна каждая женщина, которая заботится о своем здоровье.
Не до подсчетов было....может не до вас было. И без подсчета вы и получились.
Сообщение было удалено
так может мама была столь здорова и плодовита, что ,,менструациями,, не страдала
Спасибо за ответы) К сожалению, с мамой обсудить такие вопросы не могу.
А какие дни считаются наиболее эффективными для того, чтобы забеременеть? Какие считаются безопасными днями?
Сообщение было удалено
видно вашей точно не до вас было, раз хамите без причин)
Сообщение было удалено
Так, ротик прикрой! Ты здесь не главная.
А зачем нужно знать свой менструальний цикл?
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала)))
Сообщение было удалено
Автор, ну что вы как маленькая?! У вас интернета нет? Наберите в гугле "менструальный цикл", "овуляция" и тд, там миллион статей на эту тему, где все популярно и подробно описано!! В 21 веке живем, ей богу!!!
Сообщение было удалено
Чтобы контролировать свое женское здоровье. Вот произойдет у вас задержка по какой-то серьезной гинекологической причине, а вы ни сном ни духом, во время к врачу не успеете обратиться, потому что попросту не знаете когда у вас должна начаться и закончиться менструация. Или залетите случайно по той же причине, или наоборот долго не сможете забеременеть. Это самая настоящая безграмотность и наплевательское отношение к своему здоровью.
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала)))
А что я такого сказала? извиняюсь конечно, но вы что то много на себя взяли
даже если так, и ? вообще не вижу проблемы
что с вами люди? совсем уже
Сообщение было удалено
Чтобы контролировать свое женское здоровье. Вот произойдет у вас задержка по какой-то серьезной гинекологической причине, а вы ни сном ни духом, во время к врачу не успеете обратиться, потому что попросту не знаете когда у вас должна начаться и закончиться менструация. Или залетите случайно по той же причине, или наоборот долго не сможете забеременеть. Это самая настоящая безграмотность и наплевательское отношение к своему здоровью.
Я в календарик всегда отмечаю когда месячные начинаются но не когда не думала что это на столько важно. Буду теперь знать! Спасибо))
Сообщение было удалено
Я в календарик всегда отмечаю когда месячные начинаются но не когда не думала что это на столько важно. Буду теперь знать! Спасибо))
Конечно важно! Следите за женским здоровьем смолоду! В будущем, когда созреете для ребенка, сами себе спасибо скажите.
я вот тоже не знаю сколько у меня цикли вообще что такое овуляция. раньше отмечала в календаре, но так и не поняла зачем это надо? Что это вообще дает?
Сообщение было удалено
Это дает информацию о работе твоей половой женской системы. Регулярный цикл - это признак здоровья, нерегулярный - чаще всего говорит о каких-либо отклонениях, но бывает, что это просто особенность женского организма. Овуляция - это выход яйцеклетки из яичника и самый благоприятный день для зачатия. Овуляция бывает всего раз в месяц, в середине цикла. Если цикл стандартный - 28 дней, то овуляция, как правило происходит на 14 день. Важно помнить, что сперматозоиды могут жить в половых путях женщины, от двух до пяти, а то и до семи дней, соответственно за пару дней до овуляции, вероятность забеременеть тоже очень высока. Неужели так трудно отслеживать свой цикл? Откуда такая безграмотность повсеместная? Неужели мамы вас не научили этому и не рассказали что к чему, когда у вас в подростковом возрасте началась менструация? Блин, это вообще надо в школах преподавать, я считаю! Вместо бесполезнейших уроков под названием "труды"!
Сообщение было удалено
видно до Вас интернет дошёл в искажённом варианте!!! 10 число- это начало следующего цикла, а никак не включительно,как Вы утверждаете!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
календарный метод предохранения не настолько эффективен, как Вы тут глаголите!