Кто пользовался этим кремом? гинеколог прописала этот крем, но начиталась отзывов в интернете и теперь страшновато! кто пользовался пожалуйста поделитесь опытом)))
Он гормональный, подходит больше женщинам в менопаузе, у которых от сухости во влагалище развивается в итоге атрофический кольпит. Молодой девке-то зачем такой крем?
Сообщение было удалено
Интересно, а как определяется, кто тут "молодая девка", а кто - не очень?
По теме - зачем именно овестин? Посмотрите Бонисан или Экофемин, например.
Вам от сухости? Купите негормональный Монтовит гель и забудете о своих проблемах
Смотря зачем вам его назначили и на какй срок. А так от неграмотного употребления данного лекарства могут быть очень серьезные последствия.
Сообщение было удалено
Предложенные вами препараты совсем иного назначения. Овестин является лекарством.
Мне 19, боли при половом контакте, сдавала мазок, показал что совсем нет лейкоцитов ТАМ оттого и боли. врач сказала три месяца пользоваться, по десять дней
Сообщение было удалено
Ну и попользуйся, если врач советовал, посмотри на свои ощущения. Я думаю, за такой срок ничего страшного не случиться, про гормональные препараты всегда всякие ужасы придумывают.
Сообщение было удалено
Врач не грамотный.
Сообщение было удалено
При чём тут лейкоциты?! Ну и доктор у Вас...
Сходите к другому врачу. Я бы поверила в боль, если ТАМ у Вас были лишь одни лейкоциты. Вам пробу Шиллера делали? Колькоскопию? На флору сдавали мазок?
Как может быть связаны боль и лейкоциты?!!!!!
Продам свечи Овестин НЕДОРОГО
Сообщение было удалено
Дарья, Овестин – безопасный препарат, не зря он безрецептурный. А чтобы получить такой статус, препарат досконально проверяется с точки зрения безопасности.
Покупала и свечи, и крем Овестин. Результатом очень довольна.
Продам крем Овестин
Поддерживаю. При атрофии слизистой Овестин подошел идеально, никакого дискомфорта не почувствовала.
Помимо крема, Овестин выпускается в свечах. Что выбрать, уже дело вкуса))
По мне - так крем удобнее вводить, т.к. к нему прилагается супер-удобный аппликатор.
Принимаю по совету врача. Матка удалена сразу после родов.
Начался климакс или нет могу судить только по "вторичным" признакам -
возраст, тахикардия, головокружение, панические атаки. Приливы были слабые.
Только сейчас поняла, что это были именно приливы. Месячных-то нет, вот и не понимала, ЧТО это такое.
Сейчас проблемы с мочеполовой системой и сухостью влагалища.
Гинеколог прописала Овестин, уролог тоже рекомендует пройти курс Овестина в моём случае. При приёме Овестина жжение появилось жжение во влагалище и слабо-розовые выделения. Бежать к врачу? Или продолжать приём и выдержать хотя бы две недели? Врач мне такую схему прописал - месяц овестин, потом раз в неделю. В семейном анамнезе рак груди и остеопороз у мамы, фиброзно-кистозная мастопатия у меня. По поводу мастопатии маммолог сказала - это ваше возрастное состояние. Железистая ткань в климаксе переходит либо в жировую либо в фиброзную. Это слова врача.
Рекомендуют раз в полгода проходить маммографию, следующие полгода УЗИ.
Видимо так и придётся контролировать своё состояние.
И искать грамотного специалиста. У меня все приёмы платные, вроде специалисты грамотные, а вопросов не убавляется.
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
У меня при первом применении (я пользуюсь свечами) тоже было жжение, просто невыносимое. Во второй раз уже меньше, на третьей свече практически ничего не ощущалось. Мне врач сказал неделю каждый день, а потом раз в неделю. А в основном ориентироваться по самочувствию. Ну я и сориентировалась: на четвертой неделе перешла на половину свечи, ножом разрезаю ее примерно пополам. Состояние мое улучшилось, поэтому считаю, что этой дозировки мне достаточно.
Автор, по поводу гормонов вообще не волнуйтесь, моя гинеколог – очень компетентный врач – говорит, что овестин это один из самых безопасных гормональных препаратов, поскольку действует крем или свечка только местно, во влагалище! В кровь и куда бы то ни было еще гормоны НЕ ПОПАДАЮТ! При синехии его иногда даже деткам назначают, так что оставьте страшилки про гормоны прапрабабушкам, 21 век)))
Добрый день. Доктор выписал Овестин. Купила, но пользоваться не стала. Так и лежит. Стоит недешево, жаль, если пропадет. Отдам кому надо. Срок годности до 12.2016.
Сообщение было удалено
Добрый день. Доктор выписал Овестин. Купила, но пользоваться не стала. Так и лежит. Стоит недешево, жаль, если пропадет. Отдам кому надо. Срок годности до 12.2016.
Вера добрый день. меня зовут Светлана, мне назначили Овестин, но я аллергик и фиг знает подойдет или нет, а стоит не дешего. если тебе не нужен я бы преобрела его у тебя. я из Саратова, а ты где? если можешь отправь почтой. 72sp@bk.ru ответь пожалуйста.
Спасибо за советы! Попробовала Овестин и не пожалела, почувствовала облегчение уже в первые недели применения.
Мне Овестин помог при наступлении климакса. Врач сразу назначил этот препарат, за что ему огромное спасибо. Никакого дискомфорта, никаких перепадов настроения. Этот, на первый взгляд сложный период, прошел с легкостью и уверенностью в себе.
А как правильно применять овестин? Как в инструкции написано, или лучше лечиться под руководствам врача?
Пользовалась овестин свечи два года назад, нормально. Генеколог отменила, теперь опять назначила- атрофия слизистой (59 лет). Попробовала, науторо страшная слабость, то в жар то в холод, потом прошло, но голова тяжелая. Это что аллергия? Я таких побочных эффектов не увидела в описании.
Неужели нет других средств, а циклим?
Так это же просто травка, а овестин это лекарство, я думаю когда такие проблемы со здоровьем, без лекарств нельзя.
Сообщение было удалено
Какая трава? Циклим таблетки и крем.
А мне наоборот крем Овестин понравился, прошли неприятные симптомы. Смотрю у всех по разному лечение проходит, но больше все таки довольных женщин после использования крема)
Начался зуд в интимном месте. Сначала обследовалась на наличие инфекций, все нормально. А вот гормоны нет(((. Пролечилась кремом Овестин, подмываюсь ромашкой сейчас все хорошо. Я вот если честно не понимаю, тех кто пишет, что боится гормонов, а что лучше ходить и мучиться с постоянным жжением и зудом? Меня гормоны не пугают, тем более овестин помогает, на себе проверенно.
Понятно, что лечиться нужно. Но правильно, когда под присмотра врача. Даже Овестин нельзя просто так применять, это же гормоны, хоть и местно действуют но все-таки.
Я пришла с жалобами что всё зудит внизу живота. Пришла к платному доктору гинекологу и пожаловалась что всё там болит.
Меня конечно осмотрели, взяли анализы. Я отвалила кучу денег (за анализы, за прием), а в итоге назначили только Овестин. Я сразу чуть не взорвалась, подумала как так, почему такое лечение. Но оно мне помогло, овестин сделал свое дело, прошли и зуд и жжение. Теперь климакс не настолько болезненно переносится.
Крем мне не наносит никакого вреда - привыкания у меня нет, а гомонотерапию мне врач назначила, потому что своих гормонов у меня не хватает. Зато овестин хорошо помог.
Мне 50 лет, климакс стала чувствовать два года назад. Потливости не было, но сердцебиения частые, а еще, начался зуд в интимном месте лечилась тогда Овестином. Помню уже на следующий день зуд стал меньше, помогает препарат быстро.
Я пользовалась этим кремом, мне выписал доктор, у меня возрастной гормональный сбой, сказала, что он поможет нормализовать гармоны. Есть еще и свечи, но мне не очень комфортно использовать свечи, они маленькие, тают, в общем посмотрела крем в аптеке и решила - крем. Удобный аппликатор, который моется после процедуры, колпачок, вводится на ночь, утром от процедуры не остается и следа. Мне помог нормализовать мою ситуацию с гормонами и улучшить микрофлору влагалища (дискомфорт ушел полностью). Доктор сказала, что если повторится моя ситуация снова, то можно использовать повторно после консультации с ней.
Применяла две недели при ззуде и жжении во влагалище, посоветовал знакомый доктор. Доктору доверяю на 100 процентов, поэтому меня ничего не смущала, после двух недель использования все прошло, так что бояться не стоит.
А я наоборот, больше положительных отзывов начиталась, когда мне овестин назначили, поэтому спокойно его купила и лечилась. В применении оказалось все действительно так, как и писали многие женщины, никаких проблем при использовании свечей ни во время применения, ни после я не почувствовала.
Действительно очень эффективное средство при жжении и зуде, которые сопровождали меня во время климакса. А еще большой плюс именно эта фасовка - около 30 доз, т.*****. мне на 4 месяца. Удобный аппликатор и мазь, вводить таким образом препарат мне показалось гораздо удобнее, чем использовать свечи. Ввел, помыл аппликатор и он готов к следующему применению.
Мне овестин помог не только от сухости и жжения во влагалище во время климакса. Я заметила, что после его применения нормализовалось потоотделение и как-то волосы лучше стали. А потом ближе ознакомилась с составом и оказалось, что в составе препарата эстриол, а при повышении уровня эстриола в организме замечено улучшение кожи, волос и потоотделения. Так что вот такие приятные последствия применения препарата.
Сообщение было удалено
за сколько? если дешевле чем в аптеке я куплю. звоните: 84956803973
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
с удовольствием заберу , позвоните мне 89175023596
Мне 53 года. Началом климакса стало ухудшение общего состояния: появились головные боли, потливость, жар. Но, когда я столкнулась с такими проблемами, как недержание мочи и сухость во влагалище, я поняла, что мне нужна помощь врача и обратилась к специалисту. Гинеколог меня осмотрела, выслушала мои жалобы и назначила препарат Овестин. С Овестином я пережила это быстрее и легче, чем думала. Препарат подействовал быстро, практически сразу я почувствовала облегчение, мне он подошел.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня мучили ужасные симптомы климакса, из-за приливов приходилось одежду менять несколько раз в день. Мысль о памперсах для взрослых из-за недержания мочи, вообще меня в ужас приводила. Хорошо что сейчас есть препараты которые лечат эти проблемы. Я использовала овестин крем, очень удобен т.к. там специальный аппликатор есть. Крем увлажнил очень хорошо. Лечилась им 2 недели каждый раз на ночь, а потом на поддерживающую терапию перешла 2 раза в неделю, длительно. Сейчас хорошо себя чувствую продолжаю терапию.
Хороший крем, а главное хватает его надолго). Одним тюбиком 4 месяца лечусь.
Сообщение было удалено
нифига себе 4 месяца лечиться!!! не помогает значит.
Сообщение было удалено
Вы почитайте побочные эффекты от овестина!!